Прямой эфир

Первый в истории горнолыжный спуск с восьмитысячника Лхоцзе представлен на видео
О да! Даже на Пастухова возникает такое чувство, что переносишь нокдаун на ногах. Или будто 0,5 вискаря...
SASН 18.10.2019
Прогноз погоды: зима уж у ворот, а холода всё нет...
Хорошая публикация, спасибо автору!
Kira Varan 18.10.2019
+1

Сергей Шайбин: «Всё лето ребята проведут на снегу, будут заниматься своим любимым делом»

horohoro Лента автора 29 Апреля 2013 (07:58) Просмотров: 96 0
В Министерстве спорта РФ состоялось заседание Экспертного совета, посвященное итогам выступления в предолимпийском сезоне сборной России по фристайлу.
 
Старший тренер команды по хаф-пайпу и слоуп-стайлу сборной России по фристайлу Сергей Шайбин рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову, как спортивное руководство оценило работу его подопечных.

— Заместитель министра спорта Юрий Нагорных оценил нашу работу, как удовлетворительную, — сказал Сергей Шайбин. — За полтора года сделано многое. По технической составляющей программ наши спортсмены и в хаф-пайпе, и в слоуп-стайле входят в «двадцатку» лучших. Мы имеем хорошую диспозицию перед олимпийским сезоном.

— А на какие-то недочеты вам указали?
— Скорее, говорили даже не о недочетах, а о том, что ещё нужно сделать. Нам нужно повысить стабильность выполнения прыжков и других элементов, а следовательно – и выступлений в целом. По организации тренировочного процесса никаких нареканий не может быть. На мой взгляд, мы тренируемся в лучших местах, которые только можно себе вообразить.

— По итогам прошлого сезона 17 российских фристайлистов находятся в зоне получения олимпийских лицензий. В этом списке есть кто-то из хаф-пайпа и слоуп-стайла?
— Пока двое — это представители хаф-пайпа Елизавета Чеснокова и Павел Набоких. Еще несколько человек приблизились вплотную к этой зоне. Но, во-первых, это лишь промежуточный итог. До конца января 2014 года всё ещё может поменяться. А, во-вторых, в этом сезоне мы принимали участие только в четырех международных стартах, за которые начисляется рейтинг. Думаю, что в январе будущего года, когда подводятся итоги, наших ребят в списке участников домашней Олимпиады будет гораздо больше — результаты российской сборной растут с каждым стартом.
 
— 28 мая у команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинается сбор в Сочи. Чему он будет посвящен?
— В основном, сбор направлен на совершенствование общефизической подготовке. Будем работать и над координацией, и над акробатикой. Спортсмены на этот сбор должны приехать уже подготовленными. Они достаточно отдохнули, сейчас им будут разосланы индивидуальные планы подготовки. Сбор в Чили продлится до 8 июня.

— Летом вы планируете готовиться на снегу?
— Я не хочу озвучивать подробный план подготовки, но скажу, что всё лето ребята проведут на снегу, будут заниматься своим любимым делом. Перед олимпийским сезоном мы не можем делать долгие перерывы в катании.
Источник: team-russia2014.ru
+1