Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Не, я не так как ты прыгал, а чтоб готовым быть сигануть где-нибудь коротЕнько.) Так это ж просто)...
Maykl 22.05.2018
Ключ к технике резаного поворота
Лично я уже напрыгался) Все больше к земле тянет) Ты не представляешь какой это кайф, когда не ветер...
masterpepka 22.05.2018
Норвегия из автомобиля Июль 2018 - Август 2018
трансфер спб - оре - спб 03/01/2018 -... 3 Декабря 2018 - 14 Января 2018 Оре

Скандинавия позаботится о будущем горнолыжного спорта

BESI, Лента автора 17 Февраля 2017 (09:10) Просмотров: 604 0

Скандинавия подарила миру несколько интересных инноваций - Lego, Hygge и Spotify. Теперь скандинавы создают инновационные эко-проекты в горнолыжной индустрии.



















Дания, Норвегия и Швеция также рулят в инновациях на арене защиты окружающей среды. Их столицы, Копенгаген, Осло и Стокгольм входят в тройку самых зеленых городов Европы по индексу Siemens Green City Index. 

В настоящее время скандинавы создают два инновационных эко проекта в горнолыжной индустрии. Самый длинный в мире искусственный склон на крыше электростанции в Копенгагене, где единственным побочным продуктом производства будет чистая вода. Второй проект - система оснежения, которая не будет влиять на повышение глобальной температуры, одновременно, будет отапливать дома.

Научно доказано, что Земля нагревается. По мере повышения глобальной температуры, все больше горнолыжных курортов будут использовать системы оснежения для создания искусственного снега. В процессе производства снега сгорают тонны дорогого топлива, да, и получаемый снег не так хорош для катания, как натуральный.

Обычные системы оснежения работают только когда температура воздуха близка к точке замерзания. Снежная пушка распыляет в воздух воду, и позволяет физике сделать все остальное. Но если глобальная температура продолжит расти, есть вероятность, что эти традиционные способы изготовления искусственного снега перестанут работать.

Норвежцы “рождаются с лыжами на ногах”, и страна не может позволить себе существовать без этого вида спорта. Вот почему государство предоставило 2,3 млн крон (около $300000) исследователям, чтобы те придумали решение для сохранения любимого национального времяпрепровождения.

Основная идея системы заключается в том, что тепло будет забираться из воздуха, и использоваться для отопления домом, а производимый при этом холодный воздух пойдет на создание большого количества снега. Новая система будет высокопроизводительной, и при этом, с низким энергопотреблением, а значит, и экономически эффективной.

К сожалению, наши горнолыжные аппетиты ложатся тяжелым бременем на окружающую среду. Респект Скандинавии за поиск инновационных путей сохранения и защиты того, что мы любим.

Источник: http://www.tetongravity.com/
+2