Прямой эфир

Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
Черт их знает, как они строят свою политику продаж......  Пару месяцев назад, когда билеты с багажом...
skiwater 22.09.2019
Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
А как вам возможность за 8 063 рубля слетать в Зальцбург ? Пару лет назад очень радовался цене туда...
borisign 22.09.2019
Новый год 2019-2020 с детьми 31 Декабря 2019 - 10 Января 2020 Франция1Лез Арк
4-11 января Куршевель 230 евро... 4 Января 2020 - 11 Января 2019 Франция1Куршевель
Ищу компаньона/ку Франция Три Долины... 23 Сентября 2019 - 3 Февраля 2020 Франция
+1

Разочарование успехом. Варс 2012

Ariadne Лента автора 20 Марта 2012 (15:50) Просмотров: 184 0

Крайне драматическим, и неожиданным образом для команды России сложился второй этап Кубка Мира 2012 по спидскиингу, завершившийся в прошлое воскресенье. Лидер и капитан национальной команды России Николай Пимкин в одиночку противостоял мировой элите скоростных горных лыж во французском Варсе.

Трасса Шабриер в Варсе, наравне со швейцарским Вербье, является одной из самых крутых и скоростных в современных спидски-заездах. Стартовая отметка располагается на высоте 2715 метров над уровнем моря, при спуске спортсмены преодолевают дистанцию длинной 1220 метра, «падая» по вертикали вниз на 495 метров. Средняя крутизна склона составляет 52.5%, в то время как отдельные участки практически отвесны – до 98%.

На протяжении всего этапа россиянин боролся за медали Кубка Мира с лидерами супер-скоростного зачёта (S1).

На предварительных заездах в пятницу Николай занимал четвёртое (!) место, лишь совсем немного уступая опытнейшему швейцарцу Филиппу Мею. В субботнем полуфинале, со скоростью 182 км/ч, Пимкин был вторым (!!!), опережая и Мэя, и братьев Оригоне. Однако в воскресенье, перед финальными заездами, совсем испортилась погода, и было принято решение об отмене попытки и награждении по результатам полуфинала. На горизонте заблестели первые в российской истории медали Кубка Мира. Однако к обеду тучи развеялись, унося из наших рук серебряные призы.

Организаторы объявили об «отмене отмены», и намерении провести финальную попытку, причём сделано это было не самым лучшим образом – стартовая отметка была невысока, что лишило участников возможности показать высокие скорости.

Большие нарекания вызвала разметка зоны замера, благодаря которой спортсмены раскрывались и начинали тормозить там, где только начиналась засечка скорости. В этих условиях, вдобавок к сильному ветру, снегу и плохой видимости итоговую победу (178,3 км/ч) одержал лидировавший весь уик-энд австриец Клаус Шротшаммер – победитель первого этапа в Андорре и теперь единоличный и абсолютный лидер общего зачёта категории S1.

Аналогично можно говорить и о победе швейцарца Грегори Майхтри в классе SDH с результатом 160,5 км/ч.

У девушек первенствовала неизменный лидер супер-зачёта шведка Санна Тидстранд – 177,6 км/ч, а в SDH-междусобойчике со старшей из сестёр Мартинез – Сельей победительницей вышла итальянка Валентина Греджо – 155 км/ч. По юниорам победили как всегда – здоровенный бородатый (тот ещё юниор) молодой швед Эрик Бэклунд, и француженка Клеа Мартенез.

Россиянин Николай Пимкин в итоге занял пятую строчку (на этапах КМ это пока высшая позиция наших спортсменов), и был ужасно расстроен. Фактически ведь был объявлен финиш этапа, и Колю уже поздравляли с серебряной медалью.

Так же не скрывали разочарований от своих неудач и Филипп Мэй, и абсолютный мировой рекордсмен – Симоне Оригоне, который, заняв седьмое место, пока оставляет надежду побороться в этом году за Хрустальный Глобус Кубка Мира.

От всей души поздравляем Николая Пимкина с высоким «цветочным» местом и борьбой за медали на этапе КМ, нисколько не сомневаясь в ещё более высоких ближайших результатах отечественных атлетов.

В четверг, 22-го марта, в шведском Идре-Фйялль стартует проведение двух следующих этапов Кубка Мира.

Команда России в составе: Николай Пимкин, Павел Нуянзин, Евгений Череватый (все — категория S1) и Даниил Громов (категория SDH), перемещается на Скандинавские просторы, которые зима пока не спешит покидать, что бы показать свои силы в сверхскоростных спусках на лыжах. Удачи нашим ребятам!

+1