+1

Скандально известный лыжный тренер нашел работу в Литве

laputa-sky Лента автора 6 Мая 2013 (10:32) Просмотров: 373 3

Австрийский тренер по лыжным гонкам Вальтер Майер (Walter Mayer), который является фигурантом по крайней мере трех крупных допинговых скандалов, подписал предварительный контракт с федерацией биатлона Литвы. 

«Мне предстоит серьезный разговор со спортсменами. Придется объяснить им, что теперь их на допинг будут проверять раз в 20 чаще, чем Петтера Нортуга», — рассказал Майер (на фото). 

Этот 56-летний специалист стал известен в качестве тренера с конца 1990-х годов. В 1999 году сборная Австрии под руководством Майера выиграла эстафету на чемпионате мира в Рамзау. Первый громкий скандал с участием этого тренера случился во время Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, когда в комнатах, где проживали австрийские лыжники, были найдены шприцы и контейнеры для хранения крови. Майер был дисквалифицирован, ему было запрещено работать на Олимпиадах 2006 и 2010 годов. 

В 2006 году в Турине крупнейший скандал произошел уже с австрийскими биатлонистами. В их комнатах было найдено около 100 шприцев, 30 коробок с лекарствами, оборудование для переливания крови. Майер, несмотря на дисквалификацию, присутствовал в Турине инкогнито. Тренеру были предъявлены обвинения в распространении запрещенных препаратов, но суд счел представленные доказательства недостаточными. 

В 2009 году Вальтер Майер был арестован на родине по обвинению в продаже спортсменам анаболических стероидов, эритропоэтина, гормонов роста. Вина Майера была доказана, суд приговорил его к 15 месяцам тюрьмы с отсрочкой приговора на три года. Адвокаты тренера в апреле 2013 года сумели добиться смягчения приговора — 15-месячный реальный срок был заменен на условный. 

Федерация биатлона Литвы пока не делала официального объявления о подписании контракта с Майером.  
Источник: rsaski.ru
+1
0  
miminoska    6 Мая 2013 (11:04)   #
Вот это да!Никто видно не хотел с ним работать, а Литва приютила.Что сказать, молодцы!!!:(

P. S
Моё мнение, если спортсмен не хочет, то кто ему что сможет продать. Всё это по обоюдному согласию и тренера и спортсменов.
  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    6 Мая 2013 (13:19)   #
Мне казалось, в таких случаях карьера тренера заканчивается. Или он настолько гениальный тренер?
0  
Serg_Soldier    7 Мая 2013 (10:20)   #
а мне вот кажется, что литовцам не хватает бюджета на тренера такого класса с нормальной репутацией:)