Прямой эфир

Кони, горы, лыжи... Или октоберфест на Штубайском леднике
Плюсану за рассказ. Но если по честному уже давно открытие сезона стало чем то грустным. Раньше прилетал,...
АнтонП 20.10.2019
UPS - ответы на вопросы
Я просто теряюсь, когда вроде бы эксперты, а спрашивают про элементарные вещи... Наверное, я буду...
Бегемот 19.10.2019
+5

Степан Зуев и Дарья Астапенко — чемпионы России-2013 в слаломе-гиганте

mausefalle Лента автора 7 Апреля 2013 (18:43) Просмотров: 189 0

6 апреля на ГЛК «Салма» в Полярных Зорях /Мурманская область/ продолжились соревнования чемпионата России по горнолыжному спорту: мужчины и женщины провели старты в слаломе-гиганте.

У женщин основная борьба развернулась между лидером сборной России в этой дисциплине кемеровчанкой Дарьей Астапенко, опытной Владиславой Буреевой из команды Сахалина и их зарубежными соперницами — француженкой Марион Бертран (Marion Bertrand) и словенкой Тиной Робник (Tina Robnik). После первой трассы лидировала Робник, за ней с минимальными отрывами шли Бертран и Буреева. Астапенко «притаилась» на шестой позиции с отставанием от лидера менее, чем в полсекунды.

На второй трассе лучшую попытку выдала Астапенко, сумевшая не только добраться до подиума, но и в конечном итоге победить в гонке. Упорнейшая борьба развернулась за второе место, которое в итоге разделили Буреева и Бертран, опередившие лидировавшую после первой гонки словенку Робник. Обойти гостью из Словении сумела и камчатская горнолыжница Мария Бедарёва, ставшая четвёртой.

Не менее упорной была и борьба у мужчин, где после первой гонки сразу четыре спортсмена расположились в интервале всего в три десятых секунды между первым и четвертым, а лидерство захватил москвич Павел Трихичев, всего на одну сотую опережавший своего товарища по сборной России Степана Зуева. «В затылок» последнему дышали также шедшие с интервалом всего в одну сотую друг от друга Сергей Майтаков из Новосибирска и словак Адам Зампа (Adam Zampa).

Лучше других из этого квартета претендентов вторая гонка удалась Зуеву, который и стал чемпионом России-2013 в гиганте. Менее одной десятой секунды уступил ему Майтаков, третьим на итоговом финише был промежуточный лидер Трихичев, сумевший опередить Зампу.

Завтра соревнования горнолыжников в Полярных Зорях завершатся гонкой в рамках финального этапа Кубка России. С протоколами сегодняшних стартов чемпионата страны можно ознакомиться ниже.

Источник: ФГССР
+5