Прямой эфир

Грубо вниз!
а чем youtube не угодил? 
ZTL 17.11.2019
Грубо вниз!
Off. Уже вторая подряд страница без красивых роликов. А я их с удовольствием качаю . Кончай дедукцию,...
кум808 17.11.2019
Ищу компанию в Ясну в начале марта-... 7 Марта 2020 - 17 Марта 2020 Словакия1Ясна
Словакия, Татры. 10 Января 2020 - 19 Января 2020 Словакия1Татранска Ломница, Штребске Плесо, Ясна
Групповые поездки с инструктором в... 20 Декабря 2019 - 23 Февраля 2020 Словакия
+1

Размышления о Ясне

AslanSky Лента автора 22 Июня 2014 (17:17) Просмотров: 4632 0
Безумно популярное место среди российских любителей горных лыж. Оно и понятно, хорошая альтернатива дорогим Альпам за приемлемые деньги. Во многих отелях персонал понимает по-русски, не обязательно быть знатоком английского (хотя во Франции и это не поможет, английский там совсем не в почете). До последнего времени все так и было… Нет, с русским там хуже не стало, а вот цены!
 
Мне довелось побывать в Ясне два раза, в конце декабря 2008-го года и в середине января 2014-го. И если первый раз Я целенаправленно ехал в Ясну, то второй раз решил заехать покататься по пути, делая рейд и Англии в Украину.
 
А теперь все по порядку:
В восьмом году Я останавливался в отеле Ski Hotel Zahradky. Очень такой дешевый отель, хотя Я пошел еще дальше. При этом отеле тогда еще были бунгало, такие коттеджики, со спартанскими условиями. Решил взять комнату именно там. Уже не помню сколько точно это стоило, но на порядок дешевле чем гостиницы в той же Ясне. И самое главное преимущество этого отеля и бунгало в том, что находятся вот просто вплотную у подъемника и трассы.

Ни на одном курорте так близко к подъемнику еще не жил. Ски-пасс недорогой, в кафе поесть можно тоже не дорого, и вкусно. Вот только с погодой не повезло. Все дни был сильный ветер и шел сильный снег. Половина трасс была закрыта, подъемник на Чепок не работал, это сразу отрезало часть региона. В общем, для первого раза может не так уж и плохо, главное что дешево!
 
И вот спустя пять лет Я вновь оказался в Ясне. Будучи уверенным в низких ценах и наличии бунгало меня ждал неприятный сюрприз. Во-первых погода опять подвела, ну, в этом году зима вообще аномально теплой была. Хорошо, что хоть какой-то снег был. Почему-то Чепок опять был закрыт. Кататься особо негде было, а ски-пасс стоил как и обычный на весь регион. Многие туристы были недовольны.

Во вторых никаких бунгало в наличии не было. Как мне сообщили в ресепшене, больше бунгало нет. Ладно, взял номер в самом отеле (Ski Hotel Zahradky). Номер стоил 50 евро на одну ночь. Для комнатушки в советском стайле и советским унитазом))), что-то как-то дороговато, подумал Я про себя. Ну, что делать, пришлось взять. В остальном ценник тоже поднялся. Кафе, пиво, все по-европейски не очень дешево. В общем, раскатал Я губу, называется.
 
Резюмируя скажу, что, конечно, это логично, за пять лет ценник поднялся. Но теперь Ясна не намного дешевле, чем Альпы, просто ближе. Большие очереди на подъемники в высокий сезон, и разбитые трассы. Думаю, лучше потратить чуть больше денег, но доехать до Альп.

Не хочу никому ничего советовать, но сделав для себя вывод, Я понял, что совершил ошибку, планируя маршрут через Ясну. Надо было останавливаться в Гармише (Германия). И ехать дальше через Австрию. Желание ехать в Ясну больше нет. Эх, а ведь когда-то мне так нравились высокие и низкие Татры, ностальгия…


Дорога в Ясну


С лева Ski Hotel Zahradky


Кому-то неработающие подъемники не помеха
+1