0

Торжественный праздник открытия курорта Сорочаны намечен на 20 декабря

official_skiru Лента автора 15 Декабря 2003 (08:38) Просмотров: 375 6

Торжественный праздник открытия курорта Сорочаны намечен на 20 декабряТоржественный праздник открытия курорта Сорочаны намечен на 20 декабряК открытию очередного сезона в "Сорочанах" курорт приготовил для своих посетителей приятные сюрпризы.

Так, в результате модернизации южной части искусственного холма к общему числу спусков прибавились еще два.
Кроме этого, в ближайшее время завершится сооружение "Дома-разгона" высотой около 25 метров, который дополнительно увеличит перепад северного склона, ведущего к руслу реки Яхрома, до 80 метров. После открытия такого уникального сооружения курорт предложит посетителям дополнительно два новых склона, а общее количество трасс увеличится до десяти.
Избежать длинных очередей при покупке скипассов позволят новые 8 касс на стоянке прямо при входе в подземный переход и 13 новых касс в отремонтированном цокольном помещении Спортивно развлекательного центра (СРЦ).
С вводом на территории курорта центральной канализации, очистных сооружений и водопровода добавилось достаточное количество туалетов.
Для уменьшения очереди в районе посадки на 4-х кресельную дорогу в январе 2004 года будет установлен новый бугельный подъемник Б-2 с пропускной способностью до 1 200 человек в час.
Существенно расширилась зона отдыха в цоколе под шатром (СРЦ). На площади 3 600 кв. метров расположились: модернизированный прокат горнолыжного инвентаря, инструкторы, медпункт, бар, камера-хранения, туалеты, кассы и другие службы курорта.
Торжественный праздник открытия курорта Сорочаны намечен на 20 декабряТоржественный праздник открытия курорта Сорочаны намечен на 20 декабряВ январе 2004 года в помещение цоколя откроется новое кафе системы самообслуживания «Панорама» с прекрасным видом на склоны и рассчитанное на 400 посетителей.
Для любителей изысканных блюд открыт новый ресторан русской и европейской кухни «Избушка» у подножия первого склона. Кроме традиционных русских напитков Вам предлагается широкий выбор французских вин и разнообразные десерты.
Готовится к открытию хорошо знакомый все по прошлому сезону ресторан «Вираж», который переживает реконструкцию. После открытия посетителям предложат на выбор два зала, один узбекской, а другой кавказской кухни. Будет работать натуральный мангал и тандыр. Ресторан рассчитан на средний уровень цен при высоком качестве блюд и сможет принять до 150 посетителей.
Для любителей горячего шашлыка и глинтвейна на свежем воздухе у подножия южных склонов расположилось открытое кафе с натуральным мангалом «Печки-лавочки».

Торжественный праздник открытия курорта намечен на 20 декабря 2003 года.

Источник: sorochany.ru
0
   17 Декабря 2003 (13:48)   #
я конечно понимаю стремление владельцев сорочан окупить свои затраты, но повышая цены до нериально диких высот, они могут лишь усогубить свое положение. 33 у.е. или 1000 руб. за 3 часа "катания" - таких цен не позволяют себе даже самые богатые курорты Франции, Австрии и Швейцарии :? при не больших подсчетах можно сделать вывод что за 3 часа, при отсутствии очередей(чего конечно же никогда в выходные небудет), получится спуститься раз 25 :cry: а недельное катание(3 часа) плюс стоимость каждодневного отдыха в кафе можно сравнить с отдыхом в какой нибудь Словакии или на Кавказе!!! и на последок хочу заметить, что в стоимость катания за "бугром" (в горах) входит целый день прибывания на горе и безлимитные подъемы. ну а у нас, зная наш русский менталитет, ведь мы хотим все и сразу: и чтобы горки большие были, и чтобы много денег было. P.S. думать надо ребята, думать! а то при такой нарастающей кокуренции вы можете вообще без клиентуры остатся!!!!!!! :evil:
   22 Декабря 2003 (13:40)   #
Увы, не останутся.
Аналогичных горок в подмосковье нет.
И после сорочан кататься даже в волене - скучно.
Жаль.
Коплю деньги smile.gif
   22 Декабря 2003 (15:44)   #
laugh.gif Копи, а мы пока покатаемся! :wink: ...
   22 Декабря 2003 (15:45)   #
Специально для сотрудника Сорочан - Алисы поясню, что трасс лучше, чем у них в Подмосковье дохфига. Даже пососедству - Яхрома, Степаново... Так что жадность фраеров уже как минимум на одного клиента сгубила. :evil: Я туда в этом сезоне неездец...
0  
wit    22 Декабря 2003 (17:55)   #
Но склон то самый лучший, в окресности есть склоны, тоже Шуклово к примеру. Шукловский склон то хороший и подготовлен наверно даже лучше Сорочан, но ведь короче в двое, самое главное в склоне это длинна + достойный уклон (по этому Степаново не всчет, склон длинный а уклону маловато :-(). На коротком склоне и лыжи то прочуствоать не успеваешь, а Сорочанского только только хватает, чтобы сделать серию более менее осмысленных поворотов. Хорошо бы конечно склончик с перепадом хотяб метров 200, вот на таком склоне если упорно поворачивать, к концу даже устать можно :-).
Кстати ни кто не подскажет, вроде должен был открвться склон в Ново-Переделкино, кто-нибудь был там, что там твориться?
   23 Декабря 2003 (07:55)   #
Почему-то, если что-то хвалишь - то сразу сотрудник.
(Я, как сотрудник сорочан, сейчас в командировке на крайнем севере, поэтому текущей ситуации не знаю, только прошлый год)

Это мое личное мнение:

Склонов у них больше, они длиннее и разнообразнее.
+ креселка для неумелых бордеров.
да, конечно, есть Степаново - но, один склон, узкий ,ступеньками (не очень понравилось, после нескольких спусков становится скучновато). Сравним, наверное, по качеству склонов Кант - но Москва, трубы, заводы.
В Волен хорошо приехать на пару дней, ночью были одни на горе и канатчики ждали (!) когда мы закончим кататься. Щуколово нормальный - но коротковат.
В Сорочанах по-крайней мере три интересных склона и прикольный парк с парой трамплинчиков (я лыжник!), может и новые будут ничего.
Так что альтернативы со вкусом провести выходные для себя пока не вижу.

Мне, правда, проще - хотя приходится платить за двоих (+ дочка бордер) - по деньгам это не катастрофа - а если очереди станут меньше, то может получится по числу спусков почти как в прошлом году.

Ну а бедным студентам, конечно, сочувствую, хотя для них (тех кто хорошо катается, конечно) тоже есть вариант - в прошлом году мой друг студент работал там инструктором - денег особо не получал, но бесплатной каталки у него было достаточно






Да, хочется сделать хоть две нормальные дуги.