Прямой эфир

Фрирайд. Стендап. Проба пера
Найти то подходы к диффчонкам можно. Но вот одобрит ли жена?)) Так ищите подходы без жены. 
Michi 03.06.2020
Фрирайд. Стендап. Проба пера
это если сон чуткий )) я, помнится, в '87 году ездил в качестве старшины учебной роты в командировку...
Michi 03.06.2020
0

РСТ предлагает ввести 18-месячную отсрочку возврата денег за приобретенные туры

Павел Н. Лента автора 10 Апреля 2020 (03:32) Просмотров: 336 15

Стало известно содержание письма, направленного Союзом туриндустрии на имя главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

Как сообщает сегодня Российский Союз туриндустрии, эта общественная организация направила письмо на имя министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

«В связи с введенными ограничениями на передвижение граждан и невозможность воспользоваться оплаченными турами только на внутреннем рынке свои поездки на апрель-май 2020 года отменили уже около 500 тысяч туристов.

В случае продления ограничений будет аннулировано несколько миллионов путевок. Аналогичная ситуация и в выездном туризме: воздушное авиасообщение остановлено, выезд за пределы Российской Федерации практически невозможен», — говорится в документе.

Как напомнили в организации, в соответствии со статьей 14 отраслевого закона эти обстоятельства являются основанием для возврата туристам полной стоимости тура.

«Но объем требований уже значительно превышает все экономически обоснованные резервы... Очевидно, что одномоментный возврат всем заказчикам турпродукта денежных средств невозможен», — подчеркнули в РСТ.

В связи с этим РСТ предлагает Минэкономразвития установить 18-месячную отсрочку по возврату денежных средств на приобретенные туры с выдачей официального сертификата.

«Турист, полностью оплативший тур, будет получать от турагента выданный туроператором сертификат. Документ будет являться бланком строгой отчетности в бумажном или электронном видах и, в том числе, позволит собрать достоверную статистику о гражданах, которым не удалось воспользоваться турами в период режима всеобщей изоляции и карантина.

По этому документу в срок до 31.12.2021 года туристы будут иметь безусловное право использовать указанную в сертификате сумму для бронирования нового тура или туруслуг у туроператора, выдавшего сертификат. Если они в течение этого срока не воспользуются сертификатом, то смогут получить свои деньги обратно. Аналогичная схема уже применяется во Франции», — рассказали в РСТ.

Как подчеркнули в Союзе, это позволит туристам реализовать свои планы на отдых после окончания пандемии, а турбизнесу – обеспечить восстановление и плановую работу по оказанию услуг и возврату средств.

Кроме того, в качестве мер поддержки РСТ предлагает ввести налоговые каникулы до 1 января 2021 года для организаций турбизнеса и средств размещения, а для туроператоров — приостановить или отменить требования финансового обеспечения договора о реализации турпродукта до 1 января 2021 года и ввести в закон о туристской деятельности понятие форс-мажора.

Среди других предлагаемых мер поддержки — временный мораторий на нормотворческие инициативы, связанные с увеличением финансово-административной нагрузки на бизнес, в частности, на введение платной электронной путевки и др., частичные субсидии на зарплаты предприятиям турбизнеса, гостиницам и санаторно-курортным комплексам в целях сохранения рабочих мест.

Также РСТ предлагает включить в перечень системообразующих организаций российской экономики предприятия, управляющие крупнейшими сетями гостиниц и санаторно-курортных организаций, и рассмотреть возможность включения в указанный перечень таких видов деятельности, как туроператорская и турагентская.

Источник: tourbus.ru
0
  • 1
0  
Qarootoramma    10 Апреля 2020 (18:35)   #

Зашибись придумали. Классовая борьба в чистом виде. Правящий класс нагибает нижний. Это все банки которые кредитуют мировую экономику. Оплату проводят в долларах, а отдавать деньги собираются рублями, при этом ссылаются на сложное экономическое положение. Между тем это сложное положение в которое попали туроператороы, авиакомпании и вообще все те кто связан с туристической сферой услуг, в первую очередь, исходит от административных принудительных решений правительств разных стран под предлогом борьбу с короновирусом (мнимым). В результате, 90% авиакомпаний и туроператоров легли и практически мертвые сейчас.
Под предлогом борьбы с короновирусом произошел передел собственности как в мировом так и в страновом масштабе. Теперь 50% организаций, работающих в сфере туристических услуг, под контролем новых владельцев. Некоторые из них получили новую порцию кредитов. 40% оставшихся кое-как выживают, объединяя свои ограниченные ресурсы. По отдельности выживают единицы. Что дальше будет не понятно, но однозначно стоимость услуг на турпоездки повысится как минимум в 2-3 раза.
Самое интересное, что административные решения правительств разных стран нанесли фантастический удар по миллиардам туристов, и Россия не исключение. В результате, компании работающие на рынке туристических услуг зажимают ликвидность и предлагают отсрочку выплаты денежных средств простым туристам. Проблема основная лежит не в том, что компании зажимают деньги, а в том что этих денег у них нет. Деньги эти у банков, а они как раз отжимают деньги у компаний. Страдают конечные потребители.
Отсрочка выплат простым туристам, является надувательством вселенского масштаба. Деньги хотят вернуть спустя 18 месяцев. Только туристам не говорят что деньги завтра по цене не такие как вчера. Обычные туристы платили, например, за тур в Альпы этой зимой 60 тыс руб., что соответствовало 900 евро. А им предлагают вернуть эти деньги только в следующем году. По закону России все оплаты и покупки происходят в рублях и возвращать простым людям деньги за туры тоже будут в рублях. Только простым людям не говорят, что евро в следующем году будет 150 или 200 руб и что вместе с евровой инфляцией стоимость туров подражает в 1,5-2 раза. В результате поездка в Европу будет стоить не 900 евро как в этом году, а 1.5 - 2 тыс., а с учётом курсовой разницы в рублях это будет составлять 200-300 тыс. Простым гражданам вернут 60 тыс. руб. Это будет эквивалентно 25-30% нового тура. То есть туристы смогут съездить на эти деньги в Альпы не на неделю, а на 2 дня. 

