+2

Стартовал сезон Континентальных Кубков по горнолыжному спорту

horohoro Лента автора 30 Июля 2013 (10:11) Просмотров: 356 0


В южном полушарии вот-вот начнутся Континентальные кубки FIS по горнолыжному спорту, означающие старт нового сезона 2013/2014.

 

В этом году первые гонки в Кубке Австралии и Новой Зеландии  (АНК) пройдут на курорте Коронет Пик с 18 по 24 августа 2013.

Затем Кубок переедет в Новую Зеландию, где запланированы соревнования в таких дисциплинах, как слалом и слалом-гигант, как часть программы новозеландских Зимних Игр, во время которых пройдут шесть этапов Кубка мира в течение 11 дней.

С 13 сентября самый высокогорный курорт в Новой Зеландии Маунт Хатт примет эстафету сезона с довольно насыщенном событиями графиком — в течение девяти дней женщины и мужчины будут иметь возможность соревноваться во всех альпийских дисциплинах, начиная с мужского скоростного спуска и заканчивая женским слаломом. Завершится это событие вручением Кубков Австралии и Новой Зеландии чемпионам.

На другой стороне Южного полушария на восьми курортах пройдет Кубок Южной Америки (SAC) по горным лыжам. Битва за титул в этом году начнется 9 августа на аргентинском курорте Чапелко. После этого Кубок продолжится 13 августа в Серро Катедрал (Аргентина), 17 августа в Антиланка (Чили), 21 августа в Валле Невадо (Чили), 31 августа в Эль-Колорадо (Чили), 1 сентября в Ла Парва (Чили), 11 сентября в Серро-Кастор и Ушуайя (Аргентина) перед тем как завершиться финальными соревнованиями по скоростному спуску и комбинацией у женщин и мужчин 30 сентября в Невадос де Чиьян (Чили).

Участие в Континентальных Кубках играет важную роль в летней подготовке горнолыжных команд и являются прекрасной возможностью включать соревнования в процесс обучения в летние месяцы. Также они дают возможность заработать очки и даже право на личную квоту в Кубке Мира FIS, как для победителей в различных дисциплинах, так и для победителей в общем зачете. Победа в соответствующих Континентальных Кубках является квалификацией для участия в гонках Кубка Мира в течение всего будущего сезона, за исключением финалов.

Источник: fis-ski.com
+2