Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь...
Gebor 17.10.2019
Не ski, но горное. Восхождение на восточную вершину Эльбруса через Ачкерьякольский лавовый поток
Ностальгически, да....  В 1986 году водил группу на Эльбрус через Ирикчат и Далее на верх, с подковы,...
Александр Кушнарев 17.10.2019
Ищем попутчиков для поездки в Валь... 10 Января 2020 - 24 Января 2020 Италия1Валь Гардена
Доломиты 9 Февраля 2020 - 22 Февраля 2020 Италия1Валь Гардена
Червиния/Церматт или Селла Ронда (и... 3 Января 2020 - 12 Января 2020 Италия1Валь Гардена, Валь ди Фасса, Червиния
+14

Тед Лигети раскритиковал новую систему защиты - airbag-system

mausefalle Лента автора 20 Декабря 2015 (23:37) Просмотров: 1627 0


Соревнования этапа Кубка мира в Валь Гардене, проходившие с 18 по 19 декабря, были омрачены травмой одного из главных претендентов на призовые места, соперника норвежца Акселя Лунд Свиндаля, австрийского горнолыжника Маттиаса Майера, олимпийского чемпиона в соревнованиях по скоростному спуску 2014 года.



В субботу, 19 декабря, Маттиас Майер упал на трассе Саслонг и был эвакуирован в госпиталь. Со стороны падение не выглядело очень уж страшным – Майер сильно загрузил пятки лыж, его вынесло с бугра, и он, упав спиной/правым боком, проскользил вниз по склону к краю трассы. Однако травма оказалась серьезной – перелом 6 и 7 грудных позвонков, что довольно необычно для горнолыжников, использующих защитный протектор. Однако дело в том, что у Майера не было обычной защиты спины – в гонке по Саслонгу он использовал новую эйрбэг-систему: надувную подушку безопасности.


С критикой новой системы в случае с травмой Маттиаса Майера уже выступил американец Тед Лигети. «Насколько я знаю, это первое столь серьезное падение спортсмена, который в качестве защиты использовал подушку безопасности. И оно привело к самой тяжелой травме за последние 10 лет. На мой взгляд, перелом позвонков произошел из-за перегиба спины об эйр-бэг».
На своей странице в фейсбук Лигети написал: «Очень печально, что спортсмена используют в качестве манекена для проверки работы эйрбэг-системы».

Что касается первых сообщений в СМИ о падении Маттиаса Майера, то в них сообщается о срабатывании системы и предотвращении более серьезных травм. Для олимпийского чемпиона Сочи («Все могло закончиться гораздо хуже. Сейчас нужно просто подождать, когда все срастется») текущий сезон закончился в любом случае. Это уже вторая столь серьезная потеря для австрийской команды в этом сезоне – после травмы двукратной обладательницы Кубка мира, олимпийской чемпионки Анны Феннингер.

фото: GEPA, skiweltcup.tv
+14