0  
LionSprings    10 Апреля 2020 (21:28)   #

У меня более простой вопрос. А где те деньги, которые уплатили туристы но никуда не поехали? Туроператор получил деньги, и? 

Как мне видится, туроператоры играли в пирамиду, отвозя текущих туристов за счет оплат будуших. Так доигрались все обанкротившиеся конторы, так похоже и остальные залетели.

0  
walentin    10 Апреля 2020 (23:02)   #

У меня более простой вопрос. А где те деньги, которые уплатили туристы но никуда не поехали? Туроператор получил деньги, и? 

Как мне видится, туроператоры играли в пирамиду, отвозя текущих туристов за счет оплат будуших. Так доигрались все обанкротившиеся конторы, так похоже и остальные залетели.

И например перевел их на счета отелей. Обратно сейчас каким образом получить?

0  
LionSprings    10 Апреля 2020 (23:57)   #

И например перевел их на счета отелей. Обратно сейчас каким образом получить?

Судя по историям банкротства туроператоров, когда туристов не пускали на заселение, отели они оплачивают постфактум. Да и опять же, вспоминая последний свой опыт покупки тура - доля отеля в нем была менее 20%. 

Но даже если и так - что изменится через 18 месяцев? Откуда возьмутся деньги на возврат, если они потрачены и их никто возвращать не собирается?

0  
walentin    11 Апреля 2020 (01:14)   #

Судя по историям банкротства туроператоров, когда туристов не пускали на заселение, отели они оплачивают постфактум. Да и опять же, вспоминая последний свой опыт покупки тура - доля отеля в нем была менее 20%. 

Но даже если и так - что изменится через 18 месяцев? Откуда возьмутся деньги на возврат, если они потрачены и их никто возвращать не собирается?

Я не знаю конкретных договоренностей конкретных туроператоров с конкретными отелями, но предполагать что все деньги за туры сейчас саккумулированы на счетах туроператоров как минимум странно.

 

Откуда возьмутся деньги? Ну, будут сейчас долго рулиться по форс-мажору. Какие-то деньги вернутся туроператорам от отелей и авиакомпаний. Если ситуация вернётся к нормальной, то отдельные обязательства будут исполнены в натуре.

0  
cafe97    11 Апреля 2020 (11:24)   #

Насчёт стоимости увеличения стоимости евро до такой отметки смешно:) хотя помнится здесь прогнозы 400-500р за евро даже были..

0  
LionSprings    11 Апреля 2020 (14:07)   #

отдельные обязательства будут исполнены в натуре.

Ну скажем вот такой вариант мне понятен, и кажется логичным. Но вот желание под шумок прокредитоваться беспроцентно на 18 месяцев за счет клиента - кажется непристойным, несмотря на то, что я его тоже понимаю и нахожу логичным. Но это логика кидал, а я их не люблю.

0  
кум808    11 Апреля 2020 (16:00)   #

Имхо, за 18 месяцев " либо шах, либо ишак".  Все эти туркомпании уже сейчас банкроты. А через 18 месяцев они, конечно, будут обязательно платежеспособны. А все их контрагенты будут также готовы принимать в оплату не деньги, а ваучеры, выданные банкротами 18 месяцев тому назад.

Кому я должен, всем прощаю....

0  
alexei s    11 Апреля 2020 (17:27)   #

да уж ,когда получу деньги в зад неизвесно ,откатал 2 дня из 10 и эвакуировали нахрен ,хорошо ещё за скипас успел вернуть так  как брал в кассе ,а те кто у тур оператора и эти не получили и за экскурсии и спа  салоны да ещё билеты брал новые от москвы.............

0  
Gebor    11 Апреля 2020 (20:37)   #

Туристической отрасли в сложившейся ситуации пришел конец. Сейчас большинству туроператоров главное выиграть немного времени, чтобы спокойно вывести все имеющиеся денежные средства со своих счетов. И потом. Как мы уже привыкли, в середине лета, объявить о приостановке деятельности в связи со сложившейся ситуацией. 
Возьмите к примеру недавно обанкротившегося ТО "Натали турс". Их руководству, судя по некоторым источникам, понадобился почти год! чтобы реализовывая различные схемы, вывести деньги туристов на "нужные счета". При этом продолжая работать и продавать путевки. Как результат, на момент прекращения деятельности, у них остались только долги, арендованные офисы и немного оргтехники. И после всего этого в Натали турс предлагали туристам, что? Правильно. Не идти в суд, а оставить деньги на депозитах до нормализации обстановки.  

0  
walentin    11 Апреля 2020 (21:04)   #

В чём проблема то? Идите в суд прямо сейчас. Только присудят к возврату не много.

0  
alexei s    11 Апреля 2020 (21:06)   #

не смеши, все суды закрыты)))

0  
walentin    11 Апреля 2020 (21:14)   #

не смеши, все суды закрыты)))

Работают они. Через интернет))

0  
musson    11 Апреля 2020 (21:14)   #

не смеши, все суды закрыты)))

Где надо, они открыты, и для кого надо...
0  
alexei s    11 Апреля 2020 (21:28)   #

вот именно