+2

Risk Weekend. Часть 3: велокросс-кантри

Reports Лента автора 22 Июля 2016 (10:53) Просмотров: 551 1

Команда Risk.ru отправилась с чемпионкой России Галиной Балагуровой на Истру, чтобы вдоволь покататься и обсудить, что дает человеку велосипедный уикенд в подмосковных лесах.

Читайте и смотрите: Risk Weekend. Серия 3: Кросс-Кантри

Наш третий выпуск обещал быть легким: еще бы, ведь мы взялись за спорт, привычный каждому с детства! Но велосипед оказался не так прост – мы даже растерялись, когда узнали, сколько вариантов отдыха с ним можно придумать. Правда, потом нам повезло: мы нашли отличных проводников, которые вдохновили нас на съемки захватывающего мира кросс-кантри.


Теплым субботним утром мы встретились, погрузили велосипеды в машину и отправились на север Подмосковья, в сторону Павловской слободы. Именно маршрут от Зеленограда до Истринского водохранилища Галя назвала одним из своих любимых: с одной стороны, по дороге встречается немало живописных мест, с другой – пересеченной местности более, чем достаточно.

Почему именно кросс-кантри? Все довольно просто: это самый подходящий спорт для того, кто решил вырваться на выходные из города и провести время на природе, но при этом не готов скучать.

Кросс-кантри как вид профессионального спорта пришел в Россию не так давно – примерно в середине 90-х. Только в 1996 году гонки кросс-кантри стали олимпийским видом спорта. Эту дисциплину быстро подхватила Федерация велосипедного спорта в России, которая также стала развивать кросс-кантри в России. Но и без их усилий популярность нового вида спорта росла в геометрической прогрессии.

Галина Балагурова: "Трасса всегда меняется, она не бывает одинаковой. Но вы из дома выходите каждый день в неизвестный мир – и что, вы же не боитесь каждый раз из дома выходить. Это то же самое."

В проекте приняли участие:
Галина Балагурова - Тренер. Четырехкратная Чемпионка России по велоспорту в дисциплинах «Скоростной спуск» и «Байкер-кросс».
Бачинский Сергей - спортсмен, участвующий в гонках по байкер-кроссу в категории «мастера».
Федор Родин - мастер спорта, победитель Первенства России
Игорь Модин - организатор первой в России любительской серии гонок

+2
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    22 Июля 2016 (15:14)   #

А ребята на Стелсах (хотя и апгрейденных) катают - это как?wink.png

Типа, теперь ВСЕ поверят, что Стелс, это велосипед?biggrin.png

 

ЗЫ Галя - легенда!!!rolleyes.gif