+1

Сочи: Павел Корпачев – 20-й после первой попытки в квалификации олимпийского лыжного слоуп-стайла

horohoro Лента автора 13 Февраля 2014 (11:31) Просмотров: 279 20


Павел Корпачев, фото ВК

Сегодня, 13 февраля, на Олимпийских играх в Сочи фристайлисты провели первую попытку квалификации в лыжном слоуп-стайле.

 


Лучший результат показал американец Джош Кристенсен (91,00). Россиянин Павел Корпачев перед решающей, второй попыткой занимает только 20-е место (46,40), что не позволяет пройти отбор. 

XXII Олимпийские зимние игры. Сочи, 13 февраля

Фристайл. Мужчины. Слоуп-стайл. Квалификация. После первой попытки. 1. Джош Кристенсен (США) – 91,00. 2. Андреас Хаатвейт (Норвегия) – 88,00. 3. Джеймс Вудс (Великобритания) – 87,20… 20. Павел Корпачев (Россия) – 46,40. 

Источник: allsportinfo.ru
+1
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    13 Февраля 2014 (12:15)   #

Явно не сделал свою программу. Понятно, что не ради "трёшек" приехал... Плечо... Я думаю, травма там серьёзная. Уколы, видимо, не блокируют. Ехал на плоском в чилаут - левой рукой не толкался. Плохо дело. Смотрим дальше. Будет идти напролом, рисковать - другого не остаётся. Я его крайние годы, пока он был в сборной, не тренировал - как там было и что не знаю...

  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    13 Февраля 2014 (12:38)   #

Всё ясно, базарить тут нечего - травма. И прокол сборной команды в том, что не было резерва. А там должен был быть Андрей Полуяхтов, тоже парень из моего Клуба, с нашей Федерации. Он был 28 на ЧМ и имеет отличную программу на трамплинах. Получил незначительную травму и был отстранён. Не понимаю, почему так категорично. Надо разбираться с резервом - он же должен быть! Значит, надо было менять Корпачёва во время - травма получена не в период квалификации... разве что есть предел по срокам заявки на замену. Короче, ничего не понятно.

   Статейка про Пашу: http://www.oblgazeta.ru/sport/15963/

0  
Polina_N    13 Февраля 2014 (13:03)   #

Да! Точно! Вот как раз хотела написать - что ж он один-то был?

 

Тарас, а почему за девочек кмс выступала?

0  
nomen    13 Февраля 2014 (13:04)   #
...

Тарас, а почему за девочек кмс выступала?

Да еще с травмой, насколько я поняла...

  • 5
  • 5
  • 2
+3  
skibars22    13 Февраля 2014 (13:18)   #

      У нас во фристайле (имею в виду новую тему слоуп-стайла и пайпа) больше вопросов, чем ответов. Видите ли, все, кто развивал ньюскул в России с самого начала, не входят в руководство этим видом - там совсем другие люди. Не могу сказать, что в сборной ничего не делают, наоборот, условия были очень неплохие, но слишком много странностей. То скандально уродская трасса слоупа в Домбае на ЧР, то непонятные движения в сборной по перетасовке спортсменов и их рейтинга. Дисквалификация Голубева, категорическое медицинское отстранение Полуяхтова (хотя, парень вполне здоров и пригоден)... Что имеем, то имеем. Звания у них присвоены по простым заявкам тренеров в начальный период организации сборной - кто как написал в заявке, так и прижилось. Полуяхтов тоже КМС - с 28 м место на ЧМ!... А системы присвоения и квалификации в ФФР до сих пор нет. Миртова просто лучшая из наших, вот и поехала. А звание уже никто и не поминает...

     По поводу резерва и замены уже у всех вопросы... Зачем выставлять спортсмена в заведомо "небоевом" состоянии? Была ли возможность замены?

  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    13 Февраля 2014 (15:09)   #

Пока только это: http://ffr-ski.ru/news/14486.html

Про возможность замены ни слова...

0  
Polina_N    13 Февраля 2014 (15:19)   #

  Миртова просто лучшая из наших, вот и поехала. А звание уже никто и не поминает...

Комментатор сообщил, что она кмс.

 

Тарас, а как Вы оцениваете её выступление на олимпиаде? Как-то не очень уверенно она смотрелась - или это от моей некомпетентности в этом направлении г.лыж?

  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    13 Февраля 2014 (15:24)   #

Аня, как и Паша не показала свой настоящий уровень. Набор трюков ей позволял достойно выглядеть! Но волнение, говорят, тоже травма - всё это и повлияло. И трасса была очень тяжёлая - таких и на X-Games не было... Стечение подавляющих факторов...

+1  
COTHARDIC    13 Февраля 2014 (21:46)   #
Трасса была абсолютно нормальная! Надо понимать, что она сделана для лучших из лучших спортсменов, и, кстати, ими же и оценена! А если кто-то не умеет на таких трампах прыгать, так уж извините! 
Не понятно одно. Перед Пашиным выступлением Тарас говорил о нём, как о великом своём достижении, а после выступления -"..... не тренировал, чё там было не знаю.....")))).
0  
Polina_N    13 Февраля 2014 (15:29)   #

Жаль.....

0  
Sandro    13 Февраля 2014 (15:30)   #

Комментатор сообщил, что она кмс.

 

Тарас, а как Вы оцениваете её выступление на олимпиаде? Как-то не очень уверенно она смотрелась - или это от моей некомпетентности в этом направлении г.лыж?

