+2

Сочи - крупнейшая стройплощадка в Европе

horohoro Лента автора 3 Июня 2011 (20:17) Просмотров: 119 0

Это место проведения  зимних Олимпийских игр-2014 в России. Масштабная стройка в настоящее время идет по графику. Она является частью гораздо более широкого лыжного прожекта на 6 курортов, в который планируется вложить сумму $ 15 млрд. долларов.

 
Везде крутятся краны, снуют грузовики, половина зданий уже построена. Шум строительных работ является здесь обычным явлением.
Не только в городе Сочи, но и на всех пригородах, обновляются или строятся с нуля системы автомобильного и железнодорожного транспорта. Строятся 300 километров дорог, 100 км железнодорожных путей, 39 тоннелей и 24 тепловых и гидроэлектростанций. Это может быть началом развития огромного горнолыжного региона. Есть план постройки шести горнолыжных курортов, а также есть растущий спрос на лыжное катание среди россиян в последние годы.Россияне уже стекаются в Альпы и посещают курорты Куршевель, Церматт и Кранс Монтана. В Австрии прошлой зимой на русских приходилось более 1 млн. ночевок, что больше на 30% по сравнению с предыдущим годом. Это большой бизнес.
Сторонники построения новых горнолыжных курортов надеются также в ближайшие десятилетия привлечь в Россию людей из Западной Европы. Вскоре новые области будут соперничать с курортами в Альпах и мы, возможно, выберем для катания на лыжах Матлас, а не Мерибель, Кабардино-Балкарию, а не Китцбюэль, или Лаго-Наки, а не Лех.
Многомиллиардный проект по строительству горнолыжных курортов на Северном Кавказе вслед за зимними Олимпийскими играми был подписан между Францией и Россией на саммите «большой восьмерки» на прошлой неделе во французском Довиле. Совместное заявление было сделано президентами Николя Саркози и Дмитрием Медведевым. Французский государственный банк, «Caisse des Depots et Consignations», объединился с государственной структурой России, компанией «Курорты Северного Кавказа», для привлечения инвестиций обеих стран. Уставный капитал совместного предприятия составит € 2 млрд.


Россия ищет иностранных партнеров для $ 15 млрд. проекта развития горнолыжных курортов на Северном Кавказе. Президент Медведев заявил о борьбе с терроризмом в регионе путем создания рабочих мест и оживления  экономики. Короче говоря, бороться  лыжами с терроризмом.
Компания «Caisse des Depots et Consignations» имеет богатый опыт управления горнолыжными курортами. Она владеет 40% «Compagnie des Alpes», участвующей в 17 горнолыжных курортах, в том числе Лез Арк, Тинь, Шамони и Валь д'Изер.
Однако в России есть люди, которые сомневаются, что государственные деньги и поддержка, вложенные в Северный Кавказ, решат проблемы безопасности. Недавно в газете "Московские новости" вышла критическая  статья об огромных затратах, выбрасываемых в «черную дыру».
Что касается зимних Олимпийских игр, организаторы стремятся, чтобы попытаться указать, что это еще не все о строительстве, развитии и деньги в подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года и за его пределами.
«Сочи сегодня является крупнейшей строительной площадки в Европе, но «Сочи-2014» не только строительный проект. Это событие, которое вдохновляет миллионы россиян и сплачивает нацию», - говорит президент Oргкомитета  «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Первый официальный визит Международного Олимпийского Комитета состоялся в начале мая. «Мы в очередной раз увидели значительный прогресса в Сочи. Перед нами опытная команда, реально понимающая потребности Олимпийских игр на высоком уровне. «Сочи-2014» начинает воплощать свои идеи в жизнь, и мы ощущаем растущую в городе предолимпийскую лихорадку», - сказал председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли.
Большие деньги и огромные перспективы – ставка в проекте зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Больше, чем в любой другой зимней Олимпиаде, бывшей на нашей памяти.

Источник: planetski.eu
+2