0

Строительство олимпийских объектов в Сочи не приведет к ухудшению экологии

official_skiru Лента автора 14 Сентября 2006 (00:26) Просмотров: 42 0
Комиссия по экологии при Заявочном комитете «Сочи-2014» - города-кандидата на проведение Олимпиады-2014 наряду с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пьончангом - считает, что даже при масштабном строительстве олимпийских объектов в Сочи удастся избежать загрязнения потрясающей природы этих мест. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил Амирхан Амирханов – ответственный сотрудник комиссии по экологии Заявочного комитета «Сочи-2014», заместитель директора Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды министерства природных ресурсов РФ.

«Прежде всего, отмечу, что многие объекты, в основном имеющие отношение к созданию инфраструктуры города, планируется не строить заново, а модернизировать и улучшать, - рассказал Амирхан Амирханов. - Поэтому с этой стороны никакого вреда окружающей среде точно нанесено не будет. Что касается возведения стадионов «с нуля», то здесь проблемы могут возникнуть при строительстве в горной части, в районе Красной Поляны, где все еще сохраняются девственные леса и не тронутая человеком природа. В значительном внимании со стороны экологов нуждается и запланированное строительство объездного шоссе Сочи – Адлер. Мы в комиссии по экологии начнем непосредственно думать, как избежать вырубки леса, гибели флоры и фауны, других пагубных последствий от этих проектов, как только к нам поступят точный план размещения объектов и технические задания. Однако я уверен, что весь ход строительства будет проходить в строгом соответствии с законодательством РФ по защите окружающей среды и с требованиями Международного олимпийского комитета».

Также Амирхан Амирханов добавил: то, что часть Большого Сочи находится на территории Государственного Кавказского биосферного заповедника, с одной стороны, упрощает, но с другой - осложняет работу. «Мы не имеем права на ошибку, не можем испортить такие удивительные по красоте пейзажи. К сожалению, не все должностные лица осознают, насколько важна роль комиссии по экологии в борьбе за право принять Олимпийские игры 2014 года», - сказал Амирхан Амирханов.
Источник: АСИ "Весь спорт"
0