+2

Слалом чемпионата мира в Роккарасо: Кристофферсен против всех!

horohoro Лента автора 9 Марта 2012 (02:27) Просмотров: 96 0


Норвежец, уже завоевавший золотую медаль в гигантском слаломе, — главный претендент на победу в слаломе. Среди кандидатов на пьедестал также швейцарцы Рето Шмидигер (Rето Schmidiger) и Люка Аерни (Luca Aerni).

 

Слалом, как всем известно, самая сложная гонка для любителей прогнозов. Среди специалистов технических дисциплин почти все называют имя Хенрика Кристофферсена (Henrik Kristoffersen), который уже получил в золото в гигантском слаломе. 17-летний юноша уже выиграл ряд FIS-стартов и Кубок Европы, в последние два года он поднимался на подиум 14 раз (7 побед), а также завоевал золотую медаль на Европейском юношеском олимпийском фестивале 2011 года в Либереце — в слаломе и гигантском слаломе. Не за горами момент, когда он покажет себя в Кубке мира.

Среди его основных конкурентов швейцарцы 19-летний Рето Шмидигер и 18-летний Люка Аерни, который выиграл FIS-старт в немецком Oberjoch в середине января. Это очень техничный лыжник, который может работать на полную мощность, если погонится за медалью. Что касается Рето Шмидигера, у него настоящий слаломный талант. Но неясно, полностью ли он оправился от травмы, которая была лишь месяц назад. В последние два года он эпизодически стартовал в Кубке мира, — в этом году в Adelboden был 13-ым, а в прошлом году финишировал восьмым в слаломе в Ленцерхайде.

Германия полностью полагается в слаломе на Штефана Люитца (Stefan Luitz), который был 8-ым в гиганте. У канадцев фаворит — Тревор Филп (Trevor Philp), у финнов — Сантери Палониеми (Santeri Paloniemi), у французов — Матье Февр (Mathieu Faivre), который до сих пор не может простить себе сотую долю секунды, проигранную в гиганте словенцу Kрaниецу (Robert Kranjec), что стоило французам бронзы.

Источник: roccaraso2012.org
+2