Прямой эфир

Микаэла Шиффрин будет носить Adidas
Пошла жараhttps://www.instagram.com/p/B1Z4Re_jt_K/?igshid=4u2i91ev3tw1
ASDr 21.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
"В отличие от ряда восточных единоборств, крав-мага не базируется на некоей философской системе. Её...
Volk1 21.08.2019
+1

Сборные России по лыжным хаф-пайпу и слоуп-стайлу приступили к совместной работе на снегу в канадском Вистлере

horohoro Лента автора 25 Июня 2013 (09:40) Просмотров: 118 0

Сборные России по лыжным хаф-пайпу и слоуп-стайлу, завершив первый этап заокеанского сбора, приступили к совместной работе на снегу в канадском Вистлере.
 


В субботу, 22 июня, прошли первые тренировки. Старший тренер национальной команды по двум этим дисциплинам фристайла Сергей Шайбин рассказал все последние новости из стана сборной. 

«Тренерский штаб радуют сразу два момента. Первый – обе команды приехали на сбор полностью подготовленными. Два дня тренировок это хорошо показали. Все подошли к работе на снегу в очень хорошем состоянии. Второй важный момент: мы приехали к открытию сноу-парка, и он практически готов уже сейчас, остались только косметические недоделки. Все объекты находятся во вполне пригодном состоянии для тренировок.

В течение двух недель мы находились в канадском Квебеке, где работали над акробатической подготовкой на водном трамплине и над ОФП. Если говорить в нескольких словах, то тренировочные условия нас полностью устроили (чего, замечу в скобках, от такого места и следовало ожидать). Ребята отпрыгали на воду те прыжки, которые мы и планировали. Правильнее сказать, мы тестировали прыжки, бывшие до этого слабым местом. Иными словами, прыгали не все подряд, а только то, что может пригодиться для включения в соревновательную программу на снегу.

Тренеры, работавшие в те же дни с ребятами-пайперами, тоже остались очень довольны содержанием тренировок. Они работали в американском городе Велчес, где, надо сказать, также оказались великолепные условия, плюс отличное отношение к нашей команде со стороны организаторов. Тренировочный план по «вкатыванию» в пайп был полностью выполнен. Более того, ребята с тренерами шутили, что вполне могли остаться там для продолжения тренировок – настолько их там все устраивало. Но в Вистлере, повторюсь, условия не хуже. К тому же, мы здесь объединяем усилия всего тренерского штаба.

Тренировки продлятся до 22 июля, то есть у нас есть ровно месяц. Глобальная задача – перенести на снег те элементы и трюки, которые были разучены в начале межсезонья. Именно их нам очень не хватало для составления полной соревновательной программы. Под «полной» я подразумеваю ту программу, с которой можно конкурировать на международном уровне – в смысле технической трудности. Решению этой задачи мы посвятим целый месяц работы на снегу. А потом уже начнем готовить непосредственно соревновательные программы к первым стартам сезона, запланированным на август».
Источник: ffr-ski.ru
+1