Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
 как вы еще не поняли, что ваши зоголовки тут не работают. На ютубе одно, а тут другая аудитория...
Valerick 09.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
Ну вы как всегда. Лыжник и поверил сноубордисту? Никогда им не верьте.  Да и странно как вы еще...
АнтонП 09.12.2019
+5

Российские альпинисты готовятся к фрирайду на Аннапурне

Verity Лента автора 18 Августа 2018 (11:27) Просмотров: 637 2
Камчатский альпинист Виталий Лазо готовится к штурму новой вершины в Гималаях. В связке с камчатцем в горы отправится его бессменный напарник, красноярский спортсмен Антон Пуговкин.
Фото: Виталий Лазо
В рамках проекта клуба «Горная территория» (Mountain Territory) под названием «Фрирайд в зоне смерти» в сентябре этого года альпинисты совершат уникальное восхождение на вершину Аннапурны (8091 метров).

Лазо и Пуговкин будут штурмовать один из высочайших гималайских пиков без дополнительных запасов кислорода и с последующим спуском с вершины на горных лыжах. Это основное отличие работы в горах российской двойки в рамках проекта «Фрирайд в зоне смерти».

Осенью 2017 года Лазо и Пуговкин совершили бескислородный штурм и спуск по классическому маршруту с другого тибетского пика Манаслу (8156 метров). Об этом восхождении рассказал на нашем сайте сам Виталий.
Фото: Виталий Лазо
Всего в рамках проекта «Фрирайд в зоне смерти» российские альпинисты планируют совершить бескислородные фрирайд-восхождения на пять высочайших вершин планеты (8000+ м). В период с 2018 по 2020 годы вслед за Аннапурной спортсмены намерены подняться на Эверест, Нанга-Парбат и К2. Все восхождения альпинисты первыми из россиян проведут без дополнительных запасов кислорода с последующим спуском с вершин на горных лыжах.

Оба участника проекта «Фрирайд в зоне смерти» в разное время были удостоены самого почётного звания в отечественном альпинизме «Снежный барс». Имеют богатый опыт восхождений по маршрутам высшей категории сложности. За плечами камчатского восходителя, лидера клуба Mountain Territory, Виталия Лазо успешные экспедиции в Андах, на Кавказе, Памире, Тянь-Шане, Аляске, в Патагонии и Гималаях. Мастер спорта России красноярский спортсмен Антон Пуговкин является членом сборной России и многократным чемпионом страны по альпинизму.

После каждого восхождения альпинисты выпускают видеоотчёты, которые заинтересуют не только любителей экстремального отдыха. Первый фильм из серии штурма пяти мировых вершин, посвящённый подъёму на пик Манаслу, также был опубликован на ski.ru.  

Со слов спортсменов, главной задачей проекта «Фрирайд в зоне смерти» является популяризация альпинизма и ски-альпинизма в России и мире.

Источник: https://pressa41.ru
 
+5
0  
Sergiy Gutiev    25 Августа 2018 (11:31)   #
Классно! Удачи!
  • 1
  • 1
0  
lyolik    25 Августа 2018 (21:34)   #
Удачи!!!