Прямой эфир

Курорт «Эльбрус» превратят в центр горнолыжного отдыха мирового уровня
"""что в целях привлечения инвесторов на курорт нельзя допустить хаотичную застройку""" А вот это...
OldGuy 12.08.2020
Сколько лыж нужно для счастья человеку?
Если все отркроется, думаю, надо прикупить пару чего-то необычного..))) Две недели в отпуске с "негритянкой"...
lyolik 12.08.2020
+5

Тина Мазе поднялась на 7-е место в списке медалисток

mausefalle Лента автора 10 Февраля 2015 (17:01) Просмотров: 301 2


Одержав победу в соревнованиях альпийской комбинации на Чемпионате мира 2015 в США, словенка Тина Мазе улучшила собственную статистику в выступлениях на мировых первенствах.
«Золото» в комбинации стало ее четвёртой медалью высшей пробы, кроме того, в её активе пять серебряных медалей. Таким образом, Мазе поднялась на 7-ю строчку в рейтинге самых успешных горнолыжниц всех времён, когда-либо выступавших в соревнованиях Чемпионатов мира. До сих пор этот список возглавляет немка Кристль Кранц, завоевавшая в 1930-е годы 12 золотых и 3 серебряные медали.

Кроме того, Тина Мазе стала третьей спортсменкой, завоевавшей «золото» на Чемпионатах мира в четырех разных дисциплинах. До неё это удалось лишь Мариэлль Гойчель из Франции и Ане Персон из Швеции.



В  случае ещё хотя бы одной победы в Бивер Крик, словенская горнолыжница по количеству золотых медалей поднимется сразу на две строчки вверх, сместив с 5-го места «Спортсменку ХХ столетия» Аннемари Мозер-Прёлль и с 6-го – хорватку Яницу Костелич. Несмотря на равное количество золотых медалей, в запасе Тины Мазе «серебра» больше: у Анннемари, помимо «золота», есть 2 серебряные и 2 бронзовые награды, а у Костелич медалей иного достоинства нет вовсе.

Что касается «мужского» списка, то возглавляет его Тони Зайлер, на счету которого 7 золотых и 1 серебряная медаль. 
Источник: SKI.RU
+5
0  
AWolf    10 Февраля 2015 (18:56)   #
Давай-давай, Тина, улучшай статистику!))))
0  
Horseman    10 Февраля 2015 (21:07)   #

Тиночка