0

Результаты тестов журнала "Ski/Горные лыжи". Тесты моделей для экспертов карвинга 2004 года

Reports Лента автора 20 Августа 2003 (16:49) Просмотров: 816 0

Atomic C9 Puls

  • Рекомендованная розничная цена – Euro 599 (c креплениями Device 412)
  • Ростовки лыж в тесте Anthrazite 180 см, Blue 170  cм
  • Геометрия 105-64-95 мм
  • Выпускаемые ростовки 150, 160, 170, 180 см
  • Радиус бокового выреза 17 м (180 см)
Особенности конструкции
  • Интерфейс B4 Adapter, система Beta Pulser, защитное покрытие Glossy, профиль Beta B4, материал Power Channel – Carbon.
Отзывы спортсменов «за 45»
Хорошо держат на жестком снегу. Хороши на высоких скоростях, любят большие радиусы поворотов (180 см). Лыжи хорошо подойдут любителям «оттянуться» на высокой скорости в поворотах большого радиуса. Отличное скольжение, неплохо держат на жестком леденистом склоне. Лыжи для сравнительно спокойного катания на средних скоростях (170 см). Если не прикладывать усилий – очень хороши. Немного нервные (170 см). Отлично режут длинные дуги без агрессии, устойчивы к смене состояния снега (180 см).
Отзывы экспертов «в районе 30»
Быстрая перекантовка, отличные лыжи для низких и средних скоростей (170 см). На них легко учиться и оттачивать технику. Малый вес, легкие в управлении, не слишком требовательные к технике. Экспертные лыжи для тех, кто только собирается стать экспертом. На жестком склоне ведут себя даже лучше, чем в каше. Эксперту могут показаться слишком слабыми, малоопытному – черезчур норовистыми, не вполне предсказуемая реакция носка при слабом контроле со стороны лыжника. Легкие и живые лыжи для легких экспертов. Хороши на небольших скоростях, при этом цепкие и обладают умеренной отдачей.
Отмеченные недостатки
В каше необходим контроль. Немного не хватает стабильности. Не любят агрессивной езды, тяжелы в коротких поворотах (180 см)
Комментарий редактора
Пожалуй, ростовка 170 см для экспертов мужчин маловата.

Fischer Sceneo S500 Titanium Fti

  • Рекомендованная розничная цена 499 Евро
  • Ростовка лыж в тесте 170 см
  • Геометрия 118-68-100 мм
  • Выпускаемые ростовки 150, 160, 170, 180 см
  • Радиус бокового выреза 15 м (170 см )
Особенности конструкции
  • Интерфейс Carving Booster, материал AirCarbon Titanium, сердечник с воздушными каналами AirCore, система гашения высокочастотных вибраций Frequency Tuning Inside, технология Power Vacuum.
Отзывы экспертов «за 45»
Хороший экспертный карвер, чуткий. Отличные лыжи с широким диапазоном лыжников – от опытных до спортсменов-любителей. Самые лучшие из группы на разбитом склоне и в каше. Весьма универсальные лыжи, хороши в широком диапазоне скоростей и поворотов. Широкая талия, лыжи идут даже вне трасс. Лыжа для удовольствия – им бы еще пятки загнуть, чтобы спиной вперед легче было ездить. Отлично идут в каше. Очень легкий вход в поворот. Просто лучшие лыжи в группе, самый универсальный карвер.
Отзывы экспертов «в районе 30»
На жестком ровном склоне – потрясающе сбалансированная экспертная лыжа для карвинга, даже в ростовке 170 см. Для спортсменки весом 50 кг – отличная лыжа для слалома-гиганта, "мгновенно набирающая скорость". Очень послушные и в то же время энергичные и мощные. Удивительно широкий диапазон условий и стилей. Потрясающе эластичные и «всепогодные» лыжи. Необычно смещен вперед крепеж, длинная пятка придает стабильности, устойчивости при небольших прыжках. Отличные экспертные лыжи. Стабильные и живые. Подталкивают к активной езде, в то же время позволяют идти расслаблено.
Отмеченные недостатки
Лыжи расслабляют, настолько послушные.
Комментарий редактора
Пожалуй, на рыхлом тяжелом и разбитом снегу ростовка 170 см для крупных мужчин маловата.