Хоть я и не Тарас, но позволю себе)Недокрутила 2-ное переднее сальто и приземлила на спину, к сожалению. Говорят, без серьёзных травм, хотя уборка нехорошая. Действительно интересно, разовая ошибка или ...? 

  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    13 Февраля 2014 (15:57)   #

Узнал точно: замены быть не могло, так как больше нет спортсменов с позволяющими это сделать очками. Пашке была одна судьба - вперёд...

0  
Polina_N    13 Февраля 2014 (16:01)   #

Ну - скорейшего ему восстановления и ждем успехов на КМ!

  • 5
  • 5
  • 2
+1  
skibars22    13 Февраля 2014 (16:07)   #

Да, он только что написал, что первым делом надо полечиться-починиться - колено и плечо... И отдохнуть после этих лет надо.

0  
bozotto    13 Февраля 2014 (16:30)   #
В этом виде не исключено, что будет как с Юрой, будут сами тренироваться и выступать, а если кто стрельнёт, федерация скажет как обычно "мы звали", пока мутко министр все так и будет мутно.
+1  
zezima    13 Февраля 2014 (21:36)   #
Паше конечно скорейшего выздоровления, но там половина выступает с более тяжелыми травмами.
Что касается "Узнал точно: замены быть не могло, так как больше нет спортсменов с позволяющими это сделать очками", то я знаю двух спортсменов у которых эти очки есть (Голубев и Полуяхтов). Однако видимо ФФР была заинтересована именно в выступлении Паши (почему???), т.к. у Полуяхтова уже на этот момент был допуск, а поменять дисквалификацию Голубева на условную вопрос 20 минут.
  • 5
  • 5
  • 2
+1  
skibars22    13 Февраля 2014 (21:42)   #

Паше конечно скорейшего выздоровления, но там половина выступает с более тяжелыми травмами.
Что касается "Узнал точно: замены быть не могло, так как больше нет спортсменов с позволяющими это сделать очками", то я знаю двух спортсменов у которых эти очки есть (Голубев и Полуяхтов). Однако видимо ФФР была заинтересована именно в выступлении Паши (почему???), т.к. у Полуяхтова уже на этот момент был допуск, а поменять дисквалификацию Голубева на условную вопрос 20 минут.

А вот это вопрос уже к руководству команды! Я тоже ждал участия Полуяхтова... С самого начала, так как хорошо знаю его программу на слоупе. Но информация официальная такова: " с очками для допуска нет никого". И спорить на эту тему тут бессмысленно - это , пожалуйста, к господам из ФФР. Полуяхтова врачи так и не допустили - и к ним вопросы. Никто и никогда не узнает правды... Правда пока одна - Паша остался один, и уж, конечно, не он лично заварил эту кашу. Я с ним говорил - рука не контролировалась от боли даже после колдовства медиков. Сейчас он отправляется на излечение коленей и плеча. Что ему оставалось делать? Кто-то бы и забздел и слился, а Паша, хоть не замохал встретить этот кошмар лицом к лицу! Я представляю, каково это - на глазах у ВСЕЙ страны и всего мира...

   Устраивать срач из-за действий ФФР - это, пожалуйста, на "раздувной" сайт Твинтип... Предлагаю на период Олимпиады не мусолить мусор и не вытаскивать наружу всякую парашу. И не блистать знаниями о ФФР. Я очень многое тоже знаю, но пока лучше помолчать. Игры закончатся, начнётся разбор полётов - вперёд... А сейчас пусть праздник идёт.

0  
zezima    13 Февраля 2014 (21:50)   #
Для меня такое выступление Паши испортило весь праздник......А могло быть иначе, но как всегда лучше помолчать? 
 
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    13 Февраля 2014 (22:05)   #

Паша был мною подготовлен до определённого уровня, на котором он ушёл в сборную, и я им гордится НИКОГДА не перестану. И ни в чём его не обвиняю, заметьте! Если при мне кто-то вякнет про него плохое, ляжет на пол сразу... И Полуяхтов из моего Клуба, и вся сборная области - это все дорогие мне люди, и всех уважаю одинаково. Но что там в сборной с ними делали, я не представляю, так как уже не являюсь их личным тренером. Мы за эти годы виделись всего несколько раз. И ответственности за это я, как и другие региональные тренеры, не несу! И не должен. Даже морально. Я своё дело сделал отлично. И не говорю, что это я его к Олимпиаде готовил - это было бы просто смешно. За чужие дела не отвечаю. Кто у Паши по записи личный тренер сегодня, спросите его лично. И, наверно, этому человеку задавайте вопросы. И также всем остальным из ФФР. Я при чём? У меня уже другие ребята подрастают, и их потом также в сборную заберут готовить на более высокий уровень. Моя зона ответственности - КР и ЧР. Выше - не моя компетенция по определению тренера сборной области, а не "тренера сборной России", прошу не путать... Сейчас земляки меня поздравляют с тем, что Паша именно НАШ, уральский парень на Олимпиаде, и что я дал ему путёвку в большой спорт. А не с тем, что я его научил даблы мочить на Кубке Мира..  За это надо благодарить Криса Тёрпина. Хотя, наши "знатоки" уже и его обгадили...

  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    21 Февраля 2014 (19:52)   #

Статья, рассказ про Пашино участие: http://www.kp.ru/daily/26198.7/3084787/