Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Говоря, не так давно, что сразу ставите ученика на параллельные, Вы подразумевали UPS ? Нет. Стандартные...
Maykl 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Я всего 2 сезона откатал бестолково, в апреле в Кировске был, там пару раз чуть не убрался,но желание...
Александр Иванович 21.10.2019
Где покататься на могулах в Москве... 1 Января 2020 - 2 Января 2020 Россия1Сорочаны
0

Сорочаны. Что нового?

official_skiru Лента автора пн. 20 Октября 2003 (17:56) Просмотров: 637 26
Карта схема Сорочан, 145 килобайтСорочаны. Что нового? В Сорочанах полным ходом идет стройка. Наши корреспонденты посетили этот подмосковный горнолыжный феномен и привезли оттуда вот какие впечатления и новости.

Во-первых, ни в коем случае не пропустите поворот на Ярославль. Нам это стоило лишних двух часов плутания - следующий мост через канал им. Москвы только в Дмитрове, так что категорически не рекомендуем.

Тот самый огромный куполСорочаны. Что нового? Еще издалека виден огромный белый купол. К сожалению, этой мегалитической конструкции не судьба стать символом Сорочан. Купол не оправдал ни бизнес-, ни технических надежд, и его намерены разобрать в ближайшее время.

Повсюду идет лихорадочная стройкаСорочаны. Что нового? Повсюду идет лихорадочная стройка, хотя… уже даже не стройка, а отделка. И контуры Сорочан 2004 года уже видны во всей их масштабности…

Помните, в прошлом году перекусить и выпить после катания было довольно большой проблемой? Так вот, теперь в Сорочанах будет три ресторана, в общей сложности под 1000 посадочных мест.

Ресторан Вираж :))Сорочаны. Что нового? Первый – нечто вроде фаст-фуда, второй - демократический, а третий, по обещаниям персонала, – вообще haute couture.

Подъемников не прибавится, но, по-видимому, Сорочаны с оплаты за время перейдут на оплату за подъемы. Делается это, чтобы избежать недовольства катающихся, ведь часовой абонемент в пиковое время превращался в выброшенные деньги из-за огромных очередей.

Сейчас в работе вопрос об абонементах, т.е. ски-пассах, на сезон. Будут они или нет - станет ясно в начале ноября.

Туалетно- кассовый блокСорочаны. Что нового? Решена прошлогодняя проблема с очередями, причем одним махом. Теперь не будет очередей ни за билетами, ни в туалеты. Здание с забавным рабочим названием «туалетно-кассовый блок» утолит как жажду катания, так и последствия обычной жажды.

На естественный вопрос, когда начнется сезон, был получен ответ в духе 21-го столетия: «Как только температура воздуха упадет ниже –3 по Цельсию. Остальное возьмут на себя пушки». Судя по некоторым подсмотренным характеристикам оборудования заснеживания, это даже не пушки, а целые гаубицы.

При словах «разгонный дом» наших собеседников явно переполняла гордость. Наверно, такие же чувства испытывали инженеры из команды С.П.Королева, когда говорили про ступени разгона первых космических ракет. Наши ассоциации практически материализовались, когда мы увидели это сооружение, очень похожее на стартовую вышку где-нибудь на мысе Канаверал или на Байконуре. Только разгоняться тут будут не космические аппараты, а горнолыжники, и не вверх, а вниз.

Дом РазгонаСорочаны. Что нового? Многоэтажная конструкция, с которой двумя широкими рукавами ниспадают скоростные спусковые трассы, тоже наполнила нас тихой гордостью. Москва еще покажет, что может быть полноценным горнолыжным курортом.

За теплый прием и предоставленную информацию - спасибо Воронину Михаилу, начальнику коммерческой службы Сорочан.
0
   вс. 26 Октября 2003 (15:51)   #
Интересная статья так и попахивает рекламой Сарочан,
Хотя это и лучшее место для горнолыжников в Подмосковье,
Правда и Бордистам там делать не чего, их трасы часто закрыты, их пускают лишь в праздники и когда рак на горе свиснет,
Часто глохнут подъемники, особенно 4х креселка и на синей трасе вдоль шатра. Бывают не пускают канатную дорогу, также возникают проблемы с билетами, скипасы крепят на такое гавно резинки что потом 20% народу их теряют за это берут залог, а весной их найдут на горе, очень дорого стоит катание, не померно дорого!!!!!! 500р-за 3 часа!!!
И их нововредение брать за подъемник это не удобно если ты прехал на 3 часа, и берешь меньше подъемов, потом носишся за ски пасом на новые подъемы, и теряешь драценное время, я считаю надо предлагать на выбор какой способ. Очень хреново состоит дело с борьбой против льда, нет гостиницы с нормальным облуживанием, и т.д.
Напрашивается вывод что Сарочаны - дорогой, далекий от Москвы и не плохой в плане трасс для Подмосковия куротр, а скорее это лишь ГОРКА ДЛЯ НЕУМЕЕК, там только лохи могут себе что-то повредить или оторвы.
   30 Октября 2003 (23:12)   #
Что Сорочаны по любому -Г! Ну все относительно канечна! То исть кому как? Например мне оччень понравилось там катаца! Но в какое время не скажу. А то понаедет кучча бальшая и будет действительно бальшое Г!
А вот например если действительно цены сделают за одын подъем больше 10 российских рублев, ну ладна 11-ти то там и правда будит очень силно ванять! А чем ? Узнаете после рекламной паузы!
0  
Romul    17 Ноября 2003 (19:45)   #
QUOTE(iN_DiV_ViD)
....Напрашивается вывод что Сарочаны - дорогой, далекий от Москвы и не плохой в плане трасс для Подмосковия куротр, а скорее это лишь ГОРКА ДЛЯ НЕУМЕЕК, там только лохи могут себе что-то повредить или оторвы.

