Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Сезон 2020 гарантированно похерен. Мигель, вспомни мой совет, начинай искать доп.заработок. Сейчас наверняка...
Deka 10.04.2020
Коронавирус бродит по Европе
Наверно так и есть. Ну дай бог чтобы у тебя простой был недолгий. Может через месяц объявят типа "все,...
Volk1 10.04.2020
+4

Швейцарский тренер будет готовить Таню Поутайнен к Сочи-14

horohoro Лента автора чт. 12 Апреля 2012 (09:43) Просмотров: 41 0


Chrigl Brüesch довел Фабьен Зутер до самого высшего уровня

44-летний Chrigl Brüesch возвращается в качестве тренера. Но будет работать не с швейцарской сборной, а в Финляндии с Таней Поутайнен /Tanja Poutiainen/!

Швейцарец подпишет двухлетний контракт и будет готовить финскую гонщицу для участия в Олимпиаде 2014 года в Сочи.

 
Пока не решено, будет ли Brüesch тренировать только Таню, или возьмет одного-двух молодых гонщиков. В любом случае, он сможет, наконец, работать так, как он всегда хотел. «В маленькой команде, где вы не разрываетесь между многими вопросами и людьми, можно применять хорошие идеи и качественно тренироваться».

Это именно та причина, по которой Brüesch ушел в свое время из сборной Швейцарии и почему он не сработался с новым тренером швейцарской женской сборной Хансом Флачером /Hans Flatscher/. «В большой группе сталкивались слишком много интересов», — вспоминает Brüesch время своей работы женским тренером в Швейцарии.

Весной 2007 года Chrigl Brüesch вместе с Даниэле Петрини /Daniele Petrini/ из команды Кубка Европы перешли в группу Кубка мира, где заменили Фрица Цугера /Fritz Züger/. Brüesch и Петрини успешно работали, но Brüesch, исповедующий бескомпромиссную поддержку молодых гонщиков, постоянно сталкиваются с проблемами.

Поэтому, а также по семейным обстоятельствам, он в 2010 ушел в отставку, уступив свое место Мауро Пини /Mauro Pini/.
Brüesch ушел в бизнес, а Майкл Бонт /Michael Bont/ взял под свою опеку молодых швейцарских гонщиков, которые вернулись после травм.

«Дети выросли, я хотел бы снова поработать в качестве тренера», — говорит Brüesch, — «Таня Поутайнен лично звонила мне и спрашивала, возьмусь ли я за такую работу.
Кроме звонка из Финляндии была личная просьба Ханса Флачера и другие заинтересованные стороны», — смеется Brüesch.

Полетит ли он летом в Новую Зеландию с Поутайнен или останется на европейских ледниках, до сих пор не решено и будет зависеть от финансов.
«Если мы уедем, то на короткий, но интенсивный, цикл тренировок», — сказал Chrigl Brüesch.

Источник: skionline.ch
+4