Fischer Radarc High Booster

  • Рекомендованная розничная цена 379 Евро
  • Ростовка лыж в тесте 167 см
  • Геометрия 119-68-102 мм
  • Выпускаемые ростовки 143, 155, 167 см
  • Радиус бокового выреза 11/10 м (155 см)
Особенности конструкции
  • Асимметричный боковой вырез, интерфейс High Booster 25 мм, технология Power Vacuum, материал Air Carbon, сердечник Power Core.
Отзывы экспертов «за 45»
Подарок любителям наслаждаться ощущением резаной дуги на хорошо подготовленном склоне, «зависать» в дуге. Очень комфортные. Идут даже в разбитой целине. Отлично ведут себя в дуге. Хороши для экспертов и хорошо подготовленных лыжников. Комфортные лыжи для любых скоростей, позволяют без усилий наслаждаться катанием. Очень хороши в длинных широких дугах. Для любителей катания без агрессии. Подталкивают к резаному ведению. Лыжи для средних и коротких дуг с «выключенной» отдачей. Лыжи для тех, кто хочет получать удовольствие от катания. При сильной закантовке пишут очень короткие повороты.
Отзывы экспертов «в районе 30»
Хороши и в свободном катании, и на слаломной трассе. Словно «прилипают» к склону. Отлично идут и по жесткому и по леденистому, переход почти не ощущается. Подойдут и опытным карверам, которые «ложатся» на склон в дуге, и тем, кто осваивает карвинг. Удивительно маневренны. Ощущение езды по рельсам, настолько они четко «пишут» дуги. Тяжеловаты, но очень стабильны. Хорошо идут по каше и по ледяной «гребенке» после ратрака. Наиболее комфортны в средней стойке. Любят равномерную загрузку обеих ног.
Отмеченные недостатки
Тяжелые по весу. На крутом склоне слишком мягкие. Не любят большие дуги и высокую скорость.
Комментарий редактора
Единственная в тесте модель фан-карвов, да еще и асимметричная модель.

Fischer RX 8 Fti RailFlex

  • Рекомендованная розничная цена 449 Евро
  • Ростовки лыж в тесте 170см, 175 см
  • Геометрия 115-66-98 мм
  • Выпускаемые ростовки 155, 160, 165, 170, 175, 180  см
  • Радиус бокового выреза 14 м (170 см)
Особенности конструкции
  • Система установки креплений RailFlex, материал AirCarbon Titanium, сердечник с воздушными каналами AirCore, система гашения высокочастотных вибраций Frequency Tuning Inside, технология Power Vacuum.
Отзывы экспертов «за 45»
Достаточно мощные, чтобы комфортно проходить неровные состояния снега, но в то же время не требуют больших усилий для управления. Скоростные лыжи. Очень хороший вход в поворот и верхняя часть дуги. Прекрасные лыжи для свободного катания резаными дугами, не такие нервные, как S500. Лыжи для динамичных лыжников, не пренебрегающих осторожностью. Весьма универсальная модель для подготовленных склонов с различным состоянием снега. Рекомендуются лыжникам, любящих прогресс, катающимся на разнообразных по крутизне подготовленных склонах на средней скорости.
Отзывы экспертов «в районе 30»
Легкие в перекантовке, живые лыжи. Очень хорошая модель для экспертов. Быстро разгоняются. Быстрые лыжи для любых склонов, дуг и скоростей. Великолепные лыжи для любителя и эксперта. Ускорение при выходе из дуги. Очень точные в поворотах среднего и малого радиуса. Хорошие лыжи для уверенно катающихся и экспертов по любому снегу кроме глубокой целины и льда. Сочетают точное и стабильное ведение дуги с комфортом. Возникает желание разгоняться еще и еще.
Отмеченные недостатки
Излишне спокойные. В поворотах малого радиуса склонны к проскальзыванию.
Комментарий редактора
В обоих ростовках впечатления тестеров одинаковые, но 175 см – более скоростные лыжи.

