+2

Снежная сводка на майские праздники со склонов Альп и не только

horohoro Лента автора 29 Апреля 2016 (05:00) Просмотров: 1072 4

В этом году нам перепал один из лучших финалов горнолыжного сезона за последние годы. И прогноз обещает еще больше снега на следующей неделе, когда в преддверии майских праздников фанаты горных лыж и сноуборда отправятся в горы, чтобы достойно завершить сезон.
 
Поздравим себя - катальный сезон в Европе еще не закончился! В Альпах имеется в достаточном количестве свежий сухой снег, а условия для катания просто не могут быть лучше, учитывая приближение майских праздников. В Скандинавии также необычно низкая температура, и на следующей неделе даже ожидается снегопад. И в горах Шотландии можно кататься на лыжах по свежему сухому снежному покрову.

Свежий снег повышает лавинную опасность и руководство всех горнолыжных курортов призывает к осторожности. Уже в апреле во французских Пиренеях под лавиной на Пик-дю-Миди погибли два человека, третий - выжил.

Франция

Фантастические условия для катания на лыжах предлагают французские Альпы. Мало того – в прогнозе на эти выходные – дополнительный свежий снегопад! Пока еще работают 9 горнолыжных курортов, располагающих ледниками, но на следующей неделе их число сократится. Наилучший вариант из оставшихся, пожалуй, это Тинь, где на леднике Гранд-Мотт базовая толщина снега – 140 см., при этом он свежий и сухой.

Сегодня, 28 апреля, работают 67 из 79 подъемников. Самое удивительное – великолепное состояние почти пустых трасс. На следующей неделе лыжникам обещан свежий снег в одном флаконе с ярким майским солнцем!


Тинь предлагает превосходное катание на лыжах на леднике Гранд Мотт до 8 мая


Валь Торанс также открыт до 8-го мая

«Неожиданное возвращение зимы и куча паудера сегодня. Вот так конец сезона!» - сообщают туристы с курорта Ла-Плань во Франции.


Ла Плань, Франция

Выпал свежий снег и на курорте Les2Alpes.

Les2Alpes, Франция
 
А в понедельник утром снег шел даже в долине. Вот фото с курорта St Gervais, на высоте всего 900м.

St Gervais, Франция

Даты закрытие французских курортов:
Шамони -  1 мая.
Les2Alpes - 30 апреля
La Clussaz (сектор La Balme) - 1 мая
Тинь – 1 мая (ледник - до 8 мая)
Валь д'Изер - 1 мая
Валь Торанс - 8 мая

Вот несколько фото с веб-камеры из Порт-дю-Солей, сделанных в понедельник:

Шампери, Порт-дю-Солей

Les Gets, Порт дю Солей

Торгон, Порт-дю-Солей

Австрия

На прошлой неделе 10 австрийских курортов, расположенных в высокогорье, пережили сильный снегопад. Пятидневный прогноз обещает, что в эти выходные будет еще больше снега.

Ишгль, Австрия

В Зельдене, где базовая глубина снега на высоте 3 060 м – 330 см., навалит еще 40 см. и катание будет продолжаться всю следующую неделю. На сегодня включены 7 из 33 подъемников, которые обеспечивают доступ к самым высоким склонам, где прекрасный свежий сухой снег. Опять-таки в сочетании с весенним жарким солнцем.

Питцталь. Австрия, фото с веб-камеры от 28.04

Райтеральм-Пихль, Австрия, фото с веб-камеры от 28.04

Moeltaller Gletscher

Открыт австрийский курорт Хинтертукс, температура на леднике -18ºC. В среду снова выпал снег. 

Хинтертукс в среду

Продолжается катание на лыжах на австрийском леднике курорта Штубай.

Штубай, Австрия

Даты закрытия австрийских курортов
Хинтертукс – открыт в течение лета
Ишгль - 1 мая
Зельден – ледник до 8-го мая.

Швейцария

Если вы планируете в начале мая покататься на лыжах в швейцарских Альпах на следующей неделе – у вас отличные перспективы.

Адельбоден, Швейцария

Несмотря на переменчивую погоду, на 10 швейцарских курортах выпал свежий снег и они до сих пор открыты. На следующей неделе их станет меньше, но Церматт, расположенный на высоте 1 620 м., обрадует вас глубоким свежим снегом на ледниковых трассах.

