Прямой эфир

Отчет по поездке в Губаху, катались с 24.02 по 02.03.2019 г
Я добиралась на автобусе и через бла-кар.
Aasde 07.12.2019
Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Это правило распространяется на инструкторов всех школ на курорте, а не только РХ. Как был Темыч понторезом...
Gosha 07.12.2019
+3

Спортсменам-горнолыжникам впервые разрешили использовать подушки безопасности

Павел Н. Лента автора 15 Октября 2014 (08:55) Просмотров: 356 0
Фото: «Glenshee corie fionn» Flossiesheep
На этапах розыгрыша Кубка мира по горным лыжам спортсменам официально разрешили использовать специальные подушки безопасности, которые защитят их от серьезных травм.
 

Подушка находится в специальном корсете из эластичной ткани, который надевают под лыжный костюм. В случае опасности он защитит грудь, плечи, ноги и шейные позвонки. Утверждается, что корсет поглощает до 61% силы удара. Самым сложным моментом создания системы было определение алгоритма ее срабатывания: нужно было очень точно определить, в какой именно момент спортсмен теряет контроль над ситуацией. Новую защиту протестировали такие известные горнолыжники как Вернер Хеел, Ян Худек, Мануэль Осборн-Паради.

Аналогичные разработки ведутся и в мотоспорте. Не секрет, что падение с гоночного мотоцикла может привести к более чем серьезным повреждениям. В ближайшем будущем эта проблема будет решена: надувные жилеты защитят спортсменов от переломов. При аварии жилет должен мгновенно наполниться воздухом и обеспечить гонщику безопасное падение на дорожное покрытие. При этом разработчики уверяют, что надетая на спортсмена система безопасности не будет мешать пилотированию и доставлять мотоциклисту дополнительных проблем.

Безопасность на дорогах - большая проблема и для каждого велосипедиста. А потому неудивительно, что самые серьезные и интересные технологические новинки так или иначе связаны с этой темой. В основу велосипедной подушки безопасности легла технология, которая находилась в разработке с 2005 года. Для ее создания в лабораторных условиях воспроизвели тысячи велопроисшествий. В неактивированном состоянии изделие выглядит как обычный воротник-капюшон, который при столкновении мгновенно раскрывается, надувается и окружает голову велосипедиста подушкой, которая смягчает удар. Цена такого устройства - 300 евро.

Казалось бы, в рамках обеспечения безопасности пилотов «Формулы-1» не может быть проще стандартной автомобильной подушки безопасности. Однако специалисты утверждают, что при торможении болида на таких скоростях подушка просто не успеет наполниться воздухом. Но эту проблему обещают решить.

Источник: mir24.tv
+3