Прямой эфир

Судьи по горнолыжному спорту рассказали о работе на красноярской Универсиаде
"...ведутся переговоры о первенстве мира." Ну-ка, ну-ка! Вот об этом, пожалуйста, поразвёрнутей!
Jove.Loony 20.03.2019
+1

Стихия на позволила Линдси Вонн выйти на старт в Санкт-Антоне. Этап отменен

horohoro Лента автора 10 Января 2019 (18:57) Просмотров: 546 1



Снег в Тироле сыпет, не переставая. Поэтому FIS и тирольские организаторы решили отменить этап, запланированный на 12 и 13 января на трассе Карла Шранца, бывшего великого чемпиона, который родился и владеет прекрасным отелем в Санкт-Антоне.

 

Количество выпавшего снега за последние несколько дней уже превышает 2 метра. Плюс сильный ветер (50-60 км/ч) создает еще и дорожно-транспортные проблемы в Альберге. 

Сначала Fis отменила первую тренировку, запланированную на четверг, из-за огромного количества снега на трассе: 120 тыс. м3. Более 500 волонтеров работали несколько дней, чтобы очистить склон и финишную зону, но против природы все было бесполезно.

Поскольку, за исключением небольшого окна в пятницу, погода не обещала улучшения, на субботу и воскресенье прогноз пугал метром свежего снега, отменили все гонки. Даты и места замены Fis сообщит в ближайшие дни. Вряд ли это будет январь, учитывая напряженный график в связи с предстоящим чемпионатом мира, стартующим 5 февраля в Оре.

В принципе, две отмененные гонки, скоростной спуск и Super-G, могут быть проведены на январских скоростных этапах в итальянской Кортине (19 и 20 января) или в немецком Гармише (26-27 января). Но, учитывая австрийские права на собственность, трудно рассчитывать, что они могут продать их другим. Помните, мужской гигант из австрийского Зельдена был перенесен на другой день в австрийский же Заальбах.



Особенно обидно, что именно на этапе в Санкт-Антоне мы должны были увидеть камбэк Линдси Вонн. После долгой паузы, вызванной травмой левого колена во время тренировки в середине ноября перед этапом в Лейк-Луисе, американка пообещала вернуться на трассу в видео в своем Instagram-профиле.

Пожалуйста, следите за мной  до конца, - пишет Линдси в видео-посте, - я еще не сделала это! Эти шесть недель были трудными, но я снова на лыжах, и я рада вернуться на трассу. Санкт -Антон, в эти выходные. 

Вонн провела шесть недель без лыж дома в Колорадо. А теперь вернулась и провела лыжные тесты на снегу Ребсвальда в Альто-Адидже. Тренировки на время прошли положительно, и 34-летняя уроженка Миннесоты решила вернуться в свой, вероятно, последний соревновательный сезон. На кону - абсолютный рекорд из 86 побед шведа Ингемара Стенмарка. На данный момент у Вонн - 82-е.  

Источник

Источник: ski.ru
+1
  0  
alrok    11 Января 2019 (21:34)   #
Тридцать седьмое предупреждение небес, что надо во-время останавливаться...
 wink