Прямой эфир

Серр-Шевалье навсегда
Это то хорошо, но там даты только с 21 дек. А мы 14 едем туда.  А чем ещё из аэропорта Турина...
ЕЖ 21.11.2019
Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
В Сочи зимой на дождь попасть шансов намного больше чем в  Альпах.
Volk1 21.11.2019
Вопрос к занатокам, цены на... 15 Октября 2020 - 23 Февраля 2020 Франция1Шамони
Кто во Франция 1 Февраля 2020 - 9 Февраля 2020 Франция1Ле Дез Альп, Серр-Шевалье, Шамони
+2

Шведская сноубордистка спустилась на доске с самой высокой вершины Северной Америки

horohoro Лента автора 20 Мая 2014 (14:25) Просмотров: 619 1

Трехкратная чемпионка мира по фрирайду Ева Сандельгард (Eva Sandelgard) стала первой  женщиной, которая осуществила спуск на сноуборде  с 6168-метровой горы Мак-Кинли.
 

Сколько женщин-сноубордисток в мире могут похвастаться тем, что первыми покорили самую высокую вершину в Северной Америке?

Шведская фрирайдер и бизнесвумен Ева Сандельгард на своем примере доказывает, что если поставить перед собой цель и упорно работаешь, всегда сможешь ее достичь.


Хватит мечтать – если хочешь что-то сделать, просто встань и сделай. И сделай это так, чтобы оказаться лучшим среди всех остальных.

После того, как Ева впервые совершила спуск с горы Монблан, она отправилась с экспедицией в Денали (гора Мак-Кинли высотой 6 168 метров), и стала первой сноубордисткой, покорившей эту опасную гору. Для спуска она выбрала маршрут через ущелье Месснер – обрыв высотой 1 600 метров и наклоном в 50 градусов.

«Когда я впервые приехала в Шамони, я каталась только на лыжах, но потом попробовала сноуборд и просто влюбилась в него! Я была очень увлечена сноубордом – каждый день с 8:00 до 15:00 я каталась, а после этого возвращалась в свою парикмахерскую, где работала до полуночи. Это были трудные и долгие дни, но для меня это была единственная возможность совмещать хобби – сноуборд – и работу», – вспоминает Ева.

До того, как Еву пригласили на Verbier Xtreme в 1997 году, она соревновалась в могуле. Время, проведенное на склоне в Шамони, позволило ей хорошо подготовиться к участию в соревнованиях по фрирайду.

«Если ты хочешь соревноваться и побеждать, как я, например, тебе необходимо полностью выкладываться. В то же время, для меня фрирайд был похож на ежедневные катания в Шамони», – рассказывает Ева.

Неудивительно, что Ева не только три раза подряд выиграла женские соревнования Verbier Xtreme, но была пятой в мужских соревнованиях – она начинала спуск с самой вершины Бек де Росс, которая сейчас закрыта для женских соревнований в целях безопасности.

«Профессиональное занятие сноубордом помогло мне научиться контролировать свои эмоции и в других ситуациях. Независимо от того, делаешь ли ты стрижку или спускаешься по крутому ущелью – ты учишься тому, как быть собранным и контролировать свои нервы. Ты не должен думать о падении, иначе ты точно упадешь – то же самое и в жизни. Ты должен уметь концентрироваться, сохранять спокойствие и иметь мужество – это все достигается за счет психологической самоподготовки. Не стоит ожидать, что это произойдет в одночасье », – подытожила Ева.
Источник: adrenaline.in.ua
+2
0  
Andy_    21 Мая 2014 (03:58)   #
Меня больше интересует как она попала на вершину. Высота этой горы на Аляске близка к предельной высоте на которую могут забраться вертолеты (причем только вертолеты с определенным типом двигателя), и приземляться на такой высоте как я понимаю представляет собой серьезную проблему - воздух слишком разрежен.