Ищу компанию для совместной поездки с... 25 Декабря 2022 - 8 Января 2023 Андорра, Франция, Швейцария
Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
+1

Сергей Шайбин о погодных катаклизмах в швейцарском Лааксе

horohoro Лента автора 10 Января 2012 (11:04) Просмотров: 83 0
Сборная России по лыжному хаф-пайпу продолжает сбор в швейцарском Лааксе.
 
О погодных катаклизмах, с которыми столкнулась наша команда, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер сборной Сергей Шайбин.

- Около недели назад наше местечко Лаакс, как, впрочем, и большую часть Европы, серьезно занесло снегом. Точнее сказать, снег шел постоянно почти всю неделю, все канатные дороги были закрыты. Поэтому на открытом воздухе удалось позаниматься считанное количество раз, а все тренировки по лыжной специальной и технической подготовке пришлось переносить в зал местной Академии фристайла. Там мы отрабатывали, как обычно, прыжки на батуте, прыжки на трамплине с пластиковым разгоном, а также прыжки на квотерпайпе с искусственным покрытием. Также использовали тренажерный зал для ОФП, бассейн и так далее. Это максимум того, что можно было сделать в этот период и в общем можно констатировать, что время мы даром не теряли.

Конечно, можно сказать, что нам не везет - в первой половине декабря снега не было вообще, сейчас его чересчур много (смеется). Но это не только наша проблема - все европейские курорты переживают то же самое. В Лаакс приезжали сборные Швейцарии, Великобритании, немного побыли и уехали, так как полноценную снежную подготовку проводить в таких условиях сложно. А прогнозы были не всегда утешительными.

Мы же дождались милости от природы (смеется). Выглянуло солнце, и со вчерашнего дня мы продолжили снежную работу. Пока организаторы занимаются подготовкой склонов для туристов, это их основная забота как хозяев горнолыжного курорта. Но уже с завтрашнего дня они обещают подготовить трамплины для тренировок по слоуп-стайлу. Трубу для хаф-пайпа, думаю, очистят в последнюю очередь, это очень сложный процесс, но нам это уже не столь важно. Пока основные трамплины завалены снегом, мы проходим небольшие трамплинчики, занимаемся джиббингом. Думаю, что до конца сбора 15 января команда в основном сосредоточится на слоуп-стайле - учитывая, что с 22 по 29 января нам предстоит сбор и участие в этапе Кубка Европы по слоуп-стайлу в австрийском Бранде.
Источник: ffr-ski.ru
+1