Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
Церматт с 5 по 12 января 2020 5 Января 2020 - 12 Января 2020 Швейцария1Церматт
Ski Grand Tour of Switzerland 15 Января 2020 - 29 Января 2020 Швейцария1Гриндельвальд, Санкт-Мориц, Церматт
Ищу катающуюся компанию для поездки 25 Января 2020 - 10 Февраля 2020 Австрия, Италия, Швейцария
+3

Регион Маттерхорна — что ждем от нового сезона?

sister_ksa Лента автора 3 Октября 2013 (19:34) Просмотров: 1863 3
Буквально на днях представители курортов региона Маттерхорн, а именно Церматта, Вербье, Кран-Монтаны, Саас-Фе и Лейкербада рассказали нам, что нового ожидает туристов на их прекрасных склонах и не только склонах.
 
Церматт (Zermatt)

В наступающем сезоне в Церматте откроются несколько люксовых резиденций
Новое шале Backstage Luxury Chalet расположено в районе Steinmatte. Верхний этаж с панорамными окнами – отличное место для отдыха и созерцания. Главной же достопримечательностью шале считают джакузи на крыше, из которого открывается вид на окружающие Церматт горы.
 
(фото backstagehotel.ch)
Или, новое White Pearl Chalet, компании Zermatt Ski Chalets в районе Винкельматтен, также известном как местный «Беверли Хиллз». Оно выглядит как небольшой бутик-отель, исполненный с присущим Церматту альпийским шиком – закрытый бассейн, хаммам, сауна, свой кинотеатр и кайтеринг до 12 человек со всеми услугами, включенными в стоимость.
 
Церматту есть чем порадовать и гурманов. Именитые шеф-повара мигрируют зимой в Церматт словно перелетные птицы в поисках «теплого местечка», к всеобщему удовольствию гостей курорта. Иво Адам из Ristorante Seven в Асконе уже второй сезон будет баловать постояльцев Backstage Hotel & Vernissage. Роланд Килиан из Restaurant Rebstock в Тчугге третью зиму проведет на кухне ресторана Dolce Vita. Самым же верным поклонником Церматта остается мишленовский шеф Андреа Мигльяччи из Hotel Capri Palace на Капри, который вот уже несколько лет руководит зимой командой и кухней ресторана в Mont Cervin Palace.

Наступающий сезон будет первым для знаменитого «метро» Sunnegga. После32-х лет службы, фуникулер Sunnegga был полностью обновлен (о том, как проходил ремонт, мы писали в этой заметке). В субботу 15 июня этого года он совершил свой первый "рейс" по новым рельсам в подземном тоннеле с 1620 до 2288 метров над уровнем моря. Перепад высот в 668 метров теперь преодолевается всего за 10 минут.
 
Вербье (Verbier)

В декабре 2013 начнет работу новая гондола Le Châble – Les Mayens de Bruson, которая не просто облегчит, а откроет абсолютно новый, удобный, быстрый доступ в зону катания Брюссон из Вербье.
 

Также, своих гостей впервые встретит первый отель сети W, первый в горах и именно в Вербье. Станьте первыми, кто оценит комфорт, роскошь и тепло камина любого из 123-х номеров альпийского W *****. Открытие - 1 декабря 2013.

Кран-Монтана (Crans-Montana)

В конце июля вновь открылся популярный среди российских гостей курорта отель Crans Ambassador. Отель прошел сертификацию и получил официальную категорию 5 *****. Гостиница  включает в себя  60 номеров, из  которых  открывается  потрясающий  вид, и полностью  отвечает традиционным  представлениям  о  швейцарских  ценностях. Отдельно стоит отметить новый spa комплекс "spa 3600"и его закрытый бассейн с панорамой на окружающий пейзаж.

Для любителей весеннего катания Кран-Монтана подготовила особенное предложение – катание бесплатно! Если вы окажетесь на курорте с  17 по 27 марта 2014, то за каждую ночь на курорте вы получите дневной скипасс совершенно бесплатно.
 
Лейкербад (Leukerbad)

В сезоне 2013/2014 Лейкербад представляет новую скидочную карту: The LBC+ Card. Если вы проживаете в одном из отелей-партнеров LBC+, то автоматически получаете эту специальную карту и много специальных предложений и скидок вместе с ней. Включено: зона катания для начинающих, пользование ски-басами и предложения от Sportarena, 15% скидка на ски-пассы и абонементы Snow & Spa (включающие вход в термальные комплексы и пользование всеми подъемниками). Если вы приобретаете 6-дневный абонемент, то платите только за 5 дней.
 
Также, в этом сезоне, инструктора в лыжной школе заговорят с вами по-русски. Имейте ввиду, что если вы хотите воспользоваться услугами русскоговорящего инструктора на курорте – известить школу надо заранее, до приезда на курорт.
 
Многие известные и привычные удовольствия теперь в Лейкербаде имеют новые названия. Не пугайтесь, они ничего не потеряли в качестве, лишь изменили свое название. Переименование затронуло следующие объекты: термальный  комплекс  Burgerbad  Therme  был переименован в Leukerbad Therme, а Lindner Alpentherme теперь называется Walliser Alpentherme & Spa Leukerbad. Также сменила свое название и зона катания для начинающих и детей Erli – теперь это Snowpark Sportarena.
 
Саас Фе (Saas Fee)

Год тому назад, в ноябре 2012, курорт был признан лучшим горнолыжным регионом в Швейцарии и занял почетное второе место среди 55 курортов со всего мира в международном рейтинге лучших станций.
 
И там есть чем заняться, помимо катания на 145 км трасс. Например, посетить самую большую в мире ледяную пещеру. С помощью Saaspass – это можно будет сделать совершенно бесплатно. Также, абонемент Saaspass позволяет вам совершить сколько угодно поездок на туристическом поезде Allalino, ночное катание по саночной трассе в Hannig со скидкой 50%, а горнолыжники и сноубордисты выигрывают 15% в стоимости ски-пасса, покупая его на период от трех дней. Полный  список преимуществ,  скидок и предложений, доступных обладателям Saaspass,  можно получить в туристическом офисе Саас-Фе.
 
Или заглянуть в Essstube в отеле Marmotte - еще один ресторан, сразу ставший гастрономической  достопримечательностью  курорта.  Хозяева  Анетт и Мартин Бютлер, креативно подходящие к современной кухне, взяли за правило баловать своих гостей постоянно обновляющимся меню, чем и привлекли внимание. Не важно, что вы предпочтете – меню а-ля-карт или же блюдо дня – если вам по душе сама идея хорошей кухни в располагающей атмосфере, Essstube определенно место для достойной трапезы.

Так что если в ваших зимних планах посещение региона Маттерхорна - вы на правильном пути!
Снег не за горами - снег в горах!
+3
  • 1
0  
swissmaker    4 Октября 2013 (14:54)   #
Мда. Грустно все

>>Новое шале Backstage Luxury
Chalet расположено в районе
Steinmatte>>

Откройте глаза бандерлоги. Посмотрите внимательно на фото. Вы видите шале? Я вижу крематорий
  • 1
0  
snow11    28 Декабря 2013 (13:09)   #
Каждому своё.
Чудится :-)
А мне, так нравится, глядишь, когда нибудь дорасту до этой сказки :-)
  • 1
0  
swissmaker    28 Декабря 2013 (13:17)   #
Типун те на язык. Отель сгорел недавно :)