+6

Тела известного альпиниста и кинооператора экспедиции найдены 16 лет спустя в леднике

BESI Лента автора 2 Мая 2016 (22:25) Просмотров: 1346 2

Захороненные лавиной 16 лет назад в Гималаях, тела Алекса Лоу и Дэвида Бриджеса обнаружены в тающем леднике на минувшей неделе.




















Вдова Алекса Лоу заявила в пятницу, что двое альпинистов, совершавших восхождение на вершину Шишабангма (8027м) в Тибете, обнаружили останки дух человек в леднике.

Альпинисты описали одежду и рюкзаки обнаруженных Конраду Анкеру, который совершал восхождение с Лоу и Бриджесом в трагическом октябре 1999 года. Анкер тоже попал в лавину с Лоу и Бриджесом, но выжил, отделавшись переломом рёбер и травмой головы. По описанию обнаруженных останков Анкер пришёл в выводу, что они принадлежат Лоу и Бриджесу, говорится в заявлении.
Алекс Лоу





























Лоу, Анкер, Бриджес и еще несколько участников экспедиции совершали восхождение на одну из самых высоких гор в мире, чтобы потом спуститься на горных лыжах. Они были на высоте около 5791 м, когда увидели сорвавшуюся плиту снега около 1800 м над ними. Пропавших искали в течение 20-ти часов после трагедии, но безрезультатно.
Алекс Лоу




























Алекс Лоу считался величайшим альпинистом в мире, когда в возрасте 40 лет он трагически погиб. Его в шутку называли “легкие ноги” за невероятную силу и выносливость. Он совершил сложнейшие подъемы по всему миру, в том числе на вершину Конгде-Ри (6178м) в Непале и Кусум Кангуру (6367м) в Гималаях, и дважды покорял Эверест. В Перу, он поднялся на юго-западную вершину Тайираху (5830м).

Ему приписывали спасение несколько альпинистов на Аляске в 1995 году, через год после трагической гибели шести альпинистов на горе Мак-Кинли.

Вдова Лоу благодарна, что спустя 16 лет останки её мужа наконец-то обнаружены. В 2001 году она вышла замуж за друга и коллегу мужа - Конрада Анкера, который принял трёх их сыновей. Они живут в штате Монтана и создали благотворительный фонд Алекса Лоу.
Дэвид Бриджес
























Дэвид Бриджес, 29 лет, был опытным высокогорным альпинистом и кинооператором, а также двукратным чемпионом США по парапланеризму.

Источник: huffingtonpost.ca
+6
+2  
JIAY    3 Мая 2016 (23:47)   #
Так, может быть лучше, чем от водки и от простуд!?
  • 1
  • 1
  • 1
+4  
medoparic    4 Мая 2016 (09:42)   #
Родственники обычно другого мнения.