0

Строительство апартаментов в горах Крконоше

official_skiru Лента автора 26 Апреля 2004 (13:00) Просмотров: 128 0
Pec pod SnezkouСтроительство апартаментов в горах Крконоше В последнее время в горах Крконоше в Чехии быстрыми темпами идет строительство апартаментов. Апартаменты, в основном, небольшого размера – 30-40 кв. метров, но они пользуются большим спросом, чем коттеджи.
Цена на апартаменты выросла за шесть лет почти вдвое, до 1 500 долларов за квадратный метр.

Интенсивное строительство в горах Крконоше началось в середине 90-х годов, когда компания RK Slavia купила недостроенные апартаменты в центре Гаррахова и закончила строительство. Апартаменты были раскуплены очень быстро.

Владельцы, которые проводят здесь только выходные или отпуск, стремятся сдать апартаменты друзьям или родственникам. Многие покупают апартаменты с тем, чтобы сдавать их иностранным туристам.

Компания Conmaco пришла в Крконоше в 2002 году, через два года после своего основания. Первый проект – 16 апартаментов в Pec pod Snezkou – был закончен в декабре прошлого года.
В настоящее время Conmaco строит апартаменты в Horni Misecky, в 50 км от Pec pod Snezkou. Проект будет реализовываться поэтапно.
На первом этапе будет построено 109 апартаментов и 143 места для парковки; на втором этапе будет построено еще 80 апартаментов, а на третьем – ресторан, магазин и фитнес-центр.

Строительство апартаментов в горах КрконошеСтроительство апартаментов в горах Крконоше У компании Slavia несколько проектов в Крконоше.
Реализация проекта Rokytka начнется в марте этого года. Будет построено 79 апартаментов с подземной автостоянкой.
В Гаррахове (проект Pangea) планируется построить 69 апартаментов класса люкс, начало строительства – осень этого года.
Еще один проект в Гаррахове - Anensky Dvur. Это четыре дома с 14-30 апартаментами в каждом. Начало строительства – осень этого года.

В Крконоше приезжают кататься на лыжах со всей Чешской Республики и из многих соседних стран. Большинство же владельцев апартаментов (около 90%) – пражане.

Стоит отметить, что после этих стартов спортмены должны сразу же отправиться на соревнования в Европу, где для них уже заказаны апартменты в Испании. Только там они смогут полноценно отдохнуть.

Источник: По материалам Prague Post
0