Head Cyber i.C 300 Chip Super Railflex

  • Рекомендованная розничная цена 699 Евро
  • Ростовка лыж в тесте 170 см
  • Геометрия 109,5-64-93,5 мм
  • Выпускаемые ростовки 156, 163, 170, 177 см
  • Радиус бокового выреза 15,5 м (170 см)
Особенности конструкции
  • В конструкции лыжи использована технология – Head Intelligence Chip - «лыжа с электронным управлением торсионной жесткостью». Энергия, генерируемая волокнами intellifibers, посылается в микрочип, вмонтированный в лыжи. Там она семикратно увеличивается и посылается обратно в противофазе, что создает противодействующее усилие, быстро корректируя торсионное скручивание. Цельнометаллический кэп, пространственная рама X-Frame. Интерфейс Super Railflex. Деревянный сердечник, пластина из титанового сплава, алмазная доводка канта.
Отзывы экспертов «за 45»
Эта модель ведет себя как модели с радиусом порядка 20 метров – видимо, настолько сильно действует система Intelligence Chip. Благодаря системе лыжи нечувствительные к изменению состоянию снега, легко переходит со снега на лед и обратно без изменения поведения. Тяготеют к дугам среднего радиуса. Лыжа для тех, кто любит спокойствие и предсказуемость. Лыжи оптимизированы только под дугу среднего радиуса. Модель достаточно ровная по всем параметрам. Стабильны на скорости, крутизны дуг средняя – длинная.
Отзывы экспертов «в районе 30»
Очень энергичная и комфортная лыжа для подготовленных склонов с отличной цепкостью и входом в поворот. Очень легкие в перекантовке, с хорошим балансом жесткости носок-пятка. Спокойные и предсказуемые. Удовольствие от этой модели получит хорошо подготовленный лыжник, любитель высокой скорости, средних дуг на хорошо подготовленном склоне. Скоростная машина для серьезных гор, в том числе и для сложного снега. Требуют мощной езды, подгоняют, отучают проскальзывать. В меру агрессивная, очень цепкая и одновременно комфортная модель.
Отмеченные недостатки
Строгие при поворотах с проскальзыванием. Тяжелые в коротких поворотах.
Комментарий редактора
Ростовка понравилась большинству тестеров-мужчин.

Rossignol 8X Oversize

  • Рекомендуемая розничная цена – 525 Евро
  • Ростовки лыж в тесте 167 см, 174 см
  • Геометрия 109-68-92 мм
  • Выпускаемые ростовки 160, 167, 174, 181 см
  • Радиус бокового выреза 19 м (174 см)
Особенности конструкции
  • Концепция Oversize – талия шире на 3 мм, самая широкая зона в носке смещена вперед. Интерфейс Twinpulsion, защитное покрытие Hard top, структура Integral Dualtec, система виброгашения Dual VAS, индекс системы = 100. Рекомендуется установка креплений серии Axial и Axium.
Отзывы экспертов «за 45»
Легко управляются. Отличный выбор для среднего лыжника, катающегося на средней скорости. Лыжи комфортные на средних скоростях. В коротких поворотах недостаточно энергичны. Хорошо подойдут среднему лыжнику без особых претензий. Очень послушные. Не любят, но терпят агрессивное катание. Длинные дуги очень приятны. Короткие дуги смазываются. В длинных дугах – шесть баллов из пяти. Прекрасно держат скорость в длинных дугах. Близкие к лыжам для гигантского слалома, но «попроще».
Отзывы экспертов «в районе 30»
На мокром тяжелом снегу «туповаты» и задумчивы. Для нормальной загрузки не хватает ни скорости, ни жесткости склона. Лыжи для любителей катания в манере слалома-гиганта. В классической технике требуют некоторых усилий. Настоящий крейсер. Не привязан к дугам «своего» радиуса, хотя предпочитает повороты подлиннее. Характер лыж для гигантского слалома. Мощные и неторопливые. Просят скорости и требуют работы. На подмосковных горах скучновато.
Отмеченные недостатки
Некомфортны в коротких поворотах. Недостаточно «живые». Строгие гигантские лыжи. Низкая маневренность, вход в поворот затруднен.
Комментарий редактора
Мужчины предпочли ростовку 174 см.

Rossignol 9S Oversize

  • Рекомендуемая розничная цена – 630 Евро
  • Ростовки лыж в тесте 164 см, 170 см
  • Геометрия 110-65-98 мм
  • Выпускаемые ростовки 150, 158, 164, 170, 176 см
  • Радиус бокового выреза 13,5 м (164 см)
Особенности конструкции
  • Концепция Oversize. Интерфейс Powerpulsion, защитное покрытие Hard top, структура Dualtec 2, система виброгашения Dual VAS, индекс системы = 100. Рекомендуется установка креплений серии Axial.
Отзывы экспертов «за 45»
Ощущение уверенности в коротких поворотах. Динамичные лыжники получат удовлетворение. Лыжи для динамичных лыжников, предпочитающих короткие повороты. Прекрасно идут повороты от короткого до среднего радиуса, замечательны даже в каше. Позволяют вести очень точную резаную дугу в поворотах самых разнообразынх радиусов. Лыжи, конечно, слаломные, в качестве экспертной хороши для спортивно катающихся агрессивных экспертов. Великолепная модель, очень маневренная, потрясающие ощущения в слаломных поворотах.
Отзывы экспертов «в районе 30»
Больше всего понравились из лыж Rossignol в этой группе, живые, послушные, агрессивные, верткие, быстрые. Масса положительных ощущений. С этими лыжами нужно уметь обращаться, модель для подготовленных любителей лыж. Для экспертов – очень энергичные и агрессивные. Отличный вариант, если хочется и ходить по трассе и кататься в больших горах, а денег на вторую пару нет. Отлично. Пластичность и отдача, живость. На этих лыжах нужно работать, но удовольствие от этого только увеличивается. Характер слаломный. Лучшие в группе.
Отмеченные недостатки
Излишне строгая для многих лыжников этой категории.
Комментарий редактора
170 см – более универсальные лыжи, 164 см – более энергичные.

