+2

Тина Мазе нашла нового тренера!

horohoro Лента автора 26 Мая 2014 (19:46) Просмотров: 787 2


Валерио Жирарди (Valerio Ghirardi) стал новым тренером словенской горнолыжницы Тины Мазе (Tina Maze).
 

Тина – уникальное явление в женском Белом цирке. Она никогда не перестает удивлять. Её огромный талант позволяет ей выигрывать гонки Кубка мира и одновременно записывать сольные альбомы последние два сезона.

Почему опять итальянец? Это не может не удивлять. Возможно, потому что Тина хорошо говорит на этом языке, потому что, как она сама всегда утверждает, любит эту страну, потому что итальянец, Андреа Масси (Andrea Massi), создал команду Team to aMaze... В общем, никто на самом деле не знает, мы можем только догадываться, но пусть будет так.


Контракт подписан сроком на один год. Жирарди известен, как бывший главный тренер женской команды Италии (в Турине 2006 года), что тренировал итальянку Изольду Костнер (Isolde Kostner), ставшую двукратной чемпионкой мира, обладательницей одной серебряной (2002) и двух бронзовых (1994) олимпийских наград. Он работал также с испанкой Каролиной Руис Кастильо (Carolina Ruiz Castillo)  и готовил итальянскую пара-горнолыжницу Меланию Коррадини (Melania Corradini) к Паралимпийским играм в Сочи.

Ранее Тину тренировал два года итальянец Ливио Магони (Livio Magoni), который сейчас возглавляет итальянскую женскую техническую команду. Под его началом Тина стала победительницей общего зачета Кубка мира. Затем до января этого года со словенкой работал Вальтер Ронкони (Walter Rоnсoni), но в первой половине сезона успехов не было и словенка и тренер прекратили сотрудничество. С января 2014 место Ронкони занял Мауро Пини (Mauro Pini), который помог Мазе заработать золото Олимпиады в скоростном спуске и гигантском слаломе. 

У Валерио интересная задача. Во-первых, он будет работать с первоклассной спортсменкой. А во-вторых, он великий тренер и, безусловно, имеет большое желание вернуться в игру на хорошем уровне.

Тина уже выиграла все в своей карьере, но хочет, по-видимому, достигнуть новых целей и что-то доказать. В противном случае она бы могла повесить лыжи на гвоздь. «Моя цель на следующий сезон - улучшение слалома», - сказала она, в пятницу, 23 мая, на пресс-конференции в Мариборе. Улучшение слалома означает, что она собирается выигрывать в этой дисциплине, как она это делала в каждой гонке.

Андреа Масси, как всегда, скрупулезно занимается спортивной подготовкой Тины. Её лыжи готовит Андреа Вианелло (Andrea Vianello). «Это человек, который знает, как работать на чемпионате мира», - сказал Масси.

Валерио Жирарди, Тина и Андеа Вианелло знали о своем будущем уже несколько дней назад на австрийском леднике Каунерталь (Kaunertal). Но официальное сообщение было сделано только в пятницу, 23 мая (ВИДЕО). 
Источник: raceskimagazine.it
+2
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    26 Мая 2014 (21:21)   #

 

 

...Тина уже выиграла все в своей карьере, но хочет, по-видимому, достигнуть новых целей и что-то доказать...

Что-то мне кажется, Тина и правда выиграла себе всё. Дальше - просто по инерции в Белом Цирке.

  • 1
0  
swissmaker    26 Мая 2014 (21:41)   #

Прям гарем наняла себе. Целый полк Донов Хуанов