Прямой эфир

Грубо вниз!
Что означает выражение "стояние над плоскими лыжами".  Состояние плоских лыж- это мгновение...
vtek 12.11.2019
Мужской выбор. Мужские ботинки
selfit57 - оФтоп, несоблюдение рекомендаций модератора, предупреждение, автобан 5 дней. Повторение ситуации...
P. Richard 12.11.2019
+1

Сочи вошел в федеральную программу социально-экономического развития агломераций

Ariadne Лента автора 18 Июля 2014 (09:24) Просмотров: 300 1
Она рассчитана на 20-25 лет. За это время предполагается провести не только масштабные урбанистические изменения в самом городе, преобразования ждут и Сочинско-Туапсинский регион.

Из одного курорта сделать восемь — ведущим архитекторам такие предложения не кажутся такими уж революционными. Подобные преобразования — требование времени, без которого сложно представить грамотное развитие всего города. Определяющим фактором стала протяженность курорта. Сейчас Сочи представляет из себя моноцентричную алгомерацию, то есть в основном все необходимые объекты расположены в центре, что вынуждает и жителей, и гостей тратить на дорогу много времени. А это и неудобно, и дополнительная нагрузка на инфраструктуру и экологию. Предлагается сделать курорт полицентричным, разбив на восемь кластеров.
 

Когда мы создаем кластеры курорта, мы находим законченный продукт под названием «определенная специфика курорта». Кроме этого мы определяем оптимальные ресурсы, связанные с инженерной и транспортной инфраструктурой. Это очень важно — маятниковые поездки «живу в одном месте, работаю в другом», если мы полноценно создадим на территории каждого из курортов среду для услуги — это даст возможность населению найти занятость в этой курортной сфере.
Заслуженный архитектор России Олег Козинский.

Детали обсуждали на заседании межведомственной рабочей группы, курирует которую министерство регионального развития. По данным разработчиков проекта, сейчас в Сочи выделяются два урбанизированных района, а остальные требуют развития. Уравновесить предлагается в три этапа. Сначала в существующем железнодорожном коридоре сформировать инфраструктуру пляжного обслуживания и инженерных систем экологической безопасности. Затем на побережье оставить только линию легкого метро, а в горных зонах построить эстакады, тоннели и транспортно-пересадочные узлы. И заключительный этап — перенос авто и ж/д дорог от моря в горы и формирование там условий для активного развития сельских поселений. Параллельно предлагается создавать и линию морского сообщения между курортными кластерами.

— Сочинско-Туапсинская агломерация — один из таких пилотных проектов, который на наш взгляд давным-давно созрел и он требует определенных преобразований и в законодательстве и в поддержке через программы или подпрограммы федеральные, — отметил заместитель министра регионального развития России Валерий Гаевский.

Коснулись на заседании и обсуждения главного градостроительного документа. С докладом выступил глава курорта Анатолий Пахомов. Первый этап генплана уже реализован, но он был в основном посвящён олимпийской тематике. Сейчас уже речь идет о долгосрочном планировании. При этом специалисты подчеркивают, генплан — документ пластичный, очевидно, что за 20-25 лет, на которые он рассчитан, придется не раз внести изменения. Но основные направления развития города определены четко.

— Надо практически отказать от жилищного строительства в центре и на берегу. Надо смотреть на территории для строительства коттеджей для малообеспеченных и многодетных семей. Сегодня новые задачи, которые возникли, и их необходимо решать. Для этого мы и участвуем в этом проекте, — подчеркнул глава.

Федеральная программа социально-экономического развития агломераций для нашей страны пилотный проект. Участвовали семнадцать городов, но три заявки были отправлены на доработку. Решение о вхождении Сочи приняли около месяца назад. В первую очередь эта программа должна помочь городу не остановиться в развитии. Кроме того олимпийская столица по-прежнему останется инвестиционно привлекательной, ведь столько еще предстоит реализовать. Курортная составляющая от подобных перемен только выиграет. Турист, понимая какой именно вид отдыха ему нужен, сможет сразу выбрать район размещения, каждый из которых будет практически автономным. Это позволит наслаждаться отпуском, не тратя время на длительные переезды.
Источник: www.sochiadm.ru
+1
0  
starper    18 Июля 2014 (09:46)   #
Очередная хрень)
Может быть, пора как-то развивать другие районы, куда не вваливали еще 50 миллиардов зелени? Как считает уважаемая публика?