Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
Желающие на Кэтскиинг в Юте или... 8 Февраля 2020 - 15 Февраля 2020 США
+1

Стивен Фиринг: «Спортсменам нужно больше стартов, чтобы работать над прыжками и трюками именно в условиях соревнований»

Ariadne Лента автора 31 Января 2013 (10:26) Просмотров: 117 0
Сегодня, 31 января, в Дир Вэлли (США) стартует очередной этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «могул». О готовности команды к старту специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине «могул» Стивен Фиринг.

— Мы прилетели в Дир Вэлли несколько дней назад, — сказал Стивен Фиринг. — Оценивая результаты выступления команды на предыдущем этапе в Калгари (Канада), могу сказать, что в целом мы довольны. Конечно же, порадовал Александр Смышляев, который с самого начала задал высокий темп и показал более чем достойный результат — впервые в карьере занял на этапе Кубка мира второе место. Марика Пертахия остановилась в шаге от пьедестала, хотя проходила спуск очень хорошо и могла бы побороться за подиум. Перед стартом в Калгари у нас с Марикой состоялся разговор по поводу её отношения к тренировкам, ко всему процессу. Мы пришли к выводу, что ей нужно выкладываться на каждой тренировке и работать на результат. И сейчас, должен отметить, в работе наметился положительный прогресс, и настроение у Марики тоже изменилось! Регина Рахимова, показав седьмой результат, меня не так сильно порадовала — я прекрасно знаю и вижу, что она обладает гораздо большим потенциалом, чем показывает. На первый взгляд может показаться, что она неплохо проявила себя, но ей нужно впрыгнуть в игру и начать работать ещё больше!

— Но после долгожданного высокого результата в команде всё-таки наметилась положительная динамика в мотивационном плане?

— Конечно, показанные результаты должны поднять общий дух команды. Особенно тем ребятам, кто достойно выступили. Они должны поверить в себя и, наконец, увидеть, что могут занимать высокие места! Вопрос мотивации очень сложный, комплексный. Многим спортсменам немного не хватает везения, но, конечно же, главная проблема в команде — это личная мотивация. Вчера у нас прошла первая тренировка, на которой просто здорово себя проявили Саша Смышляев, Сергей и Андрей Волковы. Марика Пертахия откаталась замечательно, Елена Муратова тоже неплохо. Склон в Дир Вэлли здесь очень сложный, но у нас еще есть время потренироваться. Сейчас у нас только утро — впереди целый день, который мы проведём с пользой. И завтра будем стартовать.

— После Дир Вэлли вы отправитесь в Парк Сити. Какие цели преследуете на этих двух этапах Кубка мира?

— Спортсменам нужно больше стартов, чтобы работать над прыжками и трюками именно в условиях соревнований. Чем больше они будут выступать со своими программами, тем лучше и чище у них всё будет получаться. Наша задача-максимум — попадание одного из ребят в топ-3 и одной из девушек — в топ-6.
Источник: www.team-russia2014.ru
+1