Прямой эфир

Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но ненадолго. Теперь расчет только на карвинг...
borisign 17.09.2019
Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
А второй подбородок, при этом, появился ? Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но...
selfit57 17.09.2019
+6

SkiStar Invitational 2019: легенды горнолыжного спорта на чемпионате мира в Оре

mausefalle Лента автора 15 Февраля 2019 (19:40) Просмотров: 770 3



Если кто-то когда-либо сомневался в том, что Ингемар Стенмарк - король горнолыжного спорта, то он крупно ошибся на этот счет. Шведские болельщики буквально сошли с ума от восторга, когда увидели Стенмарка на старте трассы параллельного гиганта соревнований SkiStar Invitational 2019, которые прошли 12 февраля в рамках чемпионата мира по горнолыжному спорту в Оре. Победитель 86 гонок Кубка мира ушел на дистанцию против норвежца Кьетиля Андре Омодта, обладателя  20 (!) Олимпийских наград и медалей чемпионатов мира. На пару эти скандинавские гиганты завоевали  в Кубке мира 214 призовых мест.

В другом заезда оглушительные овации зрителей достались Ане Персон и Пернилле Виберг, которые встретились друг с другом на трассе в  сопровождении музыкального хита Виберг «Привилегия». К немалому удивлению многих, некоторых Виберг оказалась быстрее. Большинство  также надеялось, что Стенмарк повторит свою победу в первом выпуске SkiStar Invitational 2007 года, но Омодт все-таки обыграл его на финише. Конечно, следует  отметить, что Стенмарк на 15 лет старше норвежца.

Честно говоря, результаты не имели большого значения. Главное, что действительно было важно, это отличная атмосфера этого вечера и радость бывших спортсменов, которые действительно были рады вновь встретиться на трассе с давними соперниками.

 « Это было так весело, но я все равно нервничала. Ты как будто снова возвращаешься в режим соревнований», - говорит  Джессика Линделл Викарби, которая долгое время представляла Швецию на скоростных трассах Кубка мира.

«Да, смотрите - она и правда вернулась в режим гонки, - улыбаясь, добавила Мария Пиетиля-Хольмнер. -  У нее даже  бутылка с водой, которая всегда была с ней во время соревнований».

Первый заезд для Линделл Викарби пришлось отменить, так как австрийка Александра Мейссницер не вышла на старт. В ту же ситуацию попал и Ивица Костелич – швед Йенс Биггмарк заболел желудочным гриппом.

Спортсмены по достоинству оценили возвращение в свои гоночные «комбин(е)зоны», и зрители были рады снова увидеть своих героев. Финн Калле Паландер продемонстрировал неожиданные таланты на финише, где царила атмосфера радости и веселья, что, вероятно, случалось не так уж часто во время их активной карьеры.

«Это было здорово, - сказал Ивица Костелич. - Мы должны делать это на каждом Чемпионате. Это большая честь быть здесь и участвовать в подобных соревнованиях».

Вначале казалось, что претендентом на победу будет Омодт, однако из-за проблем со спиной ему пришлось отменить свой раунд с Патриком Ярбюном. В итоге победу одержал Ивица Костелич, опередив еще одного шведа Фредрика Нюберга, третьим стал Ярбюн.

Все доходы от вечера, полученные в виде спонсорских денег и пожертвований, пойдут в пользу фондов Right to Play (Право на игру) и Active Life (Активная жизнь). Томас Фогде, бывший спортсмен, одержавший пять побед в гонках Кубка мира, является основателем фонда «Активная жизнь», а «Право на игру» - официальным партнером FIS.

«Наша цель – позаботиться о том, чтобы травмированные спортсмены не оказались в вакууме, чтобы они смогли продолжить заниматься тем, что любят больше всего», - сказал Фогдо.

Результаты SkiStar Invitational 2019

1-й раунд

Alexandra Messnitzer (DNS) - Jessica Lindell Vikarby 

Jens Byggmark (DNS) - Ivica Kostelic

Maria Pietilä-Holmner - Nicole Hosp

Luc Alphand - Patrik Järbyn

Bruno Kernen - Fredrik Nyberg

Marco Büchel - Kalle Pallander

Pernilla Wiberg - Anja Pärson

Ingemar Stenmark - Kjetil Andre Aamodt

Полуфинал

Jessica Lindell Vikarby - Ivica Kostelic

Patrik Järbyn - Maria Pietilä Holmner

Kalle Pallander - Fredrik Nyberg

Kjetil Andre Aamodt - Pernilla Wiberg

Малый финал

Patrik Järbyn - Kjetil Andre Aamodt 

Финал

Ivica Kostelic - Fredrik Nyberg 

Источник

Жаль, что в сети нашлась только эта запись, сделанная с телевизора. Заезды Марка Бюхеля vs Калле Паландера, Ани Персон vs Перниллы Виберг и Кьетиля Андре Омодта vs Ингемара Стенмарка

  

Источник: SKI.RU
+6
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    15 Февраля 2019 (21:12)   #

А Стенмарк на старом доамфибийном  Элане.

  • 6
  • 3
0  
SASН    15 Февраля 2019 (22:30)   #

Старая гвардия! Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. )

Имхо,  в след.ЧМ уже Линдси и Свиндаля пригласят для заездов бывших звезд белого цирка, ну и многих.

0  
S/Brecht    16 Февраля 2019 (21:35)   #

А Стенмарк на старом доамфибийном  Элане.

И телагеbiggrin.png



post-77672-0-14583500-1550342118_thumb.j