Прямой эфир

Новые австрийские правила для зимнего отдыха: маски в гондолах и апре-ски сидя за столиками
Запросто могут перешибить, что твой что мой.   Введут расстрел на месте если выйдешь из дому без...
Volk1 27.09.2020
Новые австрийские правила для зимнего отдыха: маски в гондолах и апре-ски сидя за столиками
Это если есть идиоты, обладающие большей властью.Их идиотизм твой перешибает.да, если у власти идиоты,...
AntonA 27.09.2020
+1

Россияне выиграли 5 из 7 медалей чемпионата Европы по сноукайтингу

horohoro Лента автора 26 Января 2012 (22:12) Просмотров: 52 0

Чемпионат Европы по сноукайтингу завершился безоговорочным лидерством российских спортсменов.

 

Так, пять из семи наград чемпионата отправились в города России, в том числе в Пермь и в Екатеринбург.

Чемпионат Европы по сноукайтингу в нынешнем году проходил в Италии, вблизи озера Ресченси, на берегу которого и развернулась спортивная база. Организаторы соревнований успешно подготовили как маршрут для курс-рейса, так и зону для фристайла. И если на предыдущем чемпионате во Франции российским спортсменам приходилось сражаться в непривычных условиях горного ландшафта, то в Италии условия оказались приближенными к российским озерным условиям заездов.

Всего в соревнованиях участвовало немногим менее сотни человек. Большая их часть выступала в курс-рейсе. Здесь больше всех отличился Андрей Балякин из Санкт-Петербург. Он занял 1 место в гоночном классе «лыжи»; Также заняли призовые места в курс-рейсе Алексей Пимченко и Анастасия Емец.
А вот в дисциплине «фристайл» произошло настоящее чудо. Первое место в классе «лыжи» взял пермяк Антон Ужегов, а в классе «сноуборд» — екатеринбургский спортсмен Артем Гаращенко.

Таким образом, 5 из 7 чемпионских титулов поехали из Европы в Россию, что нельзя не признать, является очень неплохим результатом, который дает понять, что сноукайтинг в России есть.

Отметим, что в скором времени в средней полосе России ожидается несколько интересных событий из мира сноукайтинга. Так, меньше месяца остается до начала седьмого по счету сноукайт-марафона «Жигулевское Море-12», который, напомним, проходить будет с 1 по 5 февраля. Эти соревнования станут настоящим экзаменом для отважных райдеров, ведь дистанция марафона - это целый ряд испытаний, которые под силу пройти не каждому. Однако, как и раньше, организаторами будут учтены и возможности не очень опытных спортсменов: первый этап гонки способен преодолеть даже начинающий. В нынешнем году крупнейшие российские соревнования по сноукайтингу действительно будут проходить для всех, что сделает данный вид спорта еще более массовым.
А с 28 февраля по 5 марта на территории екатеринбургского озера Шарташ стартует чемпионат России по сноукайтингу, который пройдет здесь уже не в первый раз.

Источник: othersport.ru
+1