Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама СкайТека и инструкторских услуг?)))
mountainrider 16.09.2019
Физическая подготовка для чайников, часть 1: Воскресный спортсмен
Если человек проработал на офисной работе года 3, и в отпуск ездил с семьёй на море летом, а потом решил...
ego 16.09.2019
+1

Спортивные федерации поддерживают строительство Центра подготовки олимпийцев на Байкале

Павел Н. Лента автора 18 Марта 2015 (09:40) Просмотров: 249 0
Фото: vk.com/sobolinaya
Центр позволит организовать на высочайшем уровне тренировочный процесс представителей зимних видов спорта, считают эксперты.

«За» строительство Центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске выступают спортивные федерации Иркутской области. По мнению их представителей, новый спортивный объект позволит организовать на высочайшем уровне тренировочный процесс не только спортсменов из других регионов, но и национальной команды. Центр планируется сделать базой подготовки сборных по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду.

Инспекторами Международной лыжной федерации не так давно была проведена сертификация трасс горы Соболиной (Sobolinaya) по трём дисциплинам – слалом, слалом-гигант и супер-гигант. Трассы получили сертификацию для проведения соревнований по данным видам. Перепад высот составляет 480 метров, подчеркнул президент федерации горнолыжного спорта Иркутской области Василий Конямин.

«Специалисты отметили, что необходимые трассы с перепадами от 1,1 тысячи до 920-ти метров есть на горе Мангутай. Там существует возможность организовать трассу для скоростного спуска протяженностью до шести км. Это позволит организовать тренировочный процесс команд по всем олимпийским дисциплинам как из других регионов России, так и сборной РФ на высочайшем уровне. Именно поэтому мы поддерживаем идею создания Федерального тренировочного Центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске. На Мангутае можно организовать трассы и тренировочный процесс, проводить Всероссийские и Международные соревнования по всем альпийским видам спорта», – рассказал Василий Конямин.

Также он сообщил о том, что на горе Мангутай снежный покров образуется в начале сентября. При системе искусственного оснежнения спортсмены смогут заниматься с октября по июнь. Такого больше нигде в стране нет.

В настоящее время в России существует два горнолыжных комплекса – «Роза Хутор» и «Приэльбрусье» (Elbrus, Cheget), отметил исполнительный директор федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Цыганов. По его словам, Центр олимпийского резерва, который планируется построить в Байкальске, позволит организовать тренировочный процесс и проводить различные соревнования.

«Федеральный тренировочный центр позволит организовать подготовку спортсменов, а также проводить Всероссийские и Международные спортивные мероприятия по всем горнолыжным дисциплинам», – сообщил он.

Также строительство Центра олимпийского резерва поддерживает федерация лыжных гонок Иркутской области. Председатель президиума Александр Щербаков полагает, что после его открытия количество спортсменов заметно увеличится.

«Конечно, выступаем «за»». Мы поддерживаем данную инициативу и очень рады тому, что в Иркутской области, в частности, появится современная лыжная база. Сейчас активно идет популяризация и лыжных гонок, и биатлона, поэтому после открытия Центра будет наблюдаться приток спортсменов. Отмечу, что в Байкальске наши лыжники смогут тренироваться вместе с командами из других регионов», – прокомментировал председатель президиума федерации лыжных гонок Иркутской области Александр Щербаков.

Кроме того, он отметил, что на данном спортивном объекте лыжники из Приангарья смогут тренироваться вместе с командами из других регионов.

Напомним, особое внимание вопросу строительства Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в Байкальске на встрече в Минспорта России уделили губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и руководитель министерства Виталий Мутко. Центр планируют сделать базой подготовки сборных по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду.

Кроме того, строительство федерального тренировочного Центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске поддержал Владимир Путин на встрече с губернатором Приангарья Сергеем Ерощенко. Президент поручил правительству РФ включить проектирование и возведение данного объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы.
Источник: irkutskmedia.ru
+1