Церматт, Швейцария, фото с веб-камеры от 28.04

Пятидневный прогноз обещает еще полметра свежего сухого снега на верхних склонах, так что базовая глубина – 220 см, которая сейчас на ледниковых трассах Церматта, еще увеличится в начале мая. На сегодня работают 20 из 54 подъемников, что в комплексе с ясной погодой просто фантастика!

La Chable, 820 м, Швейцария

В центральной Швейцарии, в Энгельберге, шел свежий снег в городе, на высоте 1 050 м., и на склонах. Выпало 25 см.



Энгельберг, Швейцария

Ароза - Ленцерхайде, Швейцария

Ненда, Швейцария

Саас-Фе, Швейцария

Ст. Мориц, Швейцария, фото с веб-камеры на 28.04
 
Италия

В последние дни 5 высокогорных курортов Италии предлагали отличные условия для катания в конце сезона. На следующей неделе лучшее катание на лыжах будет в Червинии. Курорт расположен на высоте 1 520 м. и сегодня все еще включены все 12 подъемников.

Червиния, Италия

Высокогорные трассы спускаются с высоты верхней станции – 3 480 м, где свежевыпавший сухой снег глубиной почти 200 см. И эта цифра может хорошо увеличиться, согласно прогнозу на выходные. В ближайшие дни Червиния ожидает до 35 см свежего снега, так что в начале мая будет превосходное катание на лыжах, особенно, когда светит солнце.

Ливиньо, Италия

Даты закрытия итальянских курортов:
Ливиньо – 8 мая.
Червиния - 1 мая

Канада

Вряд ли кто-то махнет на майские в США или Канаду, но на всякий случай сообщаем, что в Альберте и Британской Колумбии высокогорные трассы находятся в отличной форме. В Вистлере глубина базы – 185 см., но катание на следующей неделе в основном предполагается на леднике Blackcomb, где высота верхней станции – 2 284 м. Сегодня на курорте включены 7 из 26 подъемников, идущих к этим высоким трассами. На следующей неделе ожидается ливневый снег, в противном случае сезон будет закрыт.

Курорт Sunshine Village, что рядомом с Банффом, будет открыт до последней недели мая.

Sunshine Village, Канада
 
США

На прошлой неделе еще работали 9 американских курортов, предлагая отличные условия для катания. Хотя многие склоны еще хранят глубокий снежный покров, мест для катания становится все меньше. Пожалуй, в начале мая можно будет полноценно покататься в Winter Park (штат Колорадо), где глубина снега – 215 см. и целинный паудер. Сегодня на курорте Winter Park работают 11 из 24 подъемников и прекрасная погода.

Пятидневный прогноз обещает снежные ливни, 20 см свежего снега и похолодание. Курорт закроется 7 мая.

Вейл,  США


Брекенридж, CША

Андорра

На курортах Грандвалира и Вальнорд сезон закрыт.

Восточная Европа
Сезон закрыт.

Скандинавия

В мае горнолыжный сезон продолжится по всей Скандинавии, а в Финляндии – аж до июня. Прогноз обещает на следующей неделе сильное похолодание и свежий снегопад. Все главные курорты Финляндии будут открыты на следующей неделе, предлагая отличный сухой снег на любых высотах. В Норвегии еще можно отлично покататься на курорте Хемседал (Hemesedal), где на сегодня включены 11 из 20 подъемников, и на высоких трассах базовый снег – 95 см.

Оре, Швеция, веб-камера от 28.04

Шведский курорт Оре предлагает покататься на высоте 1 290 м, где 65 см сухого плотного снежного покрова и работают 20 из 42 подъемников.

Шотландия

Шотландия – скорее экзотическая для нас зона катания, но и здесь в мае можно покататься на курортах Cairngorm и Glencoe. Удивительно, но вы найдете свежий сухой снег и приличную глубину базы на самых высоких лыжных трассах. В эти выходные Glencoe закрывает сезон, независимо от ожидаемого снегопада, а Cairngorm продолжит работу, пока есть снег. Три других высокогорных  шотландских курорта - Glenshee, Lecht и Nevis Range в настоящее время закрыты. 
Источник: telegraph.co.uk
+2
  • 3
0  
Qarootoramma    29 Апреля 2016 (12:18)   #
Хоть бы что-нить написали бы про Хибины
  • 1
0  
novandrik    29 Апреля 2016 (12:57)   #
http://hmn.ru/index.php?index=1&ts=160429111718
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    29 Апреля 2016 (12:26)   #

Хоть бы что-нить написали бы про Хибины

572328da5baa8_20160429_122542.png

  • 307
  • 58
  • 19