Rossignol Viper-X Oversize

  • Рекомендуемая розничная цена – 525$
  • Ростовки лыж в тесте 167 см, 174 см
  • Геометрия 109-68-92 мм
  • Выпускаемые ростовки 160, 167, 174, 181 см
  • Радиус бокового выреза 19 м (174 см)
Особенности конструкции
  • Концепция Oversize. Интерфейс Twinpulsion, защитное покрытие Hard top, структура Integral Dualtec, система виброгашения Dual VAS, индекс системы = 90. Рекомендуется установка креплений серии Axial и Axium.
Отзывы экспертов «за 45»
Хороши как на мягком, так и на жестком снегу. Эксперты и опытные любители найдут удовлетворение от скольжения на этих лыжах. Отличные универсальные лыжи для экспертов. Неплохая отдача при входе в поворот. Можно использовать и на любительских соревнованиях по слалому. Хороший вариант для эксперта «старой закваски» - одни из лучших лыж в группе для катания в классической манере. Прекрасны в длинных дугах на высокой скорости. Не боится плохого снега. Рабочая лошадка для жесткого снега.
Отзывы экспертов «в районе 30»
На мокром снегу лыжи несколько «тупые» и задумчивые, чувствуется заложенный потенциал, но реализовать его невозможно, так как при попытке загрузить лыжу она проседает. Стабильны, быстро перекантовываются. Хорошо идут и в современной, и в «докарвинговой» технике. Очень универсальная лыжа для больших гор, дуг и скоростей. Прекрасно амортизирует изменения снега. Хороший выбор для бывших спортсменов. В целом не плохи, но слабоваты и «туповаты».
Отмеченные недостатки
Радиус выреза великоват – карвинг только большими дугами. Тяжеловаты. В каше не работают, как должны. На мягком – чрезмерно жесткие, «зарезаются».
Комментарий редактора
Мужчины предпочли ростовку 174 см.

Stoeckli Laser SC

  • Рекомендованная розничная цена 630 Евро
  • Ростовка лыж в тесте 168 см
  • Геометрия 107-63-90 мм
  • Выпускаемые ростовки 158, 168, 178 см
  • Радиус бокового выреза 14, 17, 19 м
Особенности конструкции
  • Защитное покрыте SCR, защищающее от царапин, симметричная конструкция лыжи SCS, сэндвич конструкции race, racing канты, материалы titanal и fiberglass, скользящая поверхность racing graphite, канты и скользящая поверхность с финишной отделкой.
Отзывы экспертов «за 45»
Уступают по динамике слаломным моделям. Прекрасные лыжи для экспертов, великолепно держат на льду, точные дуги, быстрый переход из поворота в поворот, легкие в управлении, минусов не нашел. Очень чуткие и легкие лыжи, очень неплохо проявили себя на слаломной трассе. Элегантность и блеск - уникальное сочетание точной управляемости, послушности, и вместе с тем точности ведения дуги, а при необходимости – мягкой импульсивной отдачи при выходе из поворота. Послушны на малой скорости, в то же время «держат» и довольно высокую. Лучшие, которые когда-либо пробовал.
Отзывы экспертов «в районе 30»
С этими лыжами вообще не хочется расставаться. Легкие и послушные лыжи, не навязывают «своей» дуги, созданы для удовольствия. Отличная управляемость. Послушные и одновременно стабильные на высокой скорости. Настоящий инструмент для эксперта. Эти лыжи подойдут и среднему лыжнику, который на них будет прогрессировать, и эксперту, любящему точность, а не мощность. На редкость «породистые» лыжи. Чем больше на них катаешься, тем меньше хочется их снимать.
Отмеченные недостатки
Недостаточно стабильна в длинных дугах (мужчина 95 кг).
Комментарий редактора
Эту модель одинаково высоко оценили и женщины и мужчины.

Автор: Георгий Дубенецкий
Источник: SKIS/Ru
0