Прямой эфир

Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
В ютубе море различных упражнений, которые выполняют футболисты как совсем маленькие мальчишки , так...
AL369 18.10.2019
+2

Шлемы становятся умнее

george Лента автора 26 Января 2015 (12:53) Просмотров: 782 5
Australian Entrepreneurs утверждают, что создали первый смарт-шлем для зимних видов спорта.
 
Смарт шлем Forcite™ Alpine с полистиреновой оболочкой содержит HD камеру, динамики, датчики удара и микрокомпьютер. Все функции контролируются программным обеспечением Forcite™ Alpine's AI и приложением для смартфона.

Камера обеспечивает качество съемки 1080 при скорости 120 кадров в секунду, оснащена широкоугольным объективом с углом обзора 160 градусов.

Шлем обеспечивает общение с друзьями на склоне благодаря прочному встроенному микрофону с шумоподавлением. Для связи используются технологии Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Через Bluetooth, кстати, можно и слушать музыку, и ответить на звонок.

Помимо этого, в шлем встроен альтиметр, который работает в связке с программным обеспечением Forcite™.

Но всё это – лишь дополнения к основной функции: при сильном ударе шлем активирует передатчик, который сообщает в спасательную службу курорта координаты GPS и высоту места происшествия. Передатчик можно включить и вручную, при возникновении необходимости.

Более известный в Европе производитель POC создал шлем, который сам сообщит владельцу о том, что его необходимо заменить. Шлем с легко запоминающимся названием Skull Orbic COmp H.I. MIPS награждён призом журнала Popular Science.

В этот шлем встроен сенсор, который умеет суммировать энергию ударов, так что даже если «скорлупа» состарилась из-за множества относительно небольших ударов, владелец получит информацию о том, что пора покупать новый шлем. Особенность The Skull Orbic Comp H.I. MIPS – набор распределенных внутри шлема датчиков, которые записывают, запоминают и обрабатывают любые деформации. И если удар или серия ударов превышает заданный уровень, зеленый индикатор меняет цвет на красный – «выкидывай, хозяин!»
Источник: ски ру
+2
0  
expribor    28 Января 2015 (16:54)   #
вот он 21 век
0  
shiso    28 Января 2015 (18:15)   #

Стразы и "лисий" хвост куда более востребованы на шлеме.

Зачем всё это?

0  
Polina_N    28 Января 2015 (19:03)   #

Кушать люди хотят, вот и думают, под каким соусом еще бабок срубить.

  • 1
0  
swissmaker    28 Января 2015 (19:19)   #

Внатури. Шлемы становятся умнее. А бандерлоги глупее :)

  • 1
  • 1
0  
terminator1    28 Января 2015 (19:27)   #
:-)