+7

Тест-драйв носок для катания CEP.

lavi_ann Лента автора 26 Февраля 2013 (17:26) Просмотров: 1552 2

  Каждая мелочь в вашей эккипировке важна. Я расскажу о самой маленькой и незаметной вещи в моем оборудовании, но очень важной - носки.
 


Меня зовут Аня Орлова, я профессиональная сноубордистка, катаюсь, соревнуюсь круглый год. О том что мне нужны какие-то специальные носки, держащие ногу, технологичные, я задумалась в конце прошлого сезона, тогда я травмировала голеностоп практически в течении всего года, причем каждая травмы была просто на ровном месте. Из-за этого я пропустила много дней катания, соревнования. Летом мне предложили опробовать неизвестные мне ранее носки CEP, я покаталась в них летом, в парках Европы и решила начать сотрудничать. Итог сезона - ноги здоровы, целы, а это мой хлеб-) 







   Зачем нам нужны именно специальные носки для катания, почему нельзя одеть обычные шерстяные повседневные носки? Причин почему очень много, но начнем с известной поговорки "держи ноги в тепле...". При катании мы активно двигаемся, разогреваемся, потеем, обычные хлопковые/шерстяные носки впитывают всю эту влагу и стоит нам остановится ненадолго, ноги, жестко зафиксированные в ботинках, мгновенно замерзают. Носки CEP справляются с этой проблемой не только используя синтетические материалы, которые отводят влагу, они добавляют в носки так называемый "эффект компрессии". Я не хочу вдаваться в подробности изготовления, всякие технологии, я просто попытаюсь описать ощущения когда я одеваю эти носки. Носки сделаны из приятной ткани, безшовной, они очень плотно прилегают к ноге (при покупке нужно знать окружность самой широкой части икры) их практически не чувствуешь на ноге, компрессия способствует улучшению кровообращения в ноге, поэтому есть ощущение "легкости" в ногах.

Фото: Артем Мунтьян


  Идеальное прилегание к ноге это вторая причина преобретения именно специальных носок. Любая складка, сформировавшаяся в ботинке, приведет к болезненым ощущениям во время катания. CEP сделанны с учетом полной анатомии ноги, включая и подошву. 
  Я сказала про две самые важные причины, но существует еще одна - самая близкая мне и распрастраненная травма сноубордиста - травма голеностопа. Компрессия в носках за счет улучшает циркуляцию крови и стабилизации мыщцы снижает риск травм.


Фото: Андрей Британишский

  Я открыла свой сезон 17 ноября, в далеком уголке Сибири, в заповедники Ергаки, здесь на высоте 1800 метров температура в некоторые дни доходила до -15. Побывала в Заполярном Урале, где погода меняется в секунду, начинается вьюга, жуткий холод.



Каждые соревнования это долгое ожидание на вершине своего старта, а в процессе 
съёмок часто приходиться много ходить по грудь в снегу, карабкаться на гору, затем ждать фотографа на точке съёмки, затем прыгать со скал, очень важно чтобы организм находился в разогретом состоянии во избежании травм. Одевая впервые тоненькие носочки утром доля сомнения закрадывалась в голове - но все закончилось хорошо, комфорт и тепло в ногах и не отвлекаюсь от сноубординга! 
Спасибо CEP!

Аня Орлова: Smokin snowboards, Roxy, CEP, Giro.

  
+7
0  
ab12zx    2 Марта 2013 (11:22)   #
Аня, русский учи, Ужос.
  • 1
0  
lavi_ann    2 Марта 2013 (13:04)   #
Я учу, в университете) но у меня математический склад ума) стараюсь как могу!