Прямой эфир

Грубо вниз!
Реверс проигрывания видео называется ага
Misha_Glazov 17.11.2019
Грубо вниз!
не  я о том, что человек - уникальное существо и на лыжах он - скатывается с горки...и "верх"...
Maykl 17.11.2019
+7

Семен Денщиков победил на этапе Кубка мира по ски-кроссу. Есть первое "золото" России в этой дисциплине

Кант Лента автора 4 Марта 2016 (21:35) Просмотров: 363 3

Сегодня, 4 марта, знаменательный день в истории российского фристайла. Впервые в дисциплине ски-кросс россиянин смог выиграть этап Кубка мира.

Произошло это в швейцарской Аросе, которая в последнее время стала самым удачным для российских кроссменов местом. Напомним, что год назад здесь же две серебряные награды выиграл Сергей Ридзик и одну бронзовую Софья Смирнова. Но сегодня всех превзошел Семен Денщиков. Он занял первое место, открыв «золотую страницу» летописи отечественного ски-кросса.

Сразу же после церемонии награждения с Семеном связался по телефону корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России. Сквозь шум музыки, слов поздравлений, которые слышались со всех сторон, удалось задать победителю несколько вопросов.

- Семен, рассчитывал ли ты на подиум накануне этапа?

- Когда я увидел эту трассу, а она здесь укороченная, я понял, что это мой шанс. У нас у всех хороший старт, что на спринтерской трассе сразу дает некоторое преимущество. Вот его-то и надо было использовать. О победе, конечно, не думал, но понимал, что должен выступить хорошо.

- И вот начались заезды…

- Первые два раунда я прошел спокойно. А потом пришлось понервничать. Но лыжи катились легко, можно сказать, буквально вынося меня в следующий круг.

- Наконец, финал. По возрасту и по регалиям ты не можешь сравниться с олимпийским чемпионом Шапюи, да и с Дельбоско, Норбергом тоже. Как ты себя чувствовал на старте главного заезда?

- Расскажу такой случай. Когда на жеребьевке австриец Зангерл вытащил табличку с моей фамилией, он состроил недовольную мину. Потому что знал про мой резвый старт и опасался. Думаю, финалисты про меня тоже были наслышаны. Да, я моложе их и у меня нет титулов, но есть большие амбиции. И большое желание побеждать.

- Как они смотрели на тебя перед заездом?

- Мне показалось: с удивлением.

- А когда по ходу заезда упал Шапюи, как удалось его объехать и не упасть самому?

- Я со старта ушел вторым, следом за Шапюи. Затем меня попытался обойти Норберг. Я пресек эту попытку и пристроился за французом, чтобы быть в воздушном потоке. Но тут он падает практически мне под ноги. Все остальное происходило буквально «на автомате». Собрался и объехал его, правда, чуть не выкатился за пределы трассы. Так что получилось, что Шапюи, скорее, больше помешал двум другим соперникам, чем мне. А впереди оставалось совсем немного до финиша и сохранить первую позицию было уже делом техники. Так и приехал первым.

- Успел домой позвонить?

- Какое там. Награждение, поздравления… Нет ни секунды. Сейчас поговорю и позвоню отцу, он всегда очень за меня переживает. Хотя я и сам, честно говоря, пока не осознал, что произошло.

- Семен, от имени всех, кто болеет за фристайл, поздравляю тебя с большой победой. Пусть таких мгновений в твоей спортивной карьере будет как можно больше. И поздравления тренерам, всей команде.

- Спасибо, я постараюсь.

Отметим, что Семен выступает на лыжах Elan.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России
+7
0  
Куликов Сергей    5 Марта 2016 (05:15)   #
Нужно лишь уверенно желать и тогда желаемое сбудется! Молодец Семён! Это прорыв!
0  
AWolf    5 Марта 2016 (16:51)   #

Еще бы, с такими лыжами...

0  
SVMSKI    5 Марта 2016 (21:11)   #
МО-ЛО-ДЕЦ !!!