Прямой эфир

Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но ненадолго. Теперь расчет только на карвинг...
borisign 17.09.2019
Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
А второй подбородок, при этом, появился ? Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но...
selfit57 17.09.2019
+8

Тренер, стоящий за успехом Микаэлы Шиффрин

Notaqueen Лента автора 21 Марта 2017 (14:41) Просмотров: 1182 3
Майк Дэй является влиятельной фигурой в мире горнолыжного спорта, тренируя лучших американских гонщиков.
 

Что общего у Боде Миллера, Теда Лигети и Микаэлы Шиффрин?
Всех их тренировал Майк Дэй - скромный, но очень влиятельный человек. Спокойный, невероятно внимательный к своим подопечным, способный упростить самые сложные концепции горнолыжных гонок, он является самым востребованным наставником в среде профессиональных лыжников за последние 20 лет.

Дэй был тренером, который привел Лигети к трем золотым медалям на чемпионате мира в Шладминге в Австрии в 2013 году.

Он начал свою карьеру в середине 90-х годов, когда проводил тренировки в своей альма-матер - Академии Carrabassett Valley в Шугарлоф, в то время Миллер был еще юным спортсменом. Оттуда Дэй переехал в Парк Сити, штат Юта, где начал работать с подающим надежды Лигети. Позже он снова стал тренировать Миллера в лыжной команде США во время Олимпийских игр 2002 года. Затем Дэй перебрался в Стоу, штат Вермонт, чтобы быть поближе к своей семье. Три года назад он занял пост главного тренера мужской команды в спортивной школе Green Valley Mountain.

«Это удивительная профессия, в которой можно работать всю жизнь, - говорит Дэй. – Я чувствую некоторое благословение свыше, так как мог заниматься этим, не мешая своей семейной жизни».

В этом сезоне Дэй «вернулся под знамена» Ассоциации лыжных видов спорта США. В начале июля прошлого года он заменил на посту главного тренера женской команды Брэндона Дикстерхауса, который после двух лет успешной работы добровольно снял с себя полномочия.

Шиффрин попросила его стать своим наставником и наняла в качестве своего главного тренера. В какой-то мере, благодаря Дэю она победила в общем зачете Кубка мира по горнолыжному спорту. Микаэела, которой недавно исполнилось 22 года, стала третьей американкой, выигравшей этот титул и самой юной американской спортсменкой-победительницей в общем зачете Кубка мира за последние 40 лет. Сам Дэй также впервые тренировал спортсмена с целью выиграть Кубок мира.

Ниже небольшое интервью с Майком Дэем.

Майк, Ваши дела шли отлично в Вермонте. Почему Вы решили вернуться и тренировать на самом высоком уровне горнолыжных гонок?

Для меня это была редкая возможность тренировать одного из лучших лыжных гонщиков в истории. Так что это был действительно захватывающий опыт. Что касается успехов Микаэлы – она до сих пор учится каждый день, и я получил возможность поработать со спортсменом высокого уровня, который воспринимает с радостью советы и отрабатывает их.
 
Что Ваши дети думают о Вашей новой роли в качестве тренера Шиффрин?

Микаэла достаточно необычный человек, как в своей спортивной деятельности, так и вне ее. У меня есть дочь, и я чувствовал, что Микаэла могла бы стать для нее образцом для подражания, вне зависимости от того, участвует она в гонках или нет. И для моего сына тоже. Это было важно для меня, так как мы решили идти вместе по одному пути на протяжении долгого времени.

Шиффрин много работает, она очень ценит усилия, которые другие вкладывают в то, что происходит вокруг нее, и она просто очень хороший человек. Всё, что вы видите, сидя дома (и в СМИ) – реально. Она настоящая. Это не игра. Это не прописано заранее. Ее легко поддерживать. Вот что стало для меня решающим моментом.

Что Вам понравилось больше всего в этом сезоне во время тренировок с Микаэлой?

Я бы сказал, что меня потрясло, что она работает чуть ли не больше всех - как среди женщин, так и мужчин. Особенно на снегу - она тренируется больше любого спортсмена, с которым мне доводилось работать на любом уровне. Честно говоря, это вдохновляет.

Кроме того, очень приятно работать со спортсменом, который только начинает знакомиться со скоростными соревнованиями. Ее вдохновляет быть, в какой-то мере, новичком в супер-гиганте и скоростном спуске. И ей по-настоящему нравились те периоды времени, когда мы отрабатывали эти дисциплины, и, думаю, это придало новизны всей программе.

Наконец, я бы сказал, что моим самым большим успехом с Микаэлой в этом году стало создание и обеспечение условий для успеха, при которых люди могут хорошо взаимодействовать. Это позитив, безопасность и веселье.

Какие были цели на этот сезон?

Прежде всего, необходимо было все время помнить о цели сезона – вернуть «слаломный» глобус. Она получила травму в середине прошлого сезона и не смогла за него бороться. Второй целью стал глобус в гигантском слаломе. И последней целью на сезон был хрустальный глобус в общем зачете. Большой глобус. Его невозможно было игнорировать.

Думаю, что мы, как команда, проделываем огромную работу, фокусируясь на настоящем моменте день за днем. Микаэла очень ориентирована на процесс, а это значит, что каждый день мы работаем над тем, чтобы становиться лучше и соревноваться лучше. Если вы поступаете так, результаты обязательно будут.

Источник: http://www.powder.com 
+8
0  
alrok    22 Марта 2017 (20:46)   #
Очень интересно, спасибо
  • 93
  • 28
  • 6
0  
Notaqueen    24 Марта 2017 (01:24)   #

alrok   ср. 22 Марта 2017 (20:46)   #

 

Очень интересно, спасибо

Пожалуйста )
0  
AWolf    23 Марта 2017 (11:18)   #

Микаэла вполне сможет побеждать во всех дисциплинах. Будет универсалом как Мазе и Риш...