Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Может мы о разном? Ученик - обучаемый инструктором, тренером. Вот иду я учиться кататься, например...Какие...
borisign 25.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Это не на вырост, а по крайней мере, на предпенсионный возраст, или вообще "на пенсию".   Поясню....
borisign 25.08.2019
+4

Титул и корону принцессы Кронплатца выиграла Микаэла Шиффрин

horohoro Лента автора 15 Января 2019 (20:17) Просмотров: 490 0



Сегодня 23-летняя американская горнолыжница
Микаэла Шиффрин снова показала, что является одной из главных претенденток на медали чемпионата мира по горным лыжам в Оре 2019 года. Причем не только в слаломе, но и в гиганте. Американка выиграла гигантский слалом на трасе Эрта в Кронплатц с результатом 2: 04,75 чек., опередив француженку Тессу Уорли (2-я, +1,21) и итальянку Марту Бассино (3-я, + 1,57).

После первой попытки стало понятно, что дальнейшая борьба возможна лишь за второе место. Потому что Микаэла Шиффрин - вне конкуренции. Она прошла первую трассу за 1: 01,95 сек., обыграв Тессу Уорли,  ближайшую соперницу, на 1,39 сек.!  

В предыдущих четырех гигантских слаломах в этом сезоне было четыре разных победительницы: Тесса Уорли (Зельден), Федерика Бриньоне (Киллингтон), Микаэла Шиффрин (Куршевель) и Петра Влхова (Земмеринг). Если взять последнюю гонку сезона 2017/18, которую выиграла Рагнхильд Мовинкель, будет даже пять. Сегодня Микаэла прервала эту серию.

Сегодня в Южном Тироле Микаэла Шиффрин отметила 53-ю победу в своей карьере Кубка мира, восьмую в гигантском слаломе. Спортсменка из США уже одержала десять побед в гонках Кубка мира в этом сезоне. Однако сегодня она выиграла первый гигантский слалом на итальянском снегу. Она вплотную приблизилась к рекорду Врени Шнайдер (55 побед) и Хермана Майера (54 победы), которые находятся на пятом и шестом местах перед ней в «вечном списке». С сегодняшней победой Шиффрин стала лидером Кубка мира в зачете по гигантскому слалому, забрав  красную майку лидера у Федерики Бриньоне.

Микаэла Шиффрин: «Гонка прошла хорошо. Трасса была отличной, подходящей для гонок. Я никогда не чувствовал себя так хорошо в гигантском слаломе, хотя мне было нелегко. В финале я не стала сильно рисковать, но я проехал так, как планировала».

Словачка Петра Влхова заняла четвёртое место (+ 2:06), немка Виктория Ребенсбург - пятое (+ 2,31), Федерика Бриньоне - шестое (+ 2:36), словенка Мета Хроват - седьмое (+ 2,45), австрийка Рикарда Хаазер - восьмое (+ 2.97) стала сегодня лучшей в своей команде, потерявшей на весь оставшийся сезон Стефани Бруннер и Анну Файт. За 25-летней жительницей Тироля финишировала швейцарка Венди Холденер (9 место, + 3.40) и замкнула топ-10 шведка Фрида Хансдоттер (+3.60). 

Микаэла Шиффрин: «Я думаю, что это был мой лучший заезд в гигантском слаломе, я очень счастлива. Ехать было очень легко, трасса отличная. Я расслабилась, даже подумала, что недостаточно сильно толкаюсь, но это, очевидно, было хорошо».

Источник

Источник: ski.ru
+4