0

Северная Корея строит горнолыжный курорт возле границы с Китаем

Павел Н. Лента автора 10 Июля 2017 (04:45) Просмотров: 739 6
Фото: Ким Чен Ын на северокорейском лыжном курорте на перевале Масик 31 декабря 2013 г.
Северная Корея решила не останавливаться на достигнутом, построив в 2013 году первый в своей истории горнолыжный курорт Масик в районе Вонсана.

Как сообщили СМИ КНДР, страна чучхе начала возведение еще одного крупного объекта, который будет находиться примерно в 50 километрах от границы с Китаем. По информации северокорейского интернет-портала «Ариран-Меари», новая горнолыжная трасса появится рядом с городом Канге в провинции Чаган. Издание утверждает, что его журналистам удалось посетить стройплощадку, но при этом фотографии не приводятся.

По словам Мун Чхан Сика, который руководит стройкой, под комплекс отведено около 50 тысяч квадратных метров, где будут два склона, обзорный павильон, центры обслуживания и парковка. «Российская газета» отмечает, что один из склонов будет предназначен для катания начинающих, а другой - для опытных любителей горных лыж. Из павильона, который будет расположен на вершине одной из трасс, будет открываться живописный вид на окрестности.

По словам строителей, они намерены подготовиться к возможной нехватке снега, так как зимы в этих краях холодные, но часто наблюдается дефицит осадков. Для этих периодов планируется задействовать установки по созданию искусственного снега.

Базирующееся в Сеуле интернет-издание NK News подчеркивает, что портал «Ариран-Меари» не публикует фотографий со стройки, а полученные со спутника снимки пока не показывают каких-либо признаков крупного строительства.

Напомним, что в 2013 году в провинции Канвон в 20 километрах от города Вонсан начал работу первый северокорейский горнолыжный курорт «Масик». Объект был возведен по личному указанию Ким Чен Ына, который несколько раз посещал стройку.

Согласно мнению зарубежных экспертов, Масик возведен на уровне международных стандартов. Не исключено, что он подходит для проведения международных состязаний самого высокого уровня, включая Олимпиаду, но для этого объект должен быть соответствующим образом сертифицирован специалистами международных спортивных организаций.
0
  • 21
  • 5
  • 5
+2  
bazil    10 Июля 2017 (11:49)   #

Все логично. Сам Ким - прекрасный горнолыжник, начал он (тайно, инкогнито) кататься еще будучи ребенком. На этой картине он изображен в обществе двух корейских инструкторов в Доломитах - на заднем плане читается гора в районе канатки на Саслонгу

 

59633f617a403_.jpg

  • 10
  • 3
  • 1
+1  
Черепах    10 Июля 2017 (11:54)   #

...

На этой картине он изображен в обществе двух корейских инструкторов ...

...

Я смотрю, кататься его учили без лыж.

Но с маузэром.

  • 21
  • 5
  • 5
0  
bazil    10 Июля 2017 (14:18)   #

Я смотрю, кататься его учили без лыж.

Но с маузэром.

Это нормально. Я бы с помощью маузера поучил чертову тучу наших лыжников, выступающих в амплуа летающих ломов... Блин, даже на маленьких горках вроде Канта башкой приходится вертеть на 360 градусов... А для любителей ехать вплотную к линии подъема бугеля я бы отлил специальную серебряную пулю. Так что маузер по теперешним временам вполне в тему

-1  
forell    10 Июля 2017 (14:29)   #

Я смотрю, кататься его учили без лыж.

Но с маузэром.

  Он вообще-то долгое время жил и учился в Швейцарии. Судя по тому, как он уверенно сидит в креселеке,  легко засадит по черной не хуже ванессы Мэй.

  • 21
  • 5
  • 5
+1  
bazil    10 Июля 2017 (15:08)   #

  Он вообще-то долгое время жил и учился в Швейцарии. Судя по тому, как он уверенно сидит в креселеке,  легко засадит по черной не хуже ванессы Мэй.

Это верно - я сам видел как Ким зажигает на черных, причем видел у него на родине. Поскольку я сам давно являюсь большим поклонником идей чучхе, мне еще его дедушка, самый главный Ким, лично выдал именной скипас на все северокореянские подъемники. Литера "Е" означает проход без очереди в "левой" спортивной очереди.

59636e1f22fdf_.jpg

-1  
Поп    11 Июля 2017 (12:57)   #

A с маузером кто - Хиршер?