Прямой эфир

Первый в истории горнолыжный спуск с восьмитысячника Лхоцзе представлен на видео
Фильм хороший. Но, думается, если бы нашим ребятам Лазо-Пуговкину таких мувимейкеров, то и покруче...
Mr.XX 18.10.2019
Первый в истории горнолыжный спуск с восьмитысячника Лхоцзе представлен на видео
Скитурщики... они заполонили Это вряд ли Там , где они - других мало
Mr.XX 18.10.2019
+7

Тина Мазе попрощалась с Белым Цирком, но не окончательно

horohoro Лента автора 7 Января 2017 (17:21) Просмотров: 631 0

Тина Мазе, официально заявившая о завершении карьеры на пресс-конференции в Зельдене, продолжает путать карты.
 

4 января, во время официального празднования 50-летия Кубка мира в Загребе, словенка сказала, что в настоящее время чувствует себя в достаточно хорошей форме и, возможно, может принять участие в Олимпиаде - 2018.

 

Три месяца назад 33-летняя Тина дала большую пресс-конференцию в Зельдене, перед началом  сезона. Спортсменка заявила, что ее последним стартом станет этап Кубка мира по гигантскому слалому в Мариборе 7 января, где она дебютировала в возрасте 15 лет. 

Пресс-конференция в Зельдене

"Я очень довольна своими достижениями, но сейчас я чувствую, что больше не могу соревноваться на высоком уровне. Ничто не заменит адреналин, который получаешь на Олимпийских играх или чемпионате мира, но сейчас я начинаю новую главу в своей жизни", - сказала 33-летняя словенка. Она уточнила, что в будущем хочет получить высшее образование и стать телекомментатором. 

Хотя она не говорила напрямую о завершении карьеры, такие слова все интерпретировали, как заявление об отставке. Даже словенские СМИ до сегодняшнего дня были уверены, что в эту субботу на домашнем этапе в гигантском слаломе в Мариборе Тина Мазе попрощается со спортом. Плюс на сайте FIS широко комментируется приближающася отставка двукратной олимпийской чемпионки и четырехкратной чемпионки мира.
   
4 января в Загребе Maзе намекнула агентству APА, что "Возможно продолжение карьеры... Человеку свойственно менять свои решения", подчеркнув при этом, что ситуация не зависит от нее лично. Она сказала, что хочет еще раз в полной мере насладиться атмосферой Кубка мира в Мариборе.

7 января в Мариборе на "прощальную гонку" Тина вышла на старт в обычной гоночной экипировке и со стартовым номером 34. Она добровольно пропустила прошлый сезон и не имеет статуса травмированного спортсмена  и никаких привилегий. И надо сказать, зрители могли убедиться по результату на первой отсечке, что словенка в прекрасной форме. Её тренер и партнер Андреа Масси пытался привлечь к этому последнему большому шоу с участию Тины шесть крупных спонсоров и получить около 90 000 евро. Но эти усилия были отвергнуты лыжной федерацией Словении. 

В Зельдене Тина говорила о гонке в Мариборе всерьез. И когда за два дня до этого в Загребе она прошла изнурительную мужскую слаломную трассу с камерой на шлеме, то после пошутила: "Кто может это сделать, тот пригоден для Марибора!"

В Мариборе Тина вышла на трассу без спонсоров на комбинезоне. А хотела написать на груди "Это мой путь". Путь был сложный. В её карьере было много трудностей, сложные отношения с национальной федерацией привели к тому, что в 2009 году Тина фактически бежала в Италию с личной командой.



Позже были осложнения с FIS и обвинения от швейцарской федерации, когда Тина и Андреа Масси надели знаменитые белые топы с надписью "Not your busness" (не ваше дело). 

По просьбе спортсменки, высказанной вчера в эфире словенской радиостанциии, ей больше не задают вопросов о спортивном будущем. Тина Мазе всегда шла своим путем. "Мой путь - мое решение," - так назывался самый успешный хит словенки, дебютировавшей в Мариборе в возрасте 15 лет в 1999 году на Кубке мира. 

Источники: fantaski.it
Источник: SKI.RU
+7