Прямой эфир

3 оттенка белого: синий, красный, черный
Отличный рассказик !) Легко и позитивно. Спасибо.  Прям немножко снежного в нашу неопределённую...
КсюШик 30.05.2020
Говорят, что парафин нужно снимать с кантов
Вот я поставлю минус за тупое вытаскивание поста в блог. А автор совершенно не причем. Если уж таким...
Mzy 30.05.2020
+11

"Словно замерло все до рассвета..." Фото-отчет о вечернем Китцбюэле

mausefalle Лента автора 22 Ноября 2016 (23:21) Просмотров: 1011 5



Конечно — бургомистру Китцбюэля Францу Райшу вряд ли пришло бы в голову спускаться с Китцбюэлер Хорна на лыжах, позаимствованных у исследователя Арктики, норвежца Фритьофа Нансена, в конце ноября. Скорее всего, в 1892 году снега в окрестностях Китцбюэля было маловато. Поэтому Райш провернул это сомнительное, на взгляд его соотечественников, дело в марте 1893-го. По этому случаю жители Китцбюэля собрались на окраине города и открыто высказали свое отношение к попытке городского главы спуститься с горы на двух деревянных дощечках: «А давайте посмотрим, как глупо будет выглядеть наш бургомистр». Однако уже 1 ноября 1893-го Франц Райш описывал свой первый удачный ски-тур своему другу, Йозефу Херольду: «Зепп, я должен с тобой поделиться, чтобы ты понял, насколько здорово это было!»


По легенде, первые лыжные соревнования прошли в Китцбюэле в 1895 году. В 1902-м был организован Лыжный клуб Китцбюэля (K.S.C.), а в 1920-м Франц Райш погиб на склонах горы Шаттберг во время очередного ски-тура — но за время своей деятельности в должности бургомистра успел превратить Китцбюэль в лыжный курорт №1 в Австрии.

Понятное дело — сейчас времена совсем иные: несмотря а глобальное потепление, продолжительность лыжного сезона в Китцбюэле увеличилась. Благодарить за это нужно новые технологии: современные системы искусственного оснежения начинают свою работу, как только столбик термометра опускается ниже отметки в ноль градусов. Вот только если температура воздуха подпрыгивает к +15, то никакие пушки уже не помогут.



В этом году сложилась именно такая ситуация — в середине ноября, по свидетельству местных жителей, погода больше напоминала январскую, с морозами в 10 градусов. Но затем пришло резкое потепление - «южный фён», ветер с Средиземного моря. Склоны вновь зазеленели, кое-где полезли весенние цветы, а горнолыжные трассы стали напоминать «белое на зеленом» - сугробы, напыленные снежными пушками, до конца не растаяли, по Ганслернхангу ползают что-то там позабывшие ратраки, и все это продолжает напоминать, что зима все-таки не за горами...

Впрочем, местные жители насчет погоды не беспокоятся. Они уверены, что зима придет ровно в срок — к 7 декабря, объявленному официальным открытием зимнего сезона. Но до этого по всем городкам Китцбюэльских Альп должны открыться рождественские рынки. Случиться это должно уже в ближайшую пятницу, к которой идут лихорадочные приготовления — идет монтаж светового оборудования, где-то за углом, в подворотне, прячутся рождественские елки, рабочие сколачивают деревянные палатки (чуть было не написал «киоски», но потом вспомнил, что время не то, палатки понятнее), где-то уже развешивают новогоднюю иллюминацию...



Но в общем пока на вечерних улицах пустынно - Китцбюэль замер в ожидании...

Источник: SKI.RU
+11
+2  
skimen    23 Ноября 2016 (05:54)   #

Плюснул. Просто понравился стиль повествования. Навеяло...

  • 1
+1  
swissmaker    23 Ноября 2016 (06:26)   #


Троль, Tirol, Tyrol
Ду бист майн хайматланд :)

 
  • 394
  • 85
  • 29
0  
mausefalle    23 Ноября 2016 (11:41)   #
Jawoi! ))
0  
Lara Gerlit    23 Ноября 2016 (16:02)   #
Очень понравилось! и как написано, и как создает настроение. Фото, где суровые мужчины пробираются по снегу на дощечках, тоже замечательное. Спасибо.
0  
leon-7    23 Ноября 2016 (23:18)   #
В этом году точно к 7 декабря все сложится со снегом. Ура, скоро на лыжи!