Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+1

Снежное искусство в Гаштайне — «Art on Snow»-2015

Salz_news Лента автора 21 Ноября 2014 (14:00) Просмотров: 554 0





Этой зимой в Гаштайнертале неподалеку от Зальцбурга будет много творцов. Художники, ледовые скульпторы, фотографы из альпийского региона и со всего мира будут создавать и показывать свои работы в окружении впечатляющих горных пейзажей.

Лыжники и сноубордисты смогут приобщиться к прекрасному во время спуска по склонам. Фестиваль «Art on Snow»-2015 пройдет с 31 января 2014 по 6 февраля 2015 года, — самое подходящее время для холодных скульптур. Из снега и льда мастера будут лепить и вырезать филигранные фигуры. Полюбоваться на процесс, на художников, с помощью пил и ножей творящих из хрупкого льда свои творения, можно будет прямо на склонах Гаштайна.


Уроженец Гаштайна Алекс Нормайер (Alex Neumayer) свои ледяные скульптуры будет создавать (как и вот уже несколько лет подряд) на плато Фулсек. В Ангертале появится ледяной парк приключений, хочешь — карабкайся наверх, хочешь — катись вниз, а хочешь — фотографируйся на эффектном фоне.

Прошлогоднее кафе из снега и льда растаяло перед началом фестиваля, и Манфред Хеллвегер (Manfred Hellweger) и Сандра Брюггер (Brugger) снова построят уникальное произведение искусства в центре города Бад Хофгаштайн. За неделю до начала фестиваля они начнут колдовать на сложным творением.

Специальная программа будет посвящена детям, — под профессиональным присмотром они смогут научиться рисовать на горнолыжном курорте. Родители могут тоже принять участие в процессе, а могут отдохнуть на солнечной террасе или отправиться на склон.

Еще одно важное культурное событие «Art on Snow»-2015 — выставка «Tribute to the Snowboard Photography Yearbook», где шестнадцать из семидесяти шести всемирно известных сноуборд-фотографов представят свои работы. Организаторы остаются верными своему стремлению представить сноуборд-искусство как можно ближе к его естественной среде — снегу. Фотокартины будут выставлены на различных открытых площадках по всему Бад Гаштайну.
Источник: www.gastein.com
+1