Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Чот гляжу пример Ефремова особо никого не учит. Хотя... он без маски ехал)) Там доза была побольше....
adgjecfgf 23.09.2020
Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?
А в Штатах есть что-нибудь интересное, кто знает? В след. году меня туда должны на несколько месяцев...
Aleksey SyaShi 23.09.2020
+1

RideOn – первая маска дополненной реальности (AR) для горнолыжников и сноубордистов

george Лента автора 23 Января 2015 (17:18) Просмотров: 1886 6
Краудфандинговая площадка Indiegogo опубликовала проект очков RideOn, названных «первыми настоящими AR-очками для зимних видов спорта». Они предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах и могут предоставлять пользователю информацию в виде парящей перед ним на расстоянии 4-5 метров компьютерной графики, накладывающейся на рельеф и окружающие объекты.
 
Пользователю доступна не только обычная навигация, но и игры. К примеру, RideOn могут выставлять на спуске ворота, проезжая сквозь которые, райдер будет получать очки, соревнуясь с друзьями и побивая собственные рекорды. Гаджет поможет найти домик или подъёмник, показывая даже среднее время ожидания в очереди.

Очки RideOn позиционируются как полностью автономное устройство, не требующее внешних подключений, приложений на смартфонах и голосового управления. Для взаимодействия с интерфейсом нужны только ваши собственные глаза: очки следят за тем, куда вы смотрите (не за взглядом, а за поворотом головы), и если перекрестье поля зрения попало на одну из иконок, активируется определённая функция, а руки свободны и остаются в тёплых перчатках.
Справедливости ради стоит сказать, что для использования всего предлагаемого устройством спектра функций, то есть добавления к видеозаписи и навигации звонков, сообщений, загрузки карт и обновлений, вам всё же потребуется подключить гаджет к смартфону или Wi-Fi-сети.

В RideOn используется патентованная технология визуализации Clear-Vu французской компании Optinvent, которая производит смарт-очки и комплектующие. Прозрачный дисплей устройства в три раза больше, чем в Google Glass, и может покрывать графикой 24 градуса поля зрения пользователя непосредственно перед ним, а не сверху, снизу или сбоку. Вместе с вычислительным модулем, датчиками положения, дисплеем и батареей очки фактически представляют собой спортивный автономный нательный компьютер на базе процессора Dual Core 1,2 Ghz ARM Cortex и ОС Андроид, несмотря на то, что GPS и GSM работают со смартфона.
 
Стартап акцентирует внимание на алгоритмах, которые добавляют точности геопозиционированию. К данным с GPS добавляется постоянно обновляемая информация об окружении пользователя с HD камеры, и благодаря этому наложение графики постоянно корректируется относительно изменения окружающей среды в кадре.

 видео

Поставки потребительской версии устройства планируется начать в сентябре. Минимально возможный взнос для получения очков из первой пробной партии составляет $499.
Источник: ски ру
+1
  • 2
0  
Serega iz Novomoskovska    23 Января 2015 (17:31)   #
А где чемодан?
  • 1
+3  
swissmaker    23 Января 2015 (19:52)   #

Баловство никчемное. Лучше бы придумали чтобы в любую погоду (при любом освещении) был четко виден рельеф склона

0  
IgorGK    24 Января 2015 (07:32)   #

Ерунда какая-то. Половина граждан реальные препятствия объехать не может, а тут им перед носом еще и виртуальные вешки нарисуют. Вообще веселуха будет, не дай бох дожить до такого.

  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    24 Января 2015 (17:36)   #
Есть такая проблема. Думаю, потому-то и маски с GPS популярными не будут...
0  
Sveaman    24 Января 2015 (21:03)   #

Я первые очки "виртуальной реальности" увидел на компьютерной выставке году эдак в 97-м. И с тех пор эта технология как-то не особо пошла в народ. Думаю, маску также ждёт забвение.

0  
spy4ik    25 Января 2015 (00:22)   #
можно только порадоваться за ребят - за такое фуфло поднимут бабосиков с краудфандингового народа.