Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
+3

Самым юным участникам юниорского ЧМ в Роккарасо едва исполнилось 15 лет

horohoro Лента автора 1 Марта 2012 (09:24) Просмотров: 80 0



Их зовут Винченцо Романо Микелотти (Vincenzo Romano Michelotti) и Наташа Moхбат (Natacha Mohbat). Они одни из немногих участников юниорского чемпионата мира 1996 года рождения.

Просмотрев список спортсменов, мы обнаружим, что самые младшие среди спортсменов на юношеском чемпионате мира — Наташа Moхбат из Ливана, родившаяся 17 октября 1996 года, и Винченцо Романо Микелотти из Сан-Марино, родившийся 13 ноября 1996 года. Группа 96 г. р., самая малочисленная, только 4 юноши (есть еще один датчанин, один ливанец и украинец) и 9 девочек из команд, не являющихся традиционными лидерами.

Наташа тренируется у Жозе Замора из Андорры с прошлого лета. «Для Наташи это невероятный опыт, я видел её глаза в день нашего приезда. Конечно, у нас есть какие-то цели, не только пережить напряжение и волнение такого события. Все это направлено на Сочи-2014, именно там Наташа (которая находится здесь вместе с родителями), и другие члены женской и мужской команд смогут продемонстрировать высокий технический уровень. Нам немного не хватает FIS очков».
 
Винченцо Романо Микелотти из Сан-Марино еще моложе ливанской девочки: «На прошлой неделе были FIS-старты в гигантском слаломе в Campo Felice, недалеко от Roccaraso. Я был близок к получению 140 FIS очков, необходимых для участия в Олимпиаде. К сожалению, сошел во второй попытке. Ему не хватает пары лет, а шансы высоки». Это слова Давида Минелли, технического директора Национального лыжного союза Сан-Марино, сменившего на посту Роберто Боселли. Вместе с тренером Гектором Берци сформирована хорошая команда молодых парней. Винченцо встал на лыжи в Санкт-Морице, затем катался вместе с родителями. Папа-юрист всегда питал невероятную страсть к горным лыжам, и «ребенок» теперь приносит ему радость. «Винченцо Микелотти, — сказал Дэвид, — также любит футбол и входит в национальную команду».

«Но предпочитает катание на лыжах, — говорит Федерика Сельва, еще одна участница 96 года рождения, стартующая в технических видах. «Я должна немного побороться, потому что я только что восстановилась от серьезной травмы связок. Я счастлива, что обрету опыт и пересеку финишную черту!»

Источник: roccaraso2012.org
+3