Прямой эфир

Красная Поляна, февраль 2020 г. (отчет)
Точно не гон. Подружка ездила на НГ, практически не каталась Не каталась, потому что РХ ей скипасс...
musson 19.02.2020
Где же ваши палки? Или кнопочка в подсознательную физиологию!
Катаюсь практически с детства и не от случая к случаю а весь сезон Например смотришь на лыжников которые...
ASDr 19.02.2020
+4

Quad Cork впервые в истории выполнен на горных лыжах

Amfitris Лента автора 15 Сентября 2016 (12:55) Просмотров: 748 4
Джексон Уэллс (Jackson Wells), младший брат в довольно известной горнолыжной семье, выполнил на склонах Новой Зеландии безупречный прыжок с 4 оборотами, и в свои 18 лет стал первым в истории, кто смог осуществить этот трюк на горных лыжах. Он считается одним из самых сложных, ранее его выполняли только на сноуборде.
 

Уэллс - семья горнолыжников, чья любовь к этому виду спорта началась с увлечения их отца, который в 80-е годы переехал в Кардрону работать в ски-патруле. Ему удалось передать свою любовь к горным лыжам своим детям, которые теперь штурмуют спортивные высоты. Старший брат, Джосси, выиграл золото на X-Games в Аспене.

Beau-James Wells, Jossi Wells, Byron Wells и Jackson Wells
Источник: Перевод SKI.RU
+4
+1  
OldGuy    15 Сентября 2016 (14:56)   #

Джексон Уэллс (Jackson Wells), младший брат в довольно известной горнолыжной семье, выполнил на склонах Новой Зеландии безупречное четверное сальто, и в свои 18 лет стал первым в истории, кто совершил такой прыжок на горных лыжах. Трюк считается одним из самых сложных, ранее его выполняли только на сноуборде.



Читать далее >>

 

А причем тут сальто? Посмотрите в замедленном режиме, что именно он делает, а также  в интернете, что такое cork. Журналажа без понимания смысла написанного на специализированном сайте раздражает. 

  • 17
  • 4
  • 2
0  
Amfitris    15 Сентября 2016 (15:01)   #
Поправили, спасибо )
  • 5
  • 5
  • 1
-1  
skibars22    15 Сентября 2016 (16:23)   #

       КАк тренер по фристайлу (слоуп-стайл) говорю, что сальто здесь очень даже причём, так как КОРК трактуется, как заднее сальто с винтами - отход осуществляется о бэкфлипу и как бы смешивается с продольным вращением. Это с точки зрения "механики" трюка. Что касается чистоты выполнения, то всегда следим, чтобы работа по заднему сальто была выраженная и плечи прокручивались ниже задницы, просто говоря. Иначе трюк можно свести просто к осевому вращению с небольшим завалом оси. Среди ньюскульщиков разговоры об этом ходят постоянно, и респектуется только тру-флип, а не его имитация. И комментаторы на Икс-Геймз, комментируя трюки такого типа, чётко проговаривают именно "тройное сальто", к примеру. Так что, всё нормально написано. Вполне приемлемо. Эта новость уже разошлась по моему Клубу, и среди ньюскулщиков вопросов к статье не возникло... 

0  
Hock    15 Сентября 2016 (17:27)   #

а я думал корк специфичный для борда трюк, связанный с ездой боком :)