Прямой эфир

Поток туристов в Шерегеше может вырасти в три раза
Гору тоже расширят? Каждый год по 1-2 подъемника вводят в эсплуатацию. Мало?
medoparic 15.08.2020
+1

Роман Керов: «...В сегодняшней победе не обошлось без ложки дёгтя»

Павел Н. Лента автора 30 Января 2015 (09:44) Просмотров: 246 0
Фото: «Irina Avvakumova Hinterzarten2013b» от MartinPutz
В Словакии завершился пятый день XXVII Всемирной зимней Универсиады. В командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина HS100 победили россиянки Анастасия Гладышева и Ирина Аввакумова, которые опередили на 6,4 балла ближайших преследовательниц из команды Японии. Впечатлениями от прошедшего старта поделился старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Роман Керов.

«Конечно, сейчас я рад! – улыбнулся Роман Керов. – Но, естественно, не обошлось без ложки дёгтя в этой бочке меда. Вторым прыжком всего на 75 метров Настя потрепала нервы всем нам. Но Ирина вытянула».

– Сейчас Анастасия очень сильно расстроена – будто не выиграла золото, а уступила его…
– Естественно! Ей еще бороться ещё. Завтра микст. Мы можем получить две медали. Нужно быть бойцом в любой ситуации. Но сегодня, видимо, психологическое давление сыграло свою роль. Она подсмазала один прыжок. Прыгай на 80 метров – и все вопросы были сняты. Но получилось, что она прыгнула почти на 10 метров меньше, чем в своём первом прыжке.

– Ваша критика её может завести?
– Думаю, что да. Вечером мы с ней, конечно, ещё поговорим…

– Как вам прыжки Ирины?
– Ещё нет той формы, которая нужна на чемпионате мира. Но мы работаем над этим.

– Ирина сказала, что вчера весь день отдыхала. И это, возможно, помогло ей сегодня. Видимо, сейчас у нее такая усталость, что отдых нужен больше, нежели тренировки?
– Да. Поэтому мы ей и дали шанс отдохнуть, чтобы она погуляла, немного эмоционально разгрузилась. Завтра – ещё один соревновательный день, после которого мы отправляемся в австрийский Хинценбах на этап Кубка мира. Будем выступать там 31 января фактически «с чистого листа», потому что у нас даже физически не хватит время на тренировки. Так что программа у нас сложная. А после Хинценбаха девчонки поедут в словенскую Планицу. Там будут работать с шеф-тренером Матьяжем Триплатом. И там эмоционально разгрузятся.

– Кто будет завтра выступать в миксте?
– Мы ещё вчера вечером определились с парами. В первой команде – Ирина Аввамумова и Ильмир Хазетдинов. Во второй команде – Анастасия Гладышева и Михаил Максимочкин. Я считаю, что, если ребята сделают свои прыжки, обеим командам по силам попасть на пьедестал.
Источник: allsportinfo.ru
+1