Согласен, что дорого. Но горнолыжка и сноуборд не относится к дешевым видам спорта.
Согласен, что далеко. Есть неплохие рельефы поближе к Москве, но что-то не выходит у господ коммерсантов их освоить. Почему? наверно под это можно развить дебаты в отдельном топике.
Категорически не согласен с присвоением Сарочанам статуса "горка для неумеек"! Отрабатывать технику можно и на таком склоне. К сожалению народа, который приезжает чему-то научиться мало, поэтому и поучиться глядя на других не приходиться. Можно научиться такому, что навсегда испортит твой стиль. Отсюда вывод: катай в свое удовольствие и не парься.
PS: лохов на склоне не избежать пока ты в России.
   19 Ноября 2003 (11:18)   #
Ага! только, господа, лохов Вам не избежать и в Альпах. Хотя - да! привычка (особенно "бордистов") упасть поперк склона и остаться там полежать часа 2.... Раздражает... Или толстые дядьки и тетки, которым это "модно".... Только они ведь везде...
А Сорочаны - это нормально советский подход. Срубить побольше, подумать об людях поменьше. Типа "кресельные" подъемники же!!! - чего вам еще надоть?
0  
snowflake    19 Ноября 2003 (14:11)   #
QUOTE(Tin)
Ага! только, господа, лохов Вам не избежать и в Альпах. Хотя - да! привычка (особенно \"бордистов\") упасть поперк склона и остаться там полежать часа 2.... Раздражает... Или толстые дядьки и тетки, которым это \"модно\".... Только они ведь везде...
А Сорочаны - это нормально советский подход. Срубить побольше, подумать об людях поменьше. Типа \"кресельные\" подъемники же!!! -  чего вам еще надоть?


Вечный спор. Курицы и яйца...собаки и кошки...
Хватит уже друг на друга валить о неумении.

Есть плохие лыжники и плохие бордисты.
Я никогда, упав по среди склона, не останусь там - отползу по крайней мере.
Всё зависит от ЧЕЛОВЕКА и ЕГО ВОСПИТАНИЯ, а не от того что пристёгнуто к его ногам.
Всё.
   2 Января 2004 (21:42)   #
Наверное, Сорочаны - это лучшее, что есть в Подмосковье, учитывая ещё и количество трасс. Конечно, когда много народу, становится не так замечательно, но это везде... Но зато в Сорочанах есть действительно то, что может по настоящему испортить настроение! Это ресторан. Ждать больше 20 минут, когда бегающие непонятно куда (и с пустыми руками!) официанты соизволят принять заказ, а потом понять, что самого заказа ждать надо ещё дольше... И это при том, что, наверное, 99% посетителей приходят не просидеть там вечер, а поесть и поехать или домой или опять кататься... Хотя про просидеть вечер я погорячился. В ресторанах, в которые действительно для этого приходят, такое (время обслуживания) невозможно!!!
Если коротко - берегите нервы, не ходите в ресторан в Сорочанах...
   6 Января 2004 (22:56)   #
Ну, долго ждать в ресторане - это пол дела. А вот долго ждать на горе - это хуже. Тем более за 1000 (!) руб. за 3 часа. Вот блин! Облом!
По поводу лохов и бордеров - ну, это смешно!
пОЕХАЛИ НА чЕГЕТ, НА СЕВЕРА - ТАМ НЕТ НИ ТЕХ НИ ДРУГИХ в больших количествах. А вообще - ну не стоит ждать от Подмосковья размаха и свободы гор, разве нет?
0  
yemen    11 Января 2004 (14:58)   #
Вот, вроде они на сайте пишут, что есть вариант поштучного подъема - 80 в выходные и 50 в будни за подъем. Причем не уточняется, сколько подъемов можно взять... Кто-нибудь в курсе?
0  
БИА    12 Января 2004 (14:42)   #
Добрый день!
Катаемся в Сорочанах, Волене, Тягачева, в эту субботу поедем в Яхрому.
Честно сказать, дороже чем в Сорочанах, не встречали! 80 руб. за один подъем в выходные дни! Даже если учесть, что склоны длинные, подъемники новые, ландшафт прекрасный, народу немного - ну все равно дороговато! А с тем, что катаются в основном чайники - с этим я согласна: это семейные расслабленные склоны, где люди не катаются, а проводят весело время, катаются на канатках и т.д. Мне не удалось увидеть ничего интересного, ничего нового в смысле лыжной техники, в отличие от, например, Тягачева, где можно встать и смотреть, как красиво катаются люди. Я себя отношу к тем же чайникам, но желающим совершенствоваться. Поэтому для меня подходят Тягачева, Волен. А вот с веселой компанией - это в Сорочаны на 4-местную канатку....
А есть ли еще какие-нибудь достойные места в Москве, Подмосковье. Переделкино мне, кстати, тоже понравилось. А вот Крылатское - полный отстой, ни нормальных подъемников, ни даже туалетов.
В общем получается Дмитровское шоссе - рай для горнолыжников!
   12 Января 2004 (17:26)   #
В Яхрому лучше не ездить. То что видно на их сайте - красивые картинки! На деле - горки не готовы к катанию, в отличии от баров!
0  
Рыжик    12 Января 2004 (18:06)   #
QUOTE(Диана)
В Яхрому лучше не ездить. То что видно на их сайте - красивые картинки! На деле - горки не готовы к катанию, в отличии от баров!

А Вы там давно были? Мы в субботу проезжали мимо, пушки и ратраки с утра работали полным ходом, к вечеру очень много народу каталось уже. Мы и сами собиремся завтра посетить этот парк.
   12 Января 2004 (21:24)   #
Были во вторник, ежели сейчас они готовят горки - то УРА! laugh.gif
0  
Рыжик    13 Января 2004 (12:31)   #
QUOTE(Диана)
Были во вторник, ежели сейчас они готовят горки - то УРА!  :lol:

Сегодня проверим как там всё подготовили :-D
   15 Января 2004 (18:22)   #
Сорочаны - отличная горка! Я езжу только туда. Особенно здорово там по будням - народу немного, цена вдвое меньше и трассы не раздолблены, а главное по будням практически нет чайников. Единственный недостаток - три -четыре интересных спуска почему-то не работают.
   15 Января 2004 (18:51)   #
В том году в Сорочанах понравилось, но в этом все перечеркнули цены.Так что для меня и моих знакомых тема закрыта.
Теперь катаем:
Дмитровка-Волен5,Степаново 5-(бывают большие очереди).Щуколово4(много блатных которые без очереди-противно!!!), Яхрома не был???
Ярославка-Лоза 5-(нормальные цены, горки коротковаты и старые подъемники, но красивое место в лесу)
Рязанка-Чулково(Курган) (4 )хорошые трассы для экстрима-бугры 20 км. от МКАД, подъемники дерьмо,
сервис такой же, цены наши!!
Воробьевы 5, Узкое 5+ Цены, сервис, обслуга,подъемники на высоте.очень душевная обстановка минус нет туалетов!
Крыло 5- много народу.Нагорная в этом году не был.
0  
Рыжик    15 Января 2004 (19:29)   #
[quote="МАГ"]Сорочаны - отличная горка! Я езжу только туда. Особенно здорово там по будням - народу немного, цена вдвое меньше и трассы не раздолблены, а главное по будням практически нет чайников. Единственный недостаток - три -четыре интересных спуска почему-то не работают.[/quote
А сколько стоит в будни скипасс в Сорочанах?
   18 Января 2004 (11:41)   #
на позапрошлой неделе катались в Сорочанах, будний день, на склонах никого, катается только наша компания: два лыжника на крутом склоне и два начинающих бордера на склоне для начинающих - бордеры только учатся, им подьемник пока не нужен - ходят себе скромненько по краю склона, на которм кроме них никого нет, вдруг по громкой связи обьявляют что бордеры которые ходят по слону должны немедленно!!! покинуть склон (хотя нигде не написано что нельзя пользоваться склоном, если не оплачен подьемник) и такой долбеж обьявлениями продолжается около получаса, ребята не выдерживают - берут подьемник на час и тут у моей подруги ч-з 20 мин катания ломается ски-пасс, т.е. перестает ее пропускать на подьемник - она подходит к служащим на подьемнике с вопросом что делать - показывает ски-пасс, чек - они 10 мин советуются, кому-то звонят, затем предлагают обратиться в кассу - подруга идет в кассу (еще 5 мин), в кассе кассирши забирают ски-пасс, чек и удаляются на совещание еще на 10 мин, после чего приходят, все отдают и предлагают обратиться к администратору - поиски администратора занимают еще мин 5, администратор с недовольным видом опять забирает ски-пасс на 10 мин, после чего приходит возмущенно заявляет что вообще-то время ски-пасса уже закончилось и нечего ей голову морочить, причем разговор велся в весьма грубой форме, так ей ничего доказать не удалось- уехали со склона в весьма печальном настроении, облитые с ног до головы помоями.
0  
Рыжик    19 Января 2004 (13:48)   #
Предлагаю байкотировать их порк и не ездить туда. Много других мест, где можно отлично покататься. laugh.gif
   24 Ноября 2004 (14:51)   #
Сарочаны-отличный парк!! туда надо ездить по вечерам,когда там нет народу,и можно кататься в своё удовольствие))) а вообще по сервису меня устраивает Волен,мы к нему уже привыкли..) и там очень красиво и уютно) как в Швейцарии)) Яхрома-полный беспонт!! короткие трассы,ужасные очереди,идиотские подъёмники,и пологость склонов просто убивает..никакого экстрима!! Яхрома-парк для джиберов,и для начинающих)) :-D
   31 Января 2005 (13:10)   #
[б]иН_ДиВ_ВиД[/б],


Как добраться в Сарочаны???????????????
подскажите, люди добрые...... :?:
0  
Van Halen    31 Января 2005 (14:09)   #
QUOTE(Anonymous)
[б]иН_ДиВ_ВиД[/б],  


Как добраться в Сарочаны???????????????
подскажите, люди добрые...... :?:
После Икши указатель "Ногинск, Ярославль", под ним - "Сорочаны", соответственно поворот направо, 400 -500 м. по прямой, потом поворот налево( перед красным кирпичным магом.) и всё время по главной до знака "Stop". На нём -налево и счастье Вам будет через 3-4 минуты.
Удачи!
0  
Inc    6 Февраля 2005 (02:39)   #
Кое-что изменилось к лучшему.

Плюсы.
тариф 30 подъемов за 450 руб,
бесплатная стоянка,
хорошая дорога,
было мало народу,
вежливый персонал.

Минусы.
Главный минус, ИМХО, по-прежнему жутко медленные подъемники. Особенно 2-креселка. Если подниматься только ими, то 30 подъемов выкатываются часа 4. Не меньше.

Кофе за 50 руб. в кафешке не было, было только здесь же в баре, но за 100 руб. За глювайн хотели денег в 2 раза больше, чем в Лехе. Вобщем термос лучше, как многие, по-прежнему везти с собой.

Уж слишком вылизанные трассы. Хоть бы где какую с бугорками соорудили. Для тех, кто хоть немного умеет кататься.

На склоне за 2-креселкой виднеется интересное сооружение. Но закрыто.

Между елочек практически не было снега. А в позапрошлом году это было одно из весьма интересных мест.

Музон по громкой связи. Гимн Сорочан, конечно, можно разок послушать для прикола. Но больше 2 раз - уши лучше закрывать, чтоб не завяли.

Резюме.
В целом, для Подмосковья очень даже неплохо.
Конечно, все это имитация. О каком-либо хоть минимально серьезном катании и речи быть не может.
Но для начинающих, для выходных с детьми или для встреч с друзьями и покатушек для сугреву - все очень неплохо и цивильно.

Так что забираю часть своих слов обратно. Кое-что у нас, хоть понемногу, но все-таки меняется к не только в худшую сторону.
Иногда в Сорочаны можно таки и съездить.
Чувствуется, что тебя здесь ждут и даже немного рады.

То ли это у меня после поездки настроение еще хорошее? :-)
Но вобщем, понравилось.
И особенно понравился веселый мужик, который катался на одной ноге. Очень и даже очень по-взрослому дуги закладывал! Я много видел таких в Европе. Но наш был лучше!
0  
Мара    6 Февраля 2005 (16:37)   #
ню я не знаю в Сорочанах была всего раз :-D 8) и то кога перыйраз встала на лыжи - это месяца 2 назад = надеюсь сегодня добраться до степаново! laugh.gif там трасса длинне вроде чем в Волене - а то после Турции все как-то слишком быстро проезжается... А по ценам в выходные чуть дешевле Яхрома - но туда только совсем начинающим дорога...
   6 Февраля 2005 (18:50)   #
Тудыж - на Эльбрус, Мара.
0  
kirilius    6 Февраля 2005 (21:12)   #
Мара, тебя спасет только ЭЛЬБРУС! :wink:
   7 Февраля 2005 (10:27)   #
:-D это теперь уже видимо не раньше следующего года smile.gif а пока будем кататься по Сорочанам как наилучшая альтернатива 8)