Прямой эфир

20 градусов храбрости
  ПС. Ваши выше приведённые аргументы ошибочны и выводы ложны. Не мои выводы ложны, а выводы...
Гойко Митич 16.07.2019
20 градусов храбрости
Например, на скорости 10 м/сек при радиусе дуги 10м равновесная дуга будет при наклоне цм примерно...
Гойко Митич 16.07.2019
+4

"Спринт" по трассе скоростного спуска в Китцбюэле

mausefalle Лента автора 25 Января 2015 (18:20) Просмотров: 352 0
В воскресенье, 25 января, завершились соревнования очередных этапов розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту. Мужчины соревновались в австрийском Китцбюэле – в субботу на легендарной трассе скоростного спуска «Штрайф», в воскресенье – на не менее легендарном слаломном склоне Ганслернханг.

Как это уже часто бывало в последние годы, проведению соревнований по скоростному спуску вновь помешала погода. В верхней части Ханенкамма плотный туман закрыл ключевые и самые зрелищные участки «Штрайфа» – Mausefalle и Steilhang. Организаторам пришлось опускать точку старта на Seidlalm, ровно на середину трассы – в итоге, спортсменам пришлось соревноваться по т.н. «спринту» длиной чуть более 1600 м.



Самым быстрым на «спринте» оказался норвежец Кьетиль Янсруд (58,16 с). Несмотря на укороченный «Штрайф», победа норвежского спортсмена навсегда войдет в исторические анналы этапа в Китцбюэле. «Победитель Китцбюэля – звучит очень здорово», – признался Янсруд после своего финиша. «Но я всю неделю показывал хорошее время на Штрайфе и был не слишком рад, что старт опустили на Зайдльальм. Лучшее время у меня было как раз наверху. Но, к счастью, на коротком Штрайфе у меня получилось выиграть 0,02 у Доминика (Париса). Сегодня великий день для меня».

Итальянец Парис, проигравший норвежцу 0,02, тем не менее был доволен результатом: «Трасса была отличная – даже несмотря на то, что это был очень короткий вариант, гонка получилась что надо. Проиграть две сотых было немного обидно, зато приятно вновь подняться на призовой подиум».

Третьим на Штрайфе стал француз Гильермо Файед (+0,21).

Результаты соревнований по скоростному спуску, Кубок мира, Китцбюэль, топ-6:
1. Кьетиль Янсруд (Норвегия) – 58,16
2. Доминик Парис (Италия) – 58,18
3. Гильермо Файед (Франция) – 58,37
4. Георг Штрайтбергер (Австрия) – 58,55
5. Стивен Найман (США) – 58,57
6. Кристоф Иннерхофер (Италия) – 58,58
Источник: SKI.RU
+4