Прямой эфир

Грубо вниз!
За тычку разъяснит? Или за вращения?  Ок. Подождём Гойко.... если тему к тому моменту по просьбе...
ZTL 18.11.2019
Грубо вниз!
То-то Гойко игнорирует все Ваши вопросы, так Вы к нему клинья подбиваете через меня. Сами с ним разбирайтесь...
ZTL 18.11.2019
+4

Сергей Комаров: "Заключительная неделя сбора наших слаломисток в Новой Зеландии пройдёт под знаком участия в официальных стартах"

horohoro Лента автора 26 Августа 2014 (16:13) Просмотров: 255 0
"Русский склон" в Коронет Пик, где тренируется наша команда
В новозеландском Коронет Пик продолжается предсезонный летний сбор первого состава слаломной команды женской сборной России.
 

Некоторые итоги прошедшей части подготовки подвёл для пресс-службы ФГССР тренер команды Сергей Комаров. Он также озвучил и планы команды на заключительный отрезок сбора.

- Большая часть нашего сбора здесь уже позади, и тренироваться на таком снегу, как сейчас в Коронет Пик, одно удовольствие. Я продолжаю восхищаться условиями для работы, - отметил в первую очередь, тренер. - Это действительно лучшая за последние 4 года погода и, соответственно, отлично подготовленное полотно трассы.

Ещё за неделю до нашего вылета в Новую Зеландию там шли дожди и прогноз на будущее был, хоть и оптимистичным, но весьма осторожным. В результате, команды многих других стран, которые, как и мы, были здесь на предсезонке в прошлые годы, видимо, не решились вылететь в Новую Зеландию. Но мы рискнули и, как убедились, не ошиблись. Работается спортсменкам каждый день, действительно, в удовольствие, у всех отличное настроение.


Наши горнолыжницы Екатерина Ткаченко, Ксения Алопина, Елена Простева и Кристина Крюкова после церемонии награждения Алопиной и Простевой бронзовыми медалями по итогам первых соревнований в слаломе в Коронет Пик 19-20 августа. Фото ФГССР

В связи с вышесказанным других команд на склонах немного, и это позволяет нам разнообразить рабочий процесс и тренировать как слалом и слалом-гигант различной сложности, так и элементы супергиганта.

Из других стран здесь была команда США во главе с Тедом Лигети и Микаэлой Шифрин, из тренировок которой мы вынесли кое-какой полезный опыт. Сейчас рядом тренируются первые составы женских команд Канады и Норвегии, что также полезно наблюдать с точки зрения различных нюансов подготовки.

Что касается нашей команды, то уровень готовности у наших горнолыжниц пока разный. У некоторых из девушек уже в ходе сбора стали проявляться старые "болячки", их, разумеется, нельзя нагружать наравне с остальными. Те же спортсменки, которые полностью выполняют всю тренировочную программу, несомненно прогрессируют и двигаются вперед.

С середины этой недели планируем начать менее объемные занятия, но их условия будут максимально приближены к соревновательным. Это будут тренировки на трассах полной длины с небольшим количеством проездов, но при этом с высокой интенсивностью прохождения.

Одновременно этот цикл станет и конкретной подготовкой к заключительной неделе сбора, которая будет посвящена участию нашей команды в соревнованиях открытого Кубка Австралии и Новой Зеландии в Коронет Пик, - сообщил Комаров.
Источник: fgssr